|
|
|
Обработка формы с помощью Spring MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, как обработать в контролере параметры запроса. Например строка param[one]=Hello¶m[two]=World Т.е. получить Map<String,String> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:56:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
param[one]=text2 param[two]=text1 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 13:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2012, 19:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 20:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ достоин вопроса )))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 03:47:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, м) может быть) это можно сделать только через ModelAtribute? Хочется получить Map<String,String> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 21:15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, можно примитивно "в лобешник" идти, чтобы не искать специализированные средства (в Commons): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 01:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, вы не поняли что требуется. Мне НЕ нужно распарсить строку вида country=Russia&sity=Moscow. Я писал и имел в виду строку вида допустим event[1]=blalala&event[2]=tralala&event[ololo]=trololo. Тоесть получить Map<String,String> event , чтобы в ней были элементы с ключами "1","2","ololo" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 02:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это сделать используя Spring MVC. Что-то же там точно есть для такого случая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 02:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmIDVsbruck, вы не поняли что требуется. Мне НЕ нужно распарсить строку вида country=Russia&sity=Moscow. Я писал и имел в виду строку вида допустим event[1]=blalala&event[2]=tralala&event[ololo]=trololo. Тоесть получить Map<String,String> event , чтобы в ней были элементы с ключами "1","2","ololo" . я IMHO таких строк в сети не видел. Зачем их упаковывать в Усложнённый формат? "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 11:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmIDVsbruck, вы не поняли что требуется. Мне НЕ нужно распарсить строку вида country=Russia&sity=Moscow. Я писал и имел в виду строку вида допустим event[1]=blalala&event[2]=tralala&event[ololo]=trololo. Тоесть получить Map<String,String> event , чтобы в ней были элементы с ключами "1","2","ololo" . я IMHO таких строк в сети не видел. Зачем их упаковывать в Усложнённый формат? "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle Ну а как вы сделаете обработку формы с переменным количеством скажем полей ввода, у каждого из которых свой уникальный идентификатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не правильно задал вопрос в связи с этим непонимание. В spring можно получить List<String>, используя одинаковые имена полей и разные значения, типа event=trolol&event=ololo&event=tutu, получить List<STring> event. Я же хочу не List, а Map. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, я сужу снаружи (архитектура) и на основе логики. URL это по факту - параметры процедури или паремтры контроллёра. Если параметр пуст, то он всё равно есть, но порсле равно ничего не стоит. На каждую форму - свой собственный урл а-ля интерфейс с параметрами. Это контракт на форму. Там не может быть динамических вещей. Они сохраняются навечно на рабочем столе юзверя. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:40:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdm, я сужу снаружи (архитектура) и на основе логики. URL это по факту - параметры процедури или паремтры контроллёра. Если параметр пуст, то он всё равно есть, но порсле равно ничего не стоит. На каждую форму - свой собственный урл а-ля интерфейс с параметрами. Это контракт на форму. Там не может быть динамических вещей. Они сохраняются навечно на рабочем столе юзверя. imho Приведу пример) Допустим пользователь добавил в абстрактную корзину какое-то количество заказов и к каждому их должен добавить какую-то информацию, допустим некий текст. Я представляю себе форму, где в виде таблице находятся все эти абстрактные заказы и рядом с каждым есть поле для ввода текста. Внизу формы кнопка "Сохранить". Т.е. задача, не редактировать(т.е. добавлять этот некий текст) к каждому заказу, а сделать все добавления сразу и сохранить. Это так сказать обязательно требование. Я представляю что у каждого такого текстовое поля должно быть имя типа text['id заказа']=Текст. Для этого собственно и было бы удобно получить в контролере Map и по ней пройтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЯ представляю себе форму, где в виде таблице URL это одно, Спринг - другое, Таблица - Третье. - в url пишут другие вещи, чтобы страница открылась как при уходе юзверя с сайта. Т.е. не в твоём случае - Спринг не имеет отношения к ГУИ. У него ограниченная область. - Таблица - это уже ГУИ. У нормального компонента Таблица - своя связь с серверной БЛ по AJAX. Т.е. каждый слой делает своё дело. Я у себя на сайте отправляю по AJAX (post). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 12:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, как бы вы обработали такую форму? Сто раз делали AJAX запрос? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, нежизненный пример. Ты не можешь дать в сети урл с примером? Там же видно, кто как и каким транспортом отправляет. 100 одинаковых контролов не делают 100 раз Контрол.Create() На дворе 3 тысячилетие. Найди пример! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, В форме есть например такое Код: html 1. Там общая же кнопка "Пересчитать", а "Кол-во" можно менять у всех заказов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос идет такой: goods%5B259892_%5D%5Bquantity%5D=10&goods%5B301177_%5D%5Bquantity%5D=1&goods%5B301171_%5D%5Bquantity%5D=1&goods%5B301165_%5D%5Bquantity%5D=1&goods%5B301184_%5D%5Bquantity%5D=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 13:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, ты пользуешься сервлетами (ну, или контроллерами, раз фигурирует Спринг). Замапленый на веб-запрос метод получает ряд параметров, которые так или иначе сводятся только к двум - request и response. У request (HttpServletRequest) есть метод getParamerNames, где ты получаешь коллекцию имен полученных параметров (типа Enumeration). Что мешает получить ВСЕ имена параметров, а в цикле проверять эти параметры на предмет принадлежности к, скажем, goods[XXX][XXX]? Думаю, проанализировав, что пришедший параметр начинается на "goods[", не составит труда получить значения в квадратных скобках? Хорошо, что ты перешел от гипотетики в постановке вопроса к иллюстрированию. Архитектура построения обработки формы на странице у тебя неправильная. Судя по морде, понятно, что страница без js работать не будет, поэтому было бы правильно, чтобы ты упаковывал запрос скриптом, например, в JSON-объект, и передавал его на сервер. Скажем, весь твой запрос должен трансформироваться в http://address?param={goods:{259892:10, 301177:1, 301171:1, 301165:1, 301184:1}} (понятно, что реально отправка должна быть POST'ом, это лишь иллюстрация). И структура может быть своей, не обязательно JSON, можно текстом, можно XML. Суть - упростить структуру для рациональной отправки и обработки на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 14:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, мне просто казалось что в Spring MVC точно должно быть что-то вроде(относительно к данному примеру): @RequestParam("goods") Map goods. Из коробки разве нет такого? Потому что руками парсить это глупо. По поводу json, мне кажется это тоже неверно. Я хочу передать параметры через POST, и обработать их на сервере. Зачем мне для этого json, если это должно решать без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 15:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это форма Ulmart.ru, и там никакой json не используется. Я пример отрывок из реального происходящего POST запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 15:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmЭто форма Ulmart.ru, и там никакой json не используется как смотрел? Firebug стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 16:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rdmЭто форма Ulmart.ru, и там никакой json не используется как смотрел? Firebug стоит? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2012, 16:18:21 |
|
||
|
|