|
|
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто как рисует или заказывает дизайн и верстку? Допустим у меня есть идея, но мало опыта работы в фотошопе и мало опыта верстки. Я конечно понимаю, что надо учится, но подозреваю, что получится изначально унылое говно. Мне то может оно и понравится т.к. сам делал, но это все не обьективно будет. Сайт будет на платном хосте и хотелось бы сразу сделать по нормальному. Что посоветуете? А то я уже месяц хожу вокруг да около. Пару набросков набросал, но всё не нравится мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 17:30:23 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabКто как рисует или заказывает дизайн и верстку? Допустим у меня есть идея, но мало опыта работы в фотошопе и мало опыта верстки. Я конечно понимаю, что надо учится, но подозреваю, что получится изначально унылое говно. Мне то может оно и понравится т.к. сам делал, но это все не обьективно будет. Сайт будет на платном хосте и хотелось бы сразу сделать по нормальному. Что посоветуете? А то я уже месяц хожу вокруг да около. Пару набросков набросал, но всё не нравится мне... Если вы не художник то самому рисовать бестолку. Среди своих контактов поищите знакомых, или на биржах труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 17:35:44 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Twitter Bootstrap тебе в помощь, потом легко будет на свой дизайн съехать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 18:23:42 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, разговор о дизайне дело неблагодарное, но "не Боги горшки обжигают". Несколько наблюдений как делал я свой: - полностью согласен с Blazkowicz, если нет тяги "петь без слуха" или изучать предмет, то отдай другому. - я наблюдал и искал авторские дизайны. Очень часто сайт, это компиляция "задумок". Могу дать несколько ссылок именно на Дизайн. - установить в фокс плагин, который сразу показывает "нарезку сайта". Т.е. у Вас будет коллекция "задумок" и вы будете предметно говорить с челом, если ему закажете работу. Например, карандаш-заготовку я брал именно так - провести анализ требований и фантиков технологий. Например, я посмотрел резиновый дизайн сайтов, некогда популярный, и сделал выводы. - при скачке чужого сайта \ нарезки, вы поймёте что он строится (слепляется) определённым образом (особенности веб-программирования) - ну и HTML. Тут мы все программисты, поэтому совет - чистый HTML (у меня так) сделать _самому_ хотя бы черновик. Очень помогает понять суть страница ---> сервлет. ЗЫ. Всё индивидуально, но черновик выкатить полезно самому. Я месяц делал с нуля. Удачи! ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2012, 21:39:27 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джаб, не заметил - есть целый раздел, посвященный вебу. Чего тут спрашивать? Или стесняешься? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 02:01:59 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовый макет (их сотни) можно купить и цена ему будет 100..150 руб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 11:27:36 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierГотовый макет (их сотни) можно купить и цена ему будет 100..150 руб. вот про это я не думал - делал сам. А в вебе с незашифрованным HTML купить это как? Копирайт купить? Или просто каталоги есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 11:41:26 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mesierГотовый макет (их сотни) можно купить и цена ему будет 100..150 руб. вот про это я не думал - делал сам. А в вебе с незашифрованным HTML купить это как? Копирайт купить? Или просто каталоги есть? Как-как.. Приходишь в веб-магазин и покупаешь. ) Само собой в каталоге тебе только растровый прототип показывают. Оплачиваешь, скачиваешь макет и вася-кот.. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 12:54:21 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesier, +1 неплохо. Как то не попадались. В основном фрилансеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 12:57:21 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkjab, Twitter Bootstrap тебе в помощь, потом легко будет на свой дизайн съехать. Смотрел. Не понял в чем там суть. Видимо мне надо другое. Дизайнерские идеи надо. Petro123- полностью согласен с Blazkowicz, если нет тяги "петь без слуха" или изучать предмет, то отдай другому. "Ох какая невезуха, нет не голоса не слуха. А кому какое дело, мнебы дали, я бы спела". Смотрел цены на готовые шаблоны. Ну начиная от 50$. Подходящий пока не нашел. Ну в общемто потом может и смогу платить, но пока у меня с деньгами напряг. Тем более сайт хочу сваять не коммерческий. С него ничего не буду иметь кроме опыта. Кстати, по поводу опыта. Может действительно просто рисунок заказать у дизайнера, а верстку и программирование полностью свое. Может в партфолио такое можно будет поместить. IDVsbruckДжаб, не заметил - есть целый раздел, посвященный вебу. Чего тут спрашивать? Или стесняешься? ;) Да мне интересно ход мысле java разработчиков в этом направлении. С веб дизайнерами и так все понятно - это их основная работа. mesierГотовый макет (их сотни) можно купить и цена ему будет 100..150 руб. Както дешево. Я находил начиная от 50$ и до ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:44:46 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Там есть готовые Layouts плюс куча готового симпатичного оформления. Но может тебе нужно что то другое.