powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов про java
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Несколько вопросов про java
azsx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В связи с моим вопросом про netbeans и наступлением нового года (когда все начинают новую жизнь до 12 января) я задумался о таких вопросах.
Суть моей программы. Получить запрос пользователя. Это либо кнопку нажать, либо что то минимум ввести, потом кнопку нажать. В ответ программа делает запрос в БД oracle (или для клиентов из локального sqlite) и обработав его выводит на экран. Возможно, когда нибудь будет postgress (может русская редакция).
1. Насколько кроссплатформенна java машина в рамках windows / linux? То есть от win xp до win 10 и все более менее известные дистрибутивы linux, верно?
2. В какой бесплатной ide всё таки удобнее всего писать десктоп программу в 2018 году? Очень желательно, чтобы был редактор форм.
Я же верно понимаю, что писать на java в notepad++ -- это извращение на любителя?
3. Есть такой миф (не спорю, что холиварный). Что: apple, microsoft, google, facebook отказались от java (не будут его поддерживать никогда). Oracle уже не рада, что связалась с этим проектом. Ну и java -- это только ibm.
---
Почему мне это надо знать?
1. Если программа на какой то ОС не запуститься или будет работать некорректно -- это будет фиаско. Поддерживать под разные платформы некогда будет совсем.
2. Идея всех посадить в браузер не обсуждается, программа нужна в десктоп варианте.
3. ТОП 5 американских IT компаний в любой момент бросят все силы и перейдут на другой ЯП, в том числе и на pure C. Если я через 5 лет обнаружу, что в java нет много, что есть в другом ЯП, я буду растроен. Мне не хочется постоянно что то переписывать. Ответы желательно ссылками.
зы
И ещё. Я дилетант, а не профессиональный программист с кучей менеджеров начальников.
Заранее спасибо за нормальные ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Озверин
Участник
azsx, яву то поддерживают, но вот десктопные решения на ней поддерживают слабо. Swing позабыт, модная новая javafx - бедна, swt - сложен. Отсюда вопрос - почему под яву на десктопе? Тем более, что новичок.
...
azsx
Участник
авторОтсюда вопрос - почему под яву на десктопе?
В моей программе 3 типа элементов на экране.
Кнопки, текстовые поля, выбор с списка. Всё.
...
rfq
Участник
azsx1. Насколько кроссплатформенна java машина в рамках windows / linux? То есть от win xp до win 10 и все более менее известные дистрибутивы linux, верно?Верно azsx2. В какой бесплатной ide всё таки удобнее всего писать десктоп программу в 2018 году? Очень желательно, чтобы был редактор форм.
Я же верно понимаю, что писать на java в notepad++ -- это извращение на любителя?Самая лучшая на сегодня - Intellij Idea, и в ней есть Swing GUI Designer. Но раз у вас мало графических элементов, то вы его один раз используете, чтобы он сгенерировал код, а потом вам этот код будет удобнее править ручками.azsx3. Есть такой миф (не спорю, что холиварный). Что: apple, microsoft, google, facebook отказались от java (не будут его поддерживать никогда). Oracle уже не рада, что связалась с этим проектом. Ну и java -- это только ibm.
Java -- это не только только IBM, но и огромное сообщество open-source разработчиков: Tomcat, Cassandra, Spring, Maven, Kafka, Spark, и которое уже имеет в своих руках свою версию JDK (OpenJdk) и которое будет жить своей жизнью (и поддерживать новые версии операционок) неопределенно долгое время, даже если Oracle и IBM прекратят свое участие в жизни Java-сообщества.
...
Озверин
Участник
rfq, кроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное.
...
Фотография Petro123
Участник
авторВ моей программе 3 типа элементов на экране.
Кнопки, текстовые поля, выбор с списка. Всё.
о чем тогда тут думать, если это пишется за один день?
...
azsx
Участник
авторкроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное.
Не работает совсем или работает, но элементы часто кривовато смотрятся?
...
Озверин
Участник
azsxавторкроссплатформенность и GUI - все таки дело такое. Не всегда однозначное.
Не работает совсем или работает, но элементы часто кривовато смотрятся?

бывает, что может по разному смотреться. Зависит от библиотеки, которую вы выбрали.
...
Фотография Petro123
Участник
azsx,

OpenFilesDialog разный).
Это имеет значение?
...
azsx
Участник
авторбывает, что может по разному смотреться.
Это имеет значение?
Если всё будет более менее понятно -- то значение не имеет никакого от слова совсем.
Всё так совем не понятно по поводу бесплатной ide (или мастерить вручную)?
Ну и ваще не понятно кто там что поддерживает. Зачем мне spring? Мне основные библиотеки нужны.
...
Фотография Petro123
Участник
azsxВсё так совем не понятно по поводу бесплатной ide (или мастерить вручную)?
Ну и ваще не понятно кто там что поддерживает. Зачем мне spring? Мне основные библиотеки нужны.
«Жениться или не жениться, вот в чём вопрос...А если жениться, то куда девать теперешнюю жену? »
?))
...
Tsyklop
Гость
Озверинмодная новая javafx - бедна

Это где вы такое узнали?
...
Озверин
Участник
TsyklopОзверинмодная новая javafx - бедна

Это где вы такое узнали?

поработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться.
...
Tsyklop
Гость
Озверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться.
Плохо старались значит. JavaFX богаче чем Swing в разы. У меня вот проблем нет.
...
Озверин
Участник
TsyklopОзверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться.

да, я видел твои темы про javafx. Как у тебя там хорошо получается - тоже видел.
...
MaratIsk
Участник
TsyklopОзверинпоработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться.

болтун :)
...
Фотография Petro123
Участник
ОзверинTsyklopпропущено...

Это где вы такое узнали?

поработал и попытался сделать сколько - нибудь рич гуи. После чего испытал ненависть ко всему человеческому и перестал пытаться.
Такое? ))
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько вопросов про java
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]