|
|
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите начинающему девелоперу, для чего применяется параметр mappedBy в аннотациях отношений. Например: @OneToMany(mappedBy="some_name") Thnx! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 12:12:04 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google -> "hibernate onetomany mappedby" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 12:47:15 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sjinks, для обозначения двунаправленных связей и оптимизации запросов. Т.к. программирует от БД и её структуры, то в БД нет таких связей. Сухой остаток - пока, на данном этапе, не используй и не забивай голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:42:43 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 13:55:11 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sjinksPetro123, большое спасибо!Вам совет - посты Petro123 лучше игнорировать, ибо то, что он вам сказал - абсолютно неверно. Почему неверно? Да потому что использование mappedBy обяхательно для правильного создания двунаправленных отношений. Что такое двунаправленное отношение понимаете? Это, например, когда у нас есть Сотрундик и есть Отдел, они относятся как многие-к-одному. Соответственно, если вы хотите иметь возможность перейти от сотрудника к его отделу и наоборот - от отдела к списку его сотрудников, то вам необходимо создать двунаправленное отношение. Примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Это классический пример правильного использования аннотация длс создания двунаправленного отношения, в котором owner'ом отношения является Employee. Если же вы последуете "совету" Petro123 и не укажите mappedBy, то владельцем отношения будет Department и код будет выглядеть примерно так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Во-первых, это более громоздко, во-вторых - самое главное - Хибер в этом случае будет плодить дополнительные запросы при внесении обновлений в сущности. Потому всегда надо придерживаться первого варианта с mappedBy. Еще раз повторюсь - лучший помощник программиста это Google, вся инфа и вся решения там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 14:51:34 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар. Срочно поблагодари svenom. Я еле сумел его самого отправить гугл:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:28:46 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svenomsjinksPetro123, большое спасибо!Вам совет - посты Petro123 лучше игнорировать +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:36:50 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvsvenomпропущено... Вам совет - посты Petro123 лучше игнорировать +1 не замусоривай тему, чтобы модератора не звать. со svenom я позже с примером и кодом поговорю. То что можно ему, нельзя тебе. Ты тут посторонний. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 19:53:25 |
|
||
|
mappedBy hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар, вам повезло, что я заинтересовался этой темой. Мы разберём её до косточек без всякого гугла ВИ №1 Маппинг на готовую СУБД структуру =================================== - идём в гугл за примером, как тут советовали http://www.spring-source.ru/docs_simple.php?type=manual&theme=docs_simple&docs_simple=chap04_p03 - создаём 2 таблички в БД Продукт и Ставка ЗЫ. Рассматриваем только отношение Продукт это - Справочник Bid-Ставка (справочник)id продукт(item_id) Name1 34 Afgfef2 6 Ddf3 7 Kkk Item-Продуктid Name34 Сахар6 Картошка7 Наркотик - тут все говорят, что проектируем ОТ БД, тогда маппинг равен: - пишем 2 класса Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: java 1. 2. 3. - всё маппинг закончен. Или лучше с вопросом к профи: "Маппинг закончен?" Т.е. дальше начинаются хинты для СУБД'шников чтобы облегчить запросы для СУБД. Или 2-х направленные связи чтобы облегчить запросы Хиберу. Что и сказал svenom и я :) Например, если мне надо будет найти Bid для определённого Item в СУБД. Я сделаю это запросом. НО НЕ РАНЬШЕ чем мне это понадобится. Дам 2 ссылки из статьи тем кто любит думать , или программистам с Большой буквы. автор....... Hibernate, как и другая ORM реализация, не понимают двунаправленной связи .......... Если мы делаем двунаправленные связи, то двунаправленностю нам нужно управлять самим. Это был честный ВИ, выводы делать только Вам (с) ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 21:07:02 |
|
||
|
|