|
|
|
Maven module vs dependency
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каких случаях вы отдаете предпочтение именно зависимости , а не модулю ? То есть вот например есть у меня проект A . Проработав архитектуру мы решили что этот большой проект является совокупностью более мелких "условно" заменяемых, "почти" независимых подпроектов B[0], ... , B[n] . Для простоты пускай у нас будет всего два подпроекта: 1 = TheFirstSubproject 2 = TheSecondSubproject Ну и типа в 1 проекте, используются какие-то части из 2 проекта ( например классы, или еще что-то ). Мы же можем в pom.xml указать, что мол есть проект TheFirstSubproject , который имеет зависимость от 2 проекта. И всё окей. Когда могут возникнуть сложности..? В общем вопрос, в каких случаях рекомендуется использовать именно модуль ные "зависимости"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 16:12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал, нифига не понял. Пост начинается с противопосталвения зависимости модулю, а заканчивается фразой "модульная зависимость". Так в чем вопрос то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 16:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenom, ok, в чем разница между зависимостью и модулем для вас? Я так понимаю, что модуль - это отдельный логически завершенный проект. Dependency - это больше похоже на какую-то частичную зависимость от другого проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scymaks , Зависимость - это по сути некая, которая нужна вашему проекту. Модуль - это возможность объеденить несколько связанных зависимостей для облегчения сборки вашего проекта. Например, у меня есть некая логика - jar, и есть веб-морда - war. Я их объединяю в главном помнике и теперь могу их собирать одним махом, могу централизованно управлять другими зависимостями, плагинами и т.д.. То есть это просто группировка для удобства сборки, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:38:57 |
|
||
|
|