|
|
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! Возможно, тема создаст некий флейм, но все же захотелось узнать. Стало интересно просто, есть ли кто из ява-разработчиков, кто глубоко погружался в сишарп? Сам пробовал его. Давненько. Так как только пробовал, отношения к нему, в общем-то, не выработал. Вот что-то скучновато стало, душа желает нового. :)) Конечно просто для развлечения пока что. Скала не прельщает, в общем-то (возможно, к сожалению). Интересует сильный язык с большой базой тулзов и фреймворков. (Тут, конечно, ява тут-как тут - но не о ней сейчас речь). Чего-то сразу сишарп вспомнился. Может, я не прав? ______________________________________________________ while(!death){ Life.liveAndBeHappy(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:29:12 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, а у нас есть форум по сабжу? По Java есть. А вообще, там меньше программирования. Смотря что тебе больше нравится. ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:35:22 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Ну тут ведь интересен взгляд ява-разработчиков. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:39:01 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Большой Синий Кит! > Стало интересно просто, есть ли кто из ява-разработчиков, кто глубоко > погружался в сишарп? Знакомый ушёл работать с java на C#. Так уж вышло. До сих пор (5.5 лет уже) ругается на Visual Studio и фичи C# считает рюшечками. -- Алексей JID: alxt@ya.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:41:06 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, а я разве против? Тут сказали - каждый говорит своё мнение :) Правда ты ТС, тогда умолкаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:42:01 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВот что-то скучновато стало, душа желает нового. :)) Конечно просто для развлечения пока что. Так надо определится все же чего душа желает. Большой Синий КитСкала не прельщает, в общем-то (возможно, к сожалению). Скала научит разнообразию техник. Потом эти техники и в Java можно применять. И другие языки читать будет проще. Большой Синий КитИнтересует сильный язык с большой базой тулзов и фреймворков. Чего-то сразу сишарп вспомнился. Принципиальной разницы с Java нет почти никакой. Слегка другой синтаксис с плюшеками. Многие фреймверки аналогичны. В чем смысл изучать то же самое, только написаное иначе? Надо новые подходы осваивать. Большой Синий КитМожет, я не прав? Смотри п.1. Надо определится с целями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 15:59:26 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, Всё гораздо проще. Мне вот сказал начальник писать на сишарпе, я и стал писать на сишарпе. До этого на яве писал. Если пишешь под визуалстудию (с интеллисесом и прочими подсказками), то знание явы очень даже перекрывает все потребности сишарпа. Когда станешь джедаем, то разберёшься в партиал-классах, делегатах и всяких событийных моделях. ПС. А нафига этот вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:26:57 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, там Net - вертикаль совсем другая. Язык фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:30:52 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Собственно, сабж не имеет никакого смысла. Говорить про особенности синтаксива - просто глупо. Если говорить про классы, экземпляры этих классов, про их методы и поля - тогда таки да. А перепрыгнуть с одного синтаксиса на другой (по джедайски, а не по ламерски) - дело на полдня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:34:32 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там имена методов с заглавной буквы начинаются. NO WAY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 16:48:47 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123там Net - вертикаль совсем другая. Язык фигня.По сути - там почти все то же самое. Разница минимальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:31:39 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eros2Там имена методов с заглавной буквы начинаются. NO WAY. А вообще, прав Blazkowicz , я думаю. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:36:38 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomPetro123там Net - вертикаль совсем другая. Язык фигня.По сути - там почти все то же самое. Разница минимальна. imho разные галлактики. Сравни JSP 95 и класс transactionscope 11915510 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 17:40:41 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenomпропущено... По сути - там почти все то же самое. Разница минимальна. imho разные галлактики. Сравни JSP 95 и класс transactionscope 11915510 Сравните машину и фонарный столб. Что лучше? Что полезнее? Вы мне сейчас предлагает сделать примерно это. Я ни разу за свою практику не встречал работу с JSR 95. Что надо на самом деле сравнивать? Нужно сравнивать вот это http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg145032.aspx с вот этим http://jcp.org/en/jsr/detail?id=907 То есть API с API, а не какой-то полумертвый JSR с каким-то классом .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:00:40 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, ты ж в курсе, что там основной фреймворк EF. Как тут говорилось, ЯП и API это пол дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:04:59 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenom, ты ж в курсе, что там основной фреймворк EF. Как тут говорилось, ЯП и API это пол дела.Простите, не понимаю, о чем вы. Вы мне предложили сравнить теплое с мягким, я вам в ответ предложил сравнить теплое с теплым. Какой ЯП, какoq EF - нипоняяятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:08:03 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, нет проблем - сравню попозже. Домой пора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 18:09:31 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки C# говорят-де при смене платформы меняются имена (!) фундаментальных классов и интерфейсов фреймворков. Сам я не готов поручиться за достоверность т.к. давно не брал в руки шашек. Пускай прокомментируют те кто знает. В Java такого беспредела нет. То есть там, конечно есть некая эволюция сигнатур но эти изменения практически не коснулись основных классов и интерфейсов фреймворка. И очень многие deprecated остались пока нетронутыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 20:20:37 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, глянул твои ссылки. Тут больших отличий я тоже не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 20:56:40 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочется yield return в джаве иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 21:27:31 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123svenom, глянул твои ссылки. Тут больших отличий я тоже не вижу.Все верно, отличий минимум. Про что и речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 22:10:59 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomPetro123svenom, глянул твои ссылки. Тут больших отличий я тоже не вижу.Все верно, отличий минимум. Про что и речь. ох и любишь ты поспорить :) Ладно, твой пример лутЧше чем мой :) Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2012, 22:18:25 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drsmхочется yield return в джаве иногда. А еще лямбд, dynamic, вывода типов, деревьев выражений и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 00:12:03 |
|
||
|
Java --> C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например в .NET есть WCF EF Linq Типизированные DataSet Почти всё удобно настраивается из под VS. Есть ли аналоги в Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2012, 00:45:35 |
|
||
|
|