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:49:25 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabPetro123 Может действительно просто рисунок заказать у дизайнера, а верстку и программирование полностью свое. Может в партфолио такое можно будет поместить. +1 Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:55:05 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ещё такая особенность, сайт-визитка, или корпоратив. Напр, для корпоратива на Smart.... там дизайн специфический. Всё есть готовое и аскетичное для работы. Там нету скинов и растров. Если видел - типа Lotus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 16:57:42 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой совет: Если сайт реализует какую-то систему, в которой что-то вычисляется, складывается в БД, выдает статистику, то прежде всего нужно доработать эти вещи, а уж потом "делать красиво". Я раньше тоже думал, что надо сразу и то и то, но в итоге и там и там УГ. Если сайт несет по большей части рекламный характер, пусть та же сайт-визитка. То следует внимание заострить на дизайне. И как, правильно сказали: если вы не дизайнер, то и не лезьте в него. (Плитку в ванной тоже сами кладете? - Да!? Зачем тогда программировать - кладите плитку. образно говоря). В общем дизайн на сторону - останется больше времени на программинг/отдых, людям дадите заработать и проект в плюсе окажется. Хотяяя, если нравится, почему бы и нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 20:32:50 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поверите... и плитку сам кладу, и кирпичи, и раствор, и много чего другого. Времени нужно вагон на все - это верно. Но я не играю в игры, не бухаю и вообще страшный зануда и это экономит время. :) Попробовал в фотошопе нафотошопить... мдее... УГ получается. Надо тренироваться. Сайт типа блога будет. Уже точно определился. Там наверно нужно получше обдумать пользовательскую консоль ввода. Типа чтоб определенные bb соды пропускало и все такое. Чтоб удобно пользоваться было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 20:45:04 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabПопробовал в фотошопе нафотошопить... мдее... УГ получается. Надо тренироваться. Для рисования надо тренировать правое полушарие (у программистов преимущественно работает левое). jabТам наверно нужно получше обдумать пользовательскую консоль ввода. Типа чтоб определённые bb соды пропускало и все такое. Чтоб удобно пользоваться было. Лучше взять рендер какой-нибудь разметки. markdown, mediawiki и т.п. Парсеры можно подглядеть у xwiki. jabНе поверите... и плитку сам кладу, и кирпичи, и раствор, и много чего другого. Есть мнение, что плиточники больше программиствов получают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 21:05:17 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явно кто-то комплексует перед плиточниками. )) Это неквалифицированный труд вообще-то! В отличие от веб-дизайна и верстки. "Программирование - это вам не шахматы! Тут думать надо.." ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2012, 21:44:15 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mesierЭто неквалифицированный труд вообще-то! В отличие от веб-дизайна и верстки. А вы сравните почасовую ставку плиточника и перечисленные вами профессии. Насчет неквалифицированные труд - не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 00:12:49 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЛучше взять рендер какой-нибудь разметки. markdown, mediawiki и т.п. Парсеры можно подглядеть у xwiki. А можно более развернуто куда смотреть? Заинтересовался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 17:01:10 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЕсть мнение, что плиточники больше программиствов получают :) Элементарно. Если переделать программу, которую написал программист таки можно, но долго и визуальный эффект от этого дела (сделайте мне красиво) достаточно мал, то дизайнер/верстальщик за полдня может весь сайт коренным образом переделать. Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 17:13:57 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, хорошая ссылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 17:45:00 |
|
||
|
Дизайн сайта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabLeonidvЛучше взять рендер какой-нибудь разметки. markdown, mediawiki и т.п. Парсеры можно подглядеть у xwiki. А можно более развернуто куда смотреть? Заинтересовался! http://rendering.xwiki.org/xwiki/bin/view/Main/WebHome#HSupportedSyntaxes Можно разобраться и вытянуть их render движок, либо просто скачать дистрибутив и посмотреть используемые библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2012, 20:16:55 |
|
||
|
|