powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поведение ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Поведение ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE.
Bakuard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Пытаюсь понять чем различаются ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE и ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE. Из документации и различных источников я понял, что TYPE_SCROLL_SENSITIVE чувствителен к изменениям которые произошли с базой данных после создания объекта ResultSet, в отличии от TYPE_SCROLL_INSENSITIVE.

Как я это понимаю на данный момент: используя СУБД H2 пробовал в одном потоке периодически читать первую строку таблицы, в другом потоке - периодически обновлять эту строку. ResultSet с типом TYPE_SCROLL_INSENSITIVE не увидел изменений вносимых вторым потоком. Ожидал что ResultSet с типом TYPE_SCROLL_SENSITIVE увидит эти изменения. Но этого не произошло. Предположил, что H2 не поддерживает TYPE_SCROLL_SENSITIVE, проверив это с помощью метода supportsResultSetType(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE) (для H2 и MySql метод вернул false).

Собственно вопрос: правильно ли я представляю себе различие между TYPE_SCROLL_SENSITIVE и TYPE_SCROLL_INSENSITIVE?
Если нет - объясните пожалуйста в чем между ними разница.
Если да - назовите пожалуйста известные вам виды СУБД поддерживающие ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE .
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Petro123
Участник
Bakuard,
если вы хотите с другого коннекта читать изменения ДО коммита, то вы хотите странного.
Хотя я допускаю что одному на тысячу это понадобилось.
...
Bakuard
Гость
Предположим установлен режим auto_commit, т.е. после каждого запроса на изменения (в данном случае update) внесеных вторым потоком - делается commit.
...
Фотография Petro123
Участник
Bakuardвторым потоком - делается commit.
не вторым потоком, а этим же потоком вместо клиента делается команда коммит драйвером.
Вопрос то в чём?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поведение ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]