|
|
|
Странный nullpointerException
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу, чтобы при нажатии плюсика на узле дерева, из базы подгружались значения и вставлялись в нужную ветвь, делаю следующим образом: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. В методе getCategoryInSelectedNod добавляются нужные мне значения из базы Нажимаю на плюсик, ничего не происходит, но когда добавляю после Код: java 1. строчку: Код: java 1. , все отображается, но выскакивает странная ошибка: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 19:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля, ну что за классические грабли. updateUI() обновляет LAF. То что при этом обновляется дерево или таблица, это побочный эффект. Обновлять дерево нужно через нотификацию слушателей. Смотри DefaultTreeModel.fireTreeStructureChanged и подобные методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 19:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМля, ну что за классические грабли. updateUI() обновляет LAF. То что при этом обновляется дерево или таблица, это побочный эффект. Обновлять дерево нужно через нотификацию слушателей. Смотри DefaultTreeModel.fireTreeStructureChanged и подобные методы. поняла, спасибо)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2012, 23:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, я схожу с ума. Пишу: Код: java 1. после пытаюсь вызвать метод: Код: java 1. не могу никак въехать, что конкретно в моем случае нужно вставлять в качестве параметров для метода fireTreeStructureChanged пыталась сделать так: Код: java 1. но нифига не отображается, как только добавляю Код: java 1. , все отображается, но так не правильно, поэтому нужно разобраться с этим Код: java 1. . Что я делаю не так, подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 16:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, я тупанул по аналогу с таблицей. У дерева есть более удобные методы. DefaultTreeModel nodeChanged() reload() nodeStructureChanged() и т.п. Причем ими не обязательно пользоватся если вставлять\удалять данные через TreeModel: insertNodeInto() removeNodeFromParent() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 16:16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczSorry, я тупанул по аналогу с таблицей. У дерева есть более удобные методы. DefaultTreeModel nodeChanged() reload() nodeStructureChanged() и т.п. Причем ими не обязательно пользоватся если вставлять\удалять данные через TreeModel: insertNodeInto() removeNodeFromParent() Ничего не понимаю. У меня есть метод: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Т.е. при нажатии на плюсик, открывается ветка и в нее тут же подгружаются значения из базы. Вот здесь вызывается метод модели, в котором происходит соединение с базой и вставка значений, вот его краткий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Что здесь не так не могу понять, ведь все же делаю вроде правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 16:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмите любой пример дерева с ленивой загрузкой из инета. http://www.jroller.com/Thierry/entry/swing_lazy_loading_in_jtree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 16:42:51 |
|
||
|
|