|
|
|
OutOfMemoryError: PermGen space
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще какеи есть цивилизованые методы лечения переполнения памяти? Какие инструменты? Как удаленно можно это лечить в случае чего? Допустим у себя на компе я могу java грохнуть и запустить, а на удаленном сервере так не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаги такие - 1) Определяешь необходимый хип сайз пиковой нагрузки, тюнишь параметры JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:57:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в одном шаге от успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 19:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никШаги такие - 1) Определяешь необходимый хип сайз пиковой нагрузки, тюнишь параметры JVM. PermGen Space имеет слабое отношение к пиковым нагрузкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 19:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabВообще какеи есть цивилизованые методы лечения переполнения памяти? Какие инструменты? Как удаленно можно это лечить в случае чего? Допустим у себя на компе я могу java грохнуть и запустить, а на удаленном сервере так не прокатит. Лечение зависит от причин. OOME PermGen space это только симптом. Возникает при передеплоее на горячую? Если да, то в Tomcat 7 реализованы средства для поиска утечек в PermGen. Если нет, то надо профайлером смотреть, почему при андеплоее зацепились классы за GC Roots ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 20:02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java -XX:OnOutOfMemoryError="<cmd args>; У меня был kill -KILL с последующим перезапуском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 21:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно всё. Буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 21:22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как было раньше хорошо, когда сам убивал обьекты после использования... а теперь ждать этого сборщика мусора непонятно когда и непонятно выгрузятся ли классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 21:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВозникает при передеплоее на горячую? При пару раз перезапуске проекта под отладчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 21:30:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabСложно всё. Буду разбираться. Всё просто: http://stufftohelpyouout.blogspot.com/2011/05/diagnosing-webappportlet-hot-deploy.html http://stackoverflow.com/questions/88235/how-to-deal-with-java-lang-outofmemoryerror-permgen-space-error http://java-monitor.com/forum/showthread.php?t=818 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 21:42:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabКак было раньше хорошо, когда сам убивал обьекты после использования... а теперь ждать этого сборщика мусора непонятно когда и непонятно выгрузятся ли классы. По моему, вы немного не о том. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 22:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabКак было раньше хорошо, когда сам убивал обьекты после использования... а теперь ждать этого сборщика мусора непонятно когда и непонятно выгрузятся ли классы.PermGen space это не переполнение памяти объектами. Это проблема когда при ре-деплое старое приложение не может быть выгружено полностью. Или когда внутри приложения динамически создаются классы (не путать с объектами) и эти классы забивают собой весь PermGen. Почему не освобождается PermGen - вопрос сложный. Как искать проблему написал Blazkowicz. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Много понаписано иностранных слов. Буду разбираться. Мне помогает перезапуск томкота каждый раз перед и после деплоя, но это как-то не правильно на мой взгляд. Чувствую, ещё задаст мне проблем эта хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 14:42:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, в качестве временного костыля можно увеличить размер PermGen (параметр -XX:MaxPermSize=***M ) тогда Tomcat будет по 3-5 редеплоев выдерживать перед OOME PermGen space. Это не решает проблему, но нервных клеток тратится заметно меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 14:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab, Я бы посоветовал IBM HeapAnalyzer. Очь прикольная тулза, можно отследить какие объекты память забивают. В особенности обрати внимание на объекты связанные с базой. В моей практике были случаи когда память забивалась запросами из базы. Проверь есть ли запросы которые возвращают десятки тысяч записей(или что-то в этом роде). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nisjab, Я бы посоветовал IBM HeapAnalyzer. Очь прикольная тулза, можно отследить какие объекты память забивают. В особенности обрати внимание на объекты связанные с базой. В моей практике были случаи когда память забивалась запросами из базы. Проверь есть ли запросы которые возвращают десятки тысяч записей(или что-то в этом роде). Откройте для себя мануал по GC и разберитесь в том что такое PermGen. Там не хранятся данные из БД. Там хранятся классы и интернированые строки. Когда классы прибиваются к корневым класслоадерам, например DriverManeger.register() тогда GC не может собрать этот класс. Соовтетсвенно его класслоадер и далее вообще все классы приложения. jab, кстати попробуйте JDBC драйвер из проекта убрать. И логгеры если есть какие, унести всё это в сервер приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 18:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz jab, кстати попробуйте JDBC драйвер из проекта убрать. И логгеры если есть какие, унести всё это в сервер приложений. есть Log4j Что значит " унести всё это в сервер приложений"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 19:16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabЧто значит " унести всё это в сервер приложений"?Положить в ${catalina.base}/lib, а не оставлять в WEB-INF/lib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 20:50:41 |
|
||
|
|