|
javafx-maven-plugin и ключи реестра msi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь разобраться как сконфигурировать javafx-maven-plugin ( https://github.com/javafx-maven-plugin/javafx-maven-plugin) для добавления ключей реестра Windows при установке приложения. На данный момент установлен WIX toolset и успешно создается .msi файл. Сайт http://javafx-maven-plugin.github.io/ не работает. Моя конфигурация: <plugin> <groupId>com.zenjava</groupId> <artifactId>javafx-maven-plugin</artifactId> <version>8.8.3</version> <configuration> <mainClass>${mainClass}</mainClass> <vendor>My company</vendor> <nativeReleaseVersion>${project.version}</nativeReleaseVersion> <!-- win.app | linux.app | mac.app | exe | msi | rpm | deb --> <!-- <bundler>msi</bundler> --> <bundleArguments> <needShortcut>true</needShortcut> <installdirChooser>true</installdirChooser> <icon>${project.basedir}/src/main/resources/img/icon.ico</icon> </bundleArguments> </configuration> </plugin> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intelligent2010, Я чего-то не понимаю зачем в Java msi файл и тем более его ключи... Почему бы не делать такие приложения на C#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickIntelligent2010, Я чего-то не понимаю зачем в Java msi файл и тем более его ключи... Почему бы не делать такие приложения на C#? Разработано JavaFX приложение. Оно будет работать на Linux, MacOs и Windows. Для win платформы требуется создать установщик, в котором 'все включено' - JRE+само приложение. MSI успешно создается. Но в Проводник (explorer) нужно добавить один пункт в контекстное меню - когда выбираешь файл .docx появляется новый пункт 'Open with MyJavaProgram...'. Ключи, которые надо добавить, я знаю, как прописать это в .wxs конфигурацию тоже, но как это сделать on-fly когда работает javafx-maven-plugin? В tmp папке нашел два файла .wxs и .wxi, которые создает плугин. В файле .wxi список файлов для установки. Можно конечно эти файлы взять и написать bat, который бы вызывал candle и light для сборки. Но список файлов из-за разных версий jre и windows, установленных на машинах для сборки, немного отличается и каждый раз запускать javafx-maven-plugin, прерывать его, лезть в tmp папку и править .wxi для ключей реестра напрягает. Остается только написать свою утиль, которая бы сама создавала этот .wxi файл... Но я думал, что 'все придумано до нас'... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intelligent2010MSI успешно создается. В каком смысле? MSI файл это файл чисто от винды и его делает установщик вин программ. Как вы его получаете? Не уверен что правильно регистрировать не вин программу в БД инсталлятора Оси, в реестре. У вас в линуксе есть контекстное меню дополнительный пункт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Наверное он просто использует внешний архиватор. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, если это работает, то это круто. Но не могу поверить. Т.к. в файле MSI содержатся инструкции по регитсрации приложения винды и само приложение попадает в окно "Добавление и удаление программ". Я бы просто сделал 3 папки со своим набором для винды мака и линукса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intelligent2010, У вас в линуксе появляется ярлык на рабочем столе вашей программы? Т.к. помню что там совершенно другой формат и механизм чем в винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intelligent2010Разработано JavaFX приложение. Оно будет работать на Linux, MacOs и Windows. Для win платформы требуется создать установщик, в котором 'все включено' - JRE+само приложение. А остальные "должны страдать..."? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=33&tid=2121540]: |
0ms |
get settings: |