powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конечно меня могу принять за тролля! Но...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
конечно меня могу принять за тролля! Но...
32338
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все началось с того ....
да я и сам уже позабыл с чего все началось :)

есть у меня на работе старенький Socket сервер, написанный на когда-то любимом мною Delphi (ох уж эти далекие времена, писал его и проектировал не я), но вот пришло время и я решил все это переносить в web

т.е. сервер, то хороший работает (ну падает иногда, глючит и настраивать его надо в 10 местах, но работает)
но вот надоело мне до ужаса его настраивать, и бороться с его глюками, ну и просто удивительная по размерам и корявости БД

к чему я это, все это досталось мне в наследство и я просто убил примерно пол года что бы разобраться в этой среде (там же и куча других программ по настройке, и дополнительный софт по обслуживанию, короче зоопарк)

итог таков
хочу переписать сервер на Java, сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
в чем загвоздка:

1) хочется что бы можно было все это как-то динамически развивать т.е. как-то писать обработчики отдельно от основного модуля который будет вызывать их, но при этом искоренить или хотя бы свести к минимуму дублирование кода (не так как сейчас)

2) что лучше использовать ORM или же все таки SQL c учетом того что SQL я знаю неплохо и сейчас используется очень старая СУБД, но планируется переход на более современную, но из той же оперы. Просто нагрузка на БД высокая и не будет ли через чур тяжело крутить ORM (Hibernate к примеру), для 200 000 вставок и примерно в разы больше выборок из БД

3) что все таки посоветуете использовать, может разграничить ядро и web или что можно еще сделать?

собственно вот так вот все выглядит.
P.S. в проектировании приложений такого глобального типа я еще не созрел, так что прошу помощи
может кто еще посоветует в какую сторону хоть обратить внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
323381) хочется что бы можно было все это как-то динамически развивать т.е. как-то писать обработчики отдельно от основного модуля который будет вызывать их, но при этом искоренить или хотя бы свести к минимуму дублирование кода (не так как сейчас)

Это всё от выбора технологии слабо зависит. В Java все фреймверки стараются быть хоть как-то модульными. Поэтому вопрос не понятен. Если у вас дублирование кода, то что мешает его отрефакторить?

323382) что лучше использовать ORM или же все таки SQL c учетом того что SQL я знаю неплохо и сейчас используется очень старая СУБД, но планируется переход на более современную, но из той же оперы. Просто нагрузка на БД высокая и не будет ли через чур тяжело крутить ORM (Hibernate к примеру