|
JDBC connection to Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, плиз, пытаюсь установить JDBC коннекшн к Oracle, выводит эррор ora-12705. Погуглил, дело в локали. Дописал Locale.setDefault(Locale.ENGLISH); перед открытием соединения. Все заработало. По дефолту стоит ru_RU (вывожу принтлном Locale.getDefault()). Как изменить значение этой локали? Стоит Win 7. Через аргументы и Locale.setDefault(Locale.ENGLISH) как здесь описано не хочется: https://stackoverflow.com/questions/8809098/how-do-i-set-the-default-locale-for-my-jvm Пробовал Пусть -> Панель управления -> Часы, язык и регионы -> язык и региональные стандарты -> Дополнительно -> под "язык программ, не поддерживающих Юников" жму Изменить язык системы, меняю на Английский, перезагружаю. Не работает. Пробовал переустановить JDK - также не работает. Откуда JVM берет настройки локали? Это происходит при установке? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в качестве сервера небось Oracle XE ? Читать JDBC гайд от Oracle все связанное с NLS_LANG (точнее не подскажу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p.s. В подфоруме Oracle переодически такая проблема. Я так понимаю, Oracle XE не все комбинации в NLS_LANG понимает. Ряд комбинаций допустимых для "нормальных" версий. в Oracle XE не работает. Нужно разбираться какой NLS_LANG из понимаемых Oracle XE Вам требуется и как его указать в JDBC соединение (подозреваю так же, как для обычного приложения. Или через переменную окружения или через registry. Но лучше точно посмотреть в доке). p.p.s. С Oracle XE ни разу не работал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, да, поставил XE в учебных целях. Мне непонятно одно - когда я изменяю локаль JVM (Locale.setDefault(Locale.ENGLISH)), коннекшен устанавливается. Тогда причем здесь настройки СУБД? Можно перефразировать задачу - как сделать так, чтобы Locale.getDefault() давало значение не "ru_RU", а Locale.ENGLISH, но не через код и аргументы. Я читал, что из языка системы. Я его поменял, переустановил JDK, но все равно локаль не изменилась..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiSQLЯ читал, что из языка системы. Я его поменял, переустановил JDK, но все равно локаль не изменилась..... Набрать в линуксе locale ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiSQLМожно перефразировать задачу - как сделать так, чтобы Locale.getDefault() давало значение не "ru_RU" Сделать можно, но это деяние бессмысленное. авторПробовал Пусть -> Панель управления -> Часы, язык и регионы -> язык и региональные стандарты -> Дополнительно -> под "язык программ, не поддерживающих Юников" жму Изменить язык системы, меняю на Английский, перезагружаю. Не работает. Работает, только делает не то, чего вы добивались. Локальная установка - в региональных стандартах. Но и там её менять не нужно. авторПробовал переустановить JDK - также не работает. Бессмысленное деяние. авторпоставил XE в учебных целях. Можно ставить полную версию Oracle - для обучения и разработки она бесплатна. Ещё надо установить Oracle SQL Developer. авторТогда причем здесь настройки СУБД? Вообще-то при установке Oracle задаётся кодировка и язык базы. Возможно, вы забыли указать (кодировку надо выбирать UTF-8, в Oracle для этого есть вариант AL32UTF8, а язык - русский). Проверить настройку на язык можно SQL командой SELECT userenv('language') FROM DUAL При наиболее подходящей для русского языка настройке базы результат будет: RUSSIAN_RUSSIA.AL32UTF8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сталкивался. Т.ч. ничего сказать не могу. 1. по Oracle XE. Для учебы я бы все таки брал обычный Oracle. Что бы меньше проблем было 2. по JRE. Откуда и как определяется Locale, не знаю, не интересовался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiSQL, какие файлы в качестве JDBC драйвера используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArchiSQL, локаль для твоего приложения ты можешь указывать в консоли запуска java. Это параметры user.language, country, variant. OracleXE - это просто демо возможностей. Его не используют в нормальных разаработках. И лучше с ним не связываться. Одно горе и разочарование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 00:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=41&tid=2121852]: |
0ms |
get settings: |