|
|
|
Что значит "мапируется" ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Изучаю видеоуроки по JavaEE.. Часто звучит слово "мапируется", к примеру, "сервлет мапируется на url "start" ". Хочется понять не просто общий смысл слова, а полный набор значений в каком контексте может это слово применяться, заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:42:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyoИзучаю видеоуроки по JavaEE.. Не вот эти , надеюсь? AyoЧасто звучит слово "мапируется", к примеру, "сервлет мапируется на url "start" ". Хочется понять не просто общий смысл слова, а полный набор значений в каком контексте может это слово применяться, заранее благодарен. Это калька с глагола to map. У нас чаще говорят "мапится". Почему "мапируется", мне не понятно. Map это ассоциация ключ-значение. Servlet URL Mapping это соответвенно назначение URL (шаблонов) на Servlet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://oxforddictionaries.com/definition/map?q=map verb (maps, mapping, mapped) [with object] ... chiefly Mathematics associate each element of (a set) with an element of another set: the direct sum of two rings A and B may be mapped homomorphically on the summand [no object] (map on to) chiefly Mathematics be associated with or linked to: if more than one suffix can be mapped on to the end of a word then the longest is chosen for removal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 16:50:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAyoИзучаю видеоуроки по JavaEE.. Не вот эти , надеюсь? Эти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3199660 Более толковой методики преподавания + нужной инфы для донесения я ещё не видел в видеоуроках AyoЧасто звучит слово "мапируется", к примеру, "сервлет мапируется на url "start" ". Хочется понять не просто общий смысл слова, а полный набор значений в каком контексте может это слово применяться, заранее благодарен. Это калька с глагола to map. У нас чаще говорят "мапится". Почему "мапируется", мне не понятно. Map это ассоциация ключ-значение. Servlet URL Mapping это соответвенно назначение URL (шаблонов) на Servlet.[/quot] Я так и думал, требовалось подтверждение от гуру, благодарю =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 17:00:20 |
|
||
|