|
|
|
Spring MVC + постраничный вывод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, форумчане. Такая задача: на сервере лежит xml файл, записей пару тысяч. Нужно организовать постраничный вывод, ну допустим по 10-20 записей на страницу + типа прокрутка вперед-назад. Покопал в сторону xsl, оказалось не подходит, а на одном англоязычном ресурсе пишут что в спринге есть некий класс, который позволяет организовать постраничный вывод. НО! Если данные хранятся в БД. Вопрос: можно ли средствами спринга и явы выводить данные постранично из xml документа? Подскажите направление. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lykeitНО! Если данные хранятся в БД. ну и загони в БД. XML для импорта и служит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, нужно без БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lykeit, гуи определено? Спринг гуи не занимается. Поделить записи на куски проще чем ГУИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 16:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2012, 17:07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
how-to-implement-pagination-in-spring-mvc-3 Есть ли реализация с динамической подгрузкой данных страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 11:50:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, Подтягивайте JSON/JS/HTML(на выбор) и отображайте на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН how-to-implement-pagination-in-spring-mvc-3 Есть ли реализация с динамической подгрузкой данных страниц? Spring MVC лишь указывает какой view использовать в том или ином запросе. За динамиский HTML уже отвечает сама View. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:27:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёлки. Пол-дня всосать из XML данные в оперативку. Ещё пол-дня установить ZK-ГУИ. Но нам нужен спринг. На том полушарии сказали что он может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 17:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ёлки. Пол-дня всосать из XML данные в оперативку. Ещё пол-дня установить ZK-ГУИ. Но нам нужен спринг. На том полушарии сказали что он может. На ZK подсел?:) Там есть листы и прочеее с пагинацией, но встроенные средства (допустим, сортировки) работают в основном по текущей странице ;) Потому рано или поздно там тоже придется модель и рендерер екстендить и писать свою нормальную пагинацию или через хибер решать проблему, что достаточно просто там ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинНа ZK подсел?:) да :) 2. На текущей это глупо. Но аффтару это вроде не надо. Для сорт-ки обчязательно СУБД. 3. У хибера демки там непонятные, пытаюсь выкинуть лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ОзверинНа ZK подсел?:) да :) 2. На текущей это глупо. Но аффтару это вроде не надо. Для сорт-ки обчязательно СУБД. 3. У хибера демки там непонятные, пытаюсь выкинуть лишнее. Я случайно написал "там" ;) Просто хибером решать проблему пагинации со своим кэшем. Сам хибер упрощенно делает запрос вида select * from tbl order by id limit 10 каждую страницу кэшируем хибером и все. В хибере в search Criteria вроде же есть пагинация, я правда активно ее не использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2012, 18:25:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitriycheТимоН, Подтягивайте JSON/JS/HTML(на выбор) и отображайте на странице. Обратите внимание на метод setSource(List<E> source), получается нужно сначала все выгрузить, создать холдер, ... Как быть если данные нельзя сразу все получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczТимоН how-to-implement-pagination-in-spring-mvc-3 Есть ли реализация с динамической подгрузкой данных страниц? Spring MVC лишь указывает какой view использовать в том или ином запросе. За динамиский HTML уже отвечает сама View. Видимо я неправильно описал вопрос. Этот холдер скорее относится к модели чем к представлению и он позволяет создать постраничный вывод информации уже загруженной информации. А в случае если информацию нельзя/неправильно сразу подгружать как быть? Есть ли решения у спринга на такой случай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНА в случае если информацию нельзя/неправильно сразу подгружать как быть? иными словами - есть СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ТимоНА в случае если информацию нельзя/неправильно сразу подгружать как быть? иными словами - есть СУБД? Пусть будет СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:36:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, imho - если субд, то штатный метод деления на куски - через SQL запрос. - сам спринг не может и не должен это делать без DAL (напр. хибер) - сам спринг не может и не должен это делать без ГУИ (напр. JSP+???) Т.е. только совместно либо "не его это дело". (Шутка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 11:46:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ТимоН, imho - если субд, то штатный метод деления на куски - через SQL запрос. - сам спринг не может и не должен это делать без DAL (напр. хибер) - сам спринг не может и не должен это делать без ГУИ (напр. JSP+???) Т.е. только совместно либо "не его это дело". (Шутка). Капитан? Как в модели, да и в представлении, вы будете реализовывать постраничный вывод данных из БД? 1. Вычисляем count 2. Выбираем пачку 3. Паримся, отрисовываем количество страниц/вперед/назад и сами данные на вью В то же время существует PagedListHolder который многое умеет и сильно облегчит нам жизнь, только не умеет грузить данные динамически. Я думаю что было бы круто если в PagedListHolder добавить пару методов 1. Для вычисления count 2. Для динамического выбора пачки (из БД, из XML, откуда угодно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 12:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНКак в модели, да и в представлении, вы будете реализовывать постраничный вывод данных из БД? 1. Вычисляем count 2. Выбираем пачку 3. Паримся, отрисовываем количество страниц/вперед/назад и сами данные на вью кто парится? Я же написал - это дело ГУИ-фреймворка ОТРИСОВЫВАТЬ, а ОРМ делить на куски и критерии обрезки кусков. Я вроде и маленький встречал Пагинатор для JSP в виде библиотеки . авторЯ думаю что было бы круто если в PagedListHolder добавить пару методов добавляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 12:14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Я же написал - это дело ГУИ-фреймворка ОТРИСОВЫВАТЬ, а ОРМ делить на куски и критерии обрезки кусков. Я вроде и маленький встречал Пагинатор для JSP в виде библиотеки . Ок. Каким инструментом вы обычно пользуетесь для постраничного вывода? Petro123добавляй. Может уже кто-то добавлял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 12:20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН, вверху ссылка на ZK \ SmartGWT. Их полно всяких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2012, 12:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Сколько вариантов, глаза разбегаются и... много незнакомого. Ребят, мне бы так вникнуть в вариант с динамическим выбором кусков. В общем оцените, покритикуйте и посоветуйте)))) Как вижу задачу: берем хмл, читаем количество записей-контейнеров (допустим их 4000), делим на количество выводимых записей, требуемых пользователем (допустим по 100 на страницу), получаем количество страниц, оформляем ссылки на страницы (их допустим 40). Получаю некоторый класс для индексации ( в jsp). Далее нужен класс, который каждой странице будет ставить в соответствие кусок хмл - как бы здесь поступить рациональней? Может быть создать класс-карту? Или каким-то образом парсером искать кусочки? ТИМОН, может что-то подскажите как выбирать пачку? Мне бы такой вариант более чем подошел. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 19:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоНdmitriycheТимоН, Подтягивайте JSON/JS/HTML(на выбор) и отображайте на странице. Обратите внимание на метод setSource(List<E> source), получается нужно сначала все выгрузить, создать холдер, ... Момент с лист не особо понятен. Получается хмл преобразуется в список? Почему спрашиваю - объекты вроде занимают много памяти, а мне нужен экономный в отношении памяти вариант... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 19:13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lykeit, так и делай. Только ты не сказал чем будешь дерево отображать. - при чтении сразу читай в формат RowSet или формат плоской таблицы. Рядом тема была JSP-таблица (хеш-мап). Т.е. НЕ будет никакого XML после чтения. Это VIEW-контроллёр-процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2012, 21:10:56 |
|
||
|
|