|
Упорядочить тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут в соседнем топике интересные вопросы по тестировнию. Кто как группирует тесты и делает ли вообще? Кто какими правилами руководствуется и как пришли к этому? Один класс один тест ? Если класс в 3 метода каждый метод закрывается краевыми случаями от 3 до 10 вариантов Один класс 3 тестовых (потом их объединять в suite ? тут я не понял один или несколько раз запустится один и тот же тест(сам по себе отдельно и как в компректе в suite) Частично закрываю сейчас inner static classes с junit enclosed tests вроде как бы получаются тесты для одного класса объединенны логически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 10:37 |
|
Упорядочить тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это смотря что еще твои методы делают... краевые случаи.. если у тебя там один иф хотя бы есть то уже значит что кейсов будет 2+. если у тебя там 4 ифа - то 16 кейсов. а еще пограничные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 11:21 |
|
Упорядочить тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня больше интересуют организационные вопросы. если кейсвов 16 и три метода в классе по 16 это 48 тестов сам тест будет простыня. Уж лучше как то сгруппировать выделить для каждого метода отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 12:22 |
|
Упорядочить тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть книжка клинкод там в принципе описано сколько методов на класс сколько строк в методе сколько строк в классе. я по возможности оперирую этими рекомендациями. и если простыни не умещаются, то стараюсь разбивать логически. простыни это конечно плохо но если у тебя все методы несвязанные то имхо, это с натяжкой применимо. к тестам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 12:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=38&tid=2121722]: |
0ms |
get settings: |