powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как загрузить dll-либу, которая находится внутри jar?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
как загрузить dll-либу, которая находится внутри jar?
chabapok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такая штука - http://code.google.com/p/jnaerator/, при помощи нее формирую jar, который включает в себя класы JNA и dll-ку

Но столкнулся с проблемой - когда сгенерированый код пытается загрузить эту dll, но не видит ее

грузит так:

public static final NativeLibrary JNA_NATIVE_LIB = NativeLibrary.getInstance("mylib");

И выбрасывает исключение:
Unable to load library 'mylib': Не найден указанный модуль.

Если закидываю mylib.dll в windows/system32, то все работает. То есть - он не может подхватить dll, которая запакована в jar, хотя классы из этого jar подхватывает

Я пробовал явно прописать расширение "mylib.dll" - не помогло. пробовал указать путь, по которому она лежит в jar (lib/win32/mylib.dll) Пробовал установить System.setProperty("jna.library.path", ".") - тоже не помогает. Что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Большой Синий Кит
Участник
chabapok,

http://jna.java.net/javadoc/com/sun/jna/NativeLibrary.html#getInstance%28java.lang.String%29

В джаре он искать и не будет.

Решение в Вашем случае может быть, насколько я знаю, только одно - выудить длл вначале куда-нибудь, например, в текущую директорию, темповскую директорию перед тем, как ее использовать.

Вот тут описано подробно.
...
Большой Синий Кит
Участник
P.S. Вроде как есть либа, которая позволяет грузить прямо из джара, но там не совсем бесплатно. Да и скорее всего, она делает то же самое.
...
Фотография Petro123
Участник
Большой Синий Китвыудить длл вначале куда-нибудь
+1
грузит dll ведь Ось
...
VoDA
Участник
chabapokЕсли закидываю mylib.dll в windows/system32, то все работает. То есть - он не может подхватить dll, которая запакована в jar, хотя классы из этого jar подхватывает

Я пробовал явно прописать расширение "mylib.dll" - не помогло. пробовал указать путь, по которому она лежит в jar (lib/win32/mylib.dll) Пробовал установить System.setProperty("jna.library.path", ".") - тоже не помогает. Что я делаю не так?Не претендуя на оригинальность расскажу как мы грузили DLL.

1. Чтобы не делать полный гадюшник в ттемп директории мы создавали в ней директорию с спец названием (название приложения), если уже было, то чистили под ноль.
2. в ней директорию с рандомным именем.
3. в рандомную диру копировали dll для 32 и 64 бита, исходный dll-ки жили в jar.
4. в зависимости от версии ОС цепляли ту или иную либу указывая путь внутри темп директории.
5. пользовались либой через JNI.

весь код базировался на JavaSE, никаких доп либ.

PS а сама dll жила и вызывалась из подписанного апплета для работы с С++ крипто-либой
...
Garrick
Участник
Интересно, а как это делает SWT? Там ведь тоже куча нативных DLL, SO. Можно порться в исходниках, если чего там поймёшь...
...
Фотография 1024
Участник
GarrickИнтересно, а как это делает SWT? Там ведь тоже куча нативных DLL, SO. Можно порться в исходниках, если чего там поймёшь...

так вопрос не в том чтобы загрузить длл а в том чтоб непременно из архива (из жара). Это из разряда "как сделать через жопу но чтоб работало".
...
VoDA
Участник
1024GarrickИнтересно, а как это делает SWT? Там ведь тоже куча нативных DLL, SO. Можно порться в исходниках, если чего там поймёшь...так вопрос не в том чтобы загрузить длл а в том чтоб непременно из архива (из жара). Это из разряда "как сделать через жопу но чтоб работало".есть большая вероятность что никак, так как DLL управляется операционной системой, а не JVM. и как следствие ОС должна иметь возможность доступа к DLL.
...
Фотография Petro123
Участник
VoDA,
+1
один мужик, запихнул её в EXE :) и писал много-много кода (сам грузил в оперативку ОСи) чтобы программа состояла из одного файла.
Я долго читал это бред кода, а потом плюнул (результат перестал интересовать).
...
Garrick
Участник
1024GarrickИнтересно, а как это делает SWT? Там ведь тоже куча нативных DLL, SO. Можно порться в исходниках, если чего там поймёшь...

так вопрос не в том чтобы загрузить длл а в том чтоб непременно из архива (из жара). Это из разряда "как сделать через жопу но чтоб работало".
Так я как раз про это самое. Загляни внутрь swt.jar (если у тебя есть eclipse в каталоге plugins есть файл org.eclipse.swt.xxxxx xxxxx-версия)
...
chabapok
Участник
Всем спасибо.
Мне достаточно идеи - что либу надо вытянуть из jar. Как оно там в swt сделано - это уже особо не важно.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как загрузить dll-либу, которая находится внутри jar?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]