|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть необходимость использовать транспортную шину для обмена сообщениями между приложениями. Самой простой из всех реализаций стандарта JMS 1.1, показалась ActiveMQ. Если у кого есть опыт работы с подобными сервисами, прошу поделиться опытом: 1. Оставить ActiveMQ или выбрать другую реализацию, например, RabbitMQ? 2. ActiveMQ запускается как stand-alone, но можно встроить в Tomcat. Какой вариант надежнее, быстрее? 3. Если ActiveMQ и RabbitMQ реализуют один и тот же стандарт, то у них есть универсальный API, который позволяет переключаться с одной реализации на другую без изменения кода приложений? 4. Как ActiveMQ работает в режиме многопоточности? Есть несколько приложений, использующих одно подключение к ActiveMQ, и генерирующих множество событий, которые будут отправлены в очередь ActiveMQ. Будет ли в этом случае использован полный асинхронный режим, который не будет приостанавливать работу приложений при отправке сообщения в очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:14 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarЕсть необходимость использовать транспортную шину для обмена сообщениями между приложениями.по хорошему надо обосновать, почему не rest. Так как все переписывать будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:21 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, насколько я помню, rabbitmq не имлементит 2 важные вещи для jms1.1 - распределенные транзакции и сессию. 1. Зависит от того, для чего реально вам нужен jms 1.1 2. Зависит от версии томката, тащемто, если не tomcatee, то, насколько я понимаю - тоже нет поддержки распределнных транзакций и все такое 3. код вы будете менять - так не бывает. 4. отлично работает 5. да, асинхронный режим во все поля Я бы использовал таки rabbit`а, если это просто события, потому что есть быстрый старт со spring amqp и вменяемое описание. Вот если использовать spring amqp поверх всего этого дела - есть шансы на минимальное изменение кода после смены шины. Но, есть риски, что вы будете трахаться со spring amqp некоторое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:28 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MolasarЕсть необходимость использовать транспортную шину для обмена сообщениями между приложениями.по хорошему надо обосновать, почему не rest. Так как все переписывать будете. А какие готовые решения используют rest? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:31 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, Проще сказать что тебе нужно. Из готового синхронность. Так как асинхронность удорожает ПО для заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:50 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123по хорошему надо обосновать, почему не rest. совершенно не нужно, так как ваше пожелание не имеет никакого отношения к вопросу. Ну ни малюсенького. Molasar1. Оставить ActiveMQ или выбрать другую реализацию, например, RabbitMQ? Это не реализации. А службы надёжной доставки сообщений. Внутри них сообщения имеют разный формат. В ActiveMQ (классическом) - JMS, в RabbitMQ - AMQP. Для использования сообщений AMQP в ActiveMQ предоставляется соединитель (Connector), аналогично к RabbitMQ есть соединитель для JMS. автор2. ActiveMQ запускается как stand-alone, но можно встроить в Tomcat. Какой вариант надежнее, быстрее? Начать со встроенного. Потом посмотреть. Надёжность не зависит, но может зависеть производительность. автор3. Если ActiveMQ и RabbitMQ реализуют один и тот же стандарт, то у них есть универсальный API, который позволяет переключаться с одной реализации на другую без изменения кода приложений? Вовсе не одинаковый. JMS - это API и протокол (но протокол скрыт от пользователя). AMQP - протокол. Но не API, которое впрочем есть в RabbitMQ. автор4. Как ActiveMQ работает в режиме многопоточности? Есть несколько приложений, использующих одно подключение к ActiveMQ, и генерирующих множество событий, которые будут отправлены в очередь ActiveMQ. Многопоточность не имеет отношения к работе службы доставки сообщений. Сообщения разных пользователей обрабатываются асинхронно и посещаются в очередь в случайном порядке (при одновременном поступлении). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:56 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan Mсовершенно не нужно, так как ваше пожелание не имеет никакого отношения к вопросу. Ну ни малюсенького.а ActiveMQ это шина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:58 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Partisan M, Получается тема про шину, а вы про мессенджер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 10:59 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, есть старая но актуальная лекция Алименкова по разным технологиями JMS. Можно послушать обзорно. Он касается и ActiveMQ, RabbitMQ. [spoiler] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:04 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВстраивать в Томкат я-бы не стал+1 GlassFish +Camel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:07 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123а ActiveMQ это шина? - само понятие "service bus" было введено разработчиками продукта SonicMQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:07 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про шину)). "Большому кораблю - большое плавание)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:08 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, А понятие Ксерокс кем было введено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:09 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123GlassFish +Camel - перебор, в GF уже встроен OpenMQ и разумно обойтись JMS. А на Tomcat - да, логично (вместо Camel можно использовать Spring Integration), но все равно нужен MOM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:17 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Kachalov, А понятие Ксерокс кем было введено? - а Вам зачем? потрепаться захотелось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:20 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, Я думаю, что у ТС перебор. Возможно 3 веб проекта общаются между собой и автор решил что нужно шину предприятия уже внедрять. Я за плавный переход от 3 Г.. приложений к большой системе предприятия с шиной. Там есть адаптеры, DSL и много много чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:21 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovPetro123Kachalov, А понятие Ксерокс кем было введено? - а Вам зачем? потрепаться захотелось?это вы треплетесь. Я про архитектуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:22 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovно все равно нужен MOM я смотрю еще шире. Нужен паттерн EIP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:27 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это вы треплетесь. Я про архитектуру. - Про REST Вам уже Partisan M ответил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:31 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я смотрю еще шире. Нужен паттерн EIP. - хоть гуглите внимательно, EIP - это набор паттернов, а не один паттерн. Похоже тема будет полезной для некоторых из участников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:33 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovPetro123это вы треплетесь. Я про архитектуру. - Про REST Вам уже Partisan M ответиля ему тоже ответил. Воду хватит лить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:48 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovхоть гуглите внимательно, EIP - это набор паттернов, а не один паттернэто принципиально? Хватит воду лить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:49 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зы Тема будет интересна только тогда, когда ТС созреет до шины. А не просто, мне или ему захотелось. Тогда будет как теме про трехзвенку с БЛ в базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 11:52 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123по хорошему надо обосновать, почему не rest.Это надо выбор REST обосновывать в случае асинхронного взаимодействия, ниже три причины почему JMS: поддержка транзакций слабая связность время отклика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 12:05 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловЭто надо выбор REST обосновывать в случае асинхронного взаимодействияхм.. Я думал что в ЯП типа Java синхронная модель программирования. И она как бы сама собой с начала Hello world выходит. А вот асинхронность это надо постараться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=29&tid=2121360]: |
0ms |
get settings: |