|
Работа с файлами MS Office и xls/xlsx в частности
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Кто в курсе последних трендов, что сейчас в моде для работы с файлами офиса (в особенности xls/xlsx) из Java, все тот же старичек Apache POI? Или когда на дворе 2021 год, выходит Java 17, то может уже вышла какая-нибудь новая-классная-удобная-новохипстерская библиотека для работы с такими файлами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что, такая классная, что вы ее даже нагуглить не смогли ;) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_vladimir, чтобы парсить вроде как на рынке ничего вменяемее aspose нет, но эти дятлы зачем-то обфускацию применяют. а для рендеринга из poi катит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_vladimir Всем привет! Кто в курсе последних трендов, что сейчас в моде для работы с файлами офиса (в особенности xls/xlsx) из Java, все тот же старичек Apache POI? Или когда на дворе 2021 год, выходит Java 17, то может уже вышла какая-нибудь новая-классная-удобная-новохипстерская библиотека для работы с такими файлами? Хипстерам Excel не интересен, так что по старинке через POI. <:o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо все хипстеры пишут на nodejs, а нам так и жить дальше с POI, понял, всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just_vladimir видимо все хипстеры пишут на nodejs, а нам так и жить дальше с POI, понял, всем спасибо! Я какой-то олдскульный хипстер. Иногда пишу на ноде. Объясните свою мысль. Мне на ноде как-раз с экселем сейчас работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Не любят программисты ноду. По многим причинам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ShSerge, Не любят программисты ноду. По многим причинам. Нормальная она. Быстро, и все понятно. А насчёт программиста вспоминается анекдот: Идет украинец по улице. Смотрит, негр читает украинскую газету. - Ты шо по-нашему понимаешь? - Да, я же украинец. - Ты украинец? А я тоди хто? - Може москаль, або жид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Нормальная она "миллион мух не могут ошибаться" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На безрыбье и poi - рыба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У меня Сишный проект на API от самого офиса LibreOffice linux. Но это конечно более десктоп чем веб. Надо чтобы стоял сам офис. API работает со всеми основными ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge just_vladimir видимо все хипстеры пишут на nodejs, а нам так и жить дальше с POI, понял, всем спасибо! Я какой-то олдскульный хипстер. Иногда пишу на ноде. Объясните свою мысль. Мне на ноде как-раз с экселем сейчас работать. Я вообще не кодил на ноде ни одной строчки полезного кода. Но от коллег слышал что есть проблемы. Есть проблема мультипоточки. Загрузить железо нодой не так просто. В основном на асинхронщине все построено. Решили они ее или нет ХЗ. И вторая проблема - большое количество библиотек - но нету "production ready". Вот вы - возьмете какой-то npm пакетик парсер Excel. А он будет глючить или работать на ограниченном диапазоне Excel-файлов. Как фиксить? И кто будет фиксить? Комьюнити? Сомневаюсь. Наверное надо задонатить денег или очень сильно попросить чтобы ускорили фиксацию дефекта. Короче поделистесь статусом по состоянию на сегодня (2021 год) а то мои сведенья устарели. Может я давно уже неправ и зря гоню на ноду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Все что вы пишите - так и есть. Здесь надо понимать, что хорошо, а что плохо. Считаю, например, что засилье в Яве всяких фреймворков и библиотек - тоже не очень хорошо. Хотя, сама по себе Ява бесплатная, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge засилье в Яве всяких фреймворков и библиотек - тоже не очень хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И вторая проблема - большое количество библиотек - но нету "production ready". Вот вы - возьмете какой-то npm пакетик парсер Excel. А он будет глючить или работать на ограниченном диапазоне Excel-файлов. Как фиксить? И кто будет фиксить? Комьюнити? Сомневаюсь. Наверное надо задонатить денег или очень сильно попросить чтобы ускорили фиксацию дефекта. там ценз очень сильно снижен за счет удобства (в петоне то же самое): если в жаве кто-то дошел до того чтобы в maven central свою поделку положить, то у него уровень не ниже сеньора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=3&tid=2120324]: |
0ms |
get settings: |