|
|
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Очень интересно мнение сообщества (исходя из опыма или личное мнение). Как лучше писать GUI - с использованием графических возможностей IDE или «ручками»? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 13:44:55 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, У сообщества нет мнения на этот счет. Я пишу руками, в сложных случаях использую MiGLayout. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 13:56:10 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не рассматриваете вариант - с помощью и одного и другого?:) У меня не огромный опыт в java GUI, но в паре проектов участвовал. Так вот использовал NetBeans редактор для создания прототипа формы, а потом уже допиливал руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 13:57:43 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomad, IDE - за ним будущее. Правда, в веб достаточно далёкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 13:58:28 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от самого GUI. Зачастую WYSIWYG редакторы не покрывают некоторой функциональности, поэтому её все равно приходится дописывать руками. Так же у них не всегда всё хорошо с пере-использованием кода. Если у вас ERP с десятками форм для ввода данных, то WYSIWYG это разумный выбор. Лепить такие формы с десятками полей вручную, довольно затратно. Кроме этого ещё и сами редакторы подросли в последнее время. WindowBuilder Pro и JDeveloper не использую дополнительных файлов разметки. Что намного удобнее для редактирования кода вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:00:56 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЯ пишу руками, в сложных случаях использую MiGLayout. Какой смысл вот такие изыски http://www.phaedsys.com/principals/relex/releximages/ss_fracas_form_full.gif кодить руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:02:42 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никА почему не рассматриваете вариант - с помощью и одного и другого?:) У меня не огромный опыт в java GUI, но в паре проектов участвовал. Так вот использовал NetBeans редактор для создания прототипа формы, а потом уже допиливал руками. +1 делаю так же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:03:14 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю что разработчик, лепящий дизайн через средства IDE - более эффективный в плане скорости разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:37:45 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никА почему не рассматриваете вариант - с помощью и одного и другого?:) У меня не огромный опыт в java GUI, но в паре проектов участвовал. Так вот использовал NetBeans редактор для создания прототипа формы, а потом уже допиливал руками. В общем я поступаю тож так. Но мне всегда интересно чужое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:38:20 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю что разработчик, лепящий дизайн через средства IDE - более эффективный в плане скорости разработки. Зависит и от задач и от IDE. Мы лет 6 назад пробовали пере-рисовать один рукописный экран в netbeans дизайнере. Ничего хорошего не вышло. Решили через MigLayout, но опять же руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:50:55 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к стыду, руками не напишу. Голова уже не та и не помню всех секций инициализации. Да и автозаполнение в блокноте не работает. А мы привыкли к хорошей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 14:59:19 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Мы лет 6 назад пробовали пере-рисовать один рукописный экран в netbeans дизайнере. Ничего хорошего не вышло. Решили через MigLayout, но опять же руками. И получилось? Ну всмысле похоже на оригинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:03:00 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadИ получилось? Ну всмысле похоже на оригинал. Оригинал не нужен был. Нужно было чтобы все поля более-менее красиво были выровнены. Там нереально перегруженый скрин. Изначально было написан руками и потом руками же туда ещё тонна изменений дописывалась. WYSIWYG тогда находились в плачевном состоянии. Поэтому ничего хорошего нарисовать не вышло. Сейчас дела в этой области намного лучше. Считаю что современные редакторы не грех использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:06:53 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо. Просто, скажем мне в NetBeans-се нужно BorderLayout, а там по умолчанию используется GroupLayout. Так что все равно "ручками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:11:53 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HunterNomadСпасибо. Просто, скажем мне в NetBeans-се нужно BorderLayout, а там по умолчанию используется GroupLayout. Так что все равно "ручками". В NetBeans равзе layout нельзя выбрать? Уверен что можно. Настойчиво рекомендую изучить MiGLayout, а для WYSIWYG использовать WindowBuilder. MiGLayout с лихвой покрывает возможности всех стандартых layout-менеджеров. Его единственный недостаток это недостаточно интуитивно понятный API. Первое время править его настройки без шпаргалки будет сложно. WindowBuilder, кроме того что поддерживает MiGLayout, ещё и генерирует код схожий с рукописным и понимает рукописные изменения там в рамках приличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 15:19:00 |
|
||
|
Ваше мнение - как лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczHunterNomadСпасибо. Просто, скажем мне в NetBeans-се нужно BorderLayout, а там по умолчанию используется GroupLayout. Так что все равно "ручками". В NetBeans равзе layout нельзя выбрать? Уверен что можно. И правильно уверен. Только сейчас разобрался как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 16:59:45 |
|
||
|
|