|
|
|
Быстро перейти с С++ на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется большой опыт разработки на C++, и небольшой (<0,5 года) на Java. Необходимо как можно быстрее подтянуть свои скилы по Jave. Что рекомендуете почитать? *желательно что-то наподобии серии по С++ от Меерса... (только для Java) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 21:37:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr001, Если Вы имеете в виду язык программирования, то нужно где-то полчаса времени. Столько же нужно, чтобы перейти с явы на сишарп. Другое дело, инструменты, классы, поля и методы. Только это зависит очень сильно от того, чем Вы хотите заниматься. Например, можно заниматься вэбом, а можно писать программы для стиральных машин. Таки, две большие разницы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 21:54:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Effective Java 2 ed. Ну и Thinking in Java 4 ed ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 22:05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dr001, Исходите из того, что сама технология Java представлена платформами - Java SE; Java SE for Embedded ; Sun Java Real Time System ; Java ME; Java Card; Java EE В каждой из них существуют свои стандарты технологий. Если учесть, что Java SE– основа для всех остальных платформ, то начать лучше с нее. Соответственно, литература. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 22:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanov-void, Во-во. И я о том же. Только позвольте не согласиться с тем, что SE - основа для других платформ. Да, язык один и тот же, однозначно. Но ME отличается от SE не меньше, чем Card от EE. Это как отличаются си плюс-плюс под линух и подвенды. Ну да, язык один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 22:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Cпецификация языка, рантайм- окружение, JVM, JDK и пр. входят в JSE. JME требует наличия JDK, входящего в JSE . Java Card исключает многие возможности языка - типы char, double, float и long, transient, перечисления, многомерные массивы, финализаторы, клонирование объектов, потоки, при этом использует javac, входящий в JSE. Относительно C++ для Windows и Linux- можно использовать одни и те же стандартный C++ и Qt. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2012, 23:09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergedr001, Если Вы имеете в виду язык программирования, то нужно где-то полчаса времени. Столько же нужно, чтобы перейти с явы на сишарп. Другое дело, инструменты, классы, поля и методы. Только это зависит очень сильно от того, чем Вы хотите заниматься. Например, можно заниматься вэбом, а можно писать программы для стиральных машин. Таки, две большие разницы! Угу точно.... За полчаса можно разобраться с многопоточностью в яве, с ее моделью памяти.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 00:48:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я портировал себя с с++ на джава пересмотрел несколько книжек понравилась только "философия джава" так как походила на труд Страуструпа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 04:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riskУгу точно.... За полчаса можно разобраться с многопоточностью в яве, с ее моделью памяти.... А чем многопоточность в яве отличается от какой-то другой многопоточности? Даже методы очень часто одинаково называются (типа, синхронизе и т.п.). Кстати, в яве это дело очень даже понятно сделано: или наследоваться от класса Thread, или использовать (implements) интерфейс Runnable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 21:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeriskУгу точно.... За полчаса можно разобраться с многопоточностью в яве, с ее моделью памяти.... А чем многопоточность в яве отличается от какой-то другой многопоточности? Даже методы очень часто одинаково называются (типа, синхронизе и т.п.). Кстати, в яве это дело очень даже понятно сделано: или наследоваться от класса Thread, или использовать (implements) интерфейс Runnable. Ну если в могопоточности самое главное уметь запустить поток/нить... то каг бы не спорю... BTW в связи с тем что Ява кросплатформенная, Thread на разных ОС это разные вещи с точки зрения ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 22:20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ ко всему надо отметить, что разрабочик Шарпа очень хорошо знал целевую ОС... в отличии от разработчика Явы... Это так же является причиной многих различий в Явы и Шарпа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 22:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА чем многопоточность в яве отличается от какой-то другой многопоточности? Реализация многопоточности зависит от целевой операционной системы. Поэтому для компилируемых языков поддержка обеспечивается сторонними библиотеками, в случае c Java поддержка существует на уровне языка. ShSergeКстати, в яве это дело очень даже понятно сделано: или наследоваться от класса Thread, или использовать (implements) интерфейс Runnable. Расширение Thread лишает возможности использования пулов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 22:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riskShSergeпропущено... А чем многопоточность в яве отличается от какой-то другой многопоточности? Даже методы очень часто одинаково называются (типа, синхронизе и т.п.). Кстати, в яве это дело очень даже понятно сделано: или наследоваться от класса Thread, или использовать (implements) интерфейс Runnable. Ну если в могопоточности самое главное уметь запустить поток/нить... то каг бы не спорю... BTW в связи с тем что Ява кросплатформенная, Thread на разных ОС это разные вещи с точки зрения ОС... Да ну! И какие же оси Вы использовали? Я вот на многих осях проверял, но мне интересно было только виндовс и линух (убунту). Таки проверял. Однако, всё хорошо работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 22:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanov-voidРасширение Thread лишает возможности использования пулов. Весьма сомневаюсь, но давайте ссылочку, а лучше примерчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 22:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeivanov-voidРасширение Thread лишает возможности использования пулов. Весьма сомневаюсь, но давайте ссылочку, а лучше примерчик. Тоже не совсем понял о чем речь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop] risk+ ко всему надо отметить, что разрабочик Шарпа очень хорошо знал целевую ОС... в отличии от разработчика Явы... Это так же является причиной многих различий в Явы и Шарпа.... Уже просто тошнит от пропаганды! Топикстартер не интересовался офигительностью дотнета и сильверлайта. [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДа ну! И какие же оси Вы использовали? Я вот на многих осях проверял, но мне интересно было только виндовс и линух (убунту). Таки проверял. Однако, всё хорошо работает. Что хорошо работает ? Создание потока? Создает? Ну круто.... Только я говорил о том что на Линуксе и на Винде один и тот же кусок кода делает разные вещи... Да самое главное и сложно в могопоточности не создание потока или нити... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riskЭто вы к чему скинули кусок кода? Это класс Executors, содержащий методы создания пулов потоков. Интерфейс ThreadFactory требует реализации метода с аргументом, реализующим Runnable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanov-voidriskЭто вы к чему скинули кусок кода? Это класс Executors, содержащий методы создания пулов потоков. Интерфейс ThreadFactory требует реализации метода с аргументом, реализующим Runnable. Зачем этот класс я в курсе, я не могу понять зачем вы его сюда приплели ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mk[offtop] risk+ ко всему надо отметить, что разрабочик Шарпа очень хорошо знал целевую ОС... в отличии от разработчика Явы... Это так же является причиной многих различий в Явы и Шарпа.... Уже просто тошнит от пропаганды! Топикстартер не интересовался офигительностью дотнета и сильверлайта. [/offtop] Какая нахер пропаганда ? Это детали технической реализации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, вот так лучше не делать - Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , а реализовывать Runnable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:48:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
riskЗачем этот класс я в курсе, я не могу понять зачем вы его сюда приплели ? Читайте внимательнее топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2012, 23:52:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanov-voidКороче говоря, вот так лучше не делать - Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. , а реализовывать Runnable. Да что вы говорите ? Интересно.... А можешь словами рассказать почему это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2012, 05:37:38 |
|
||
|
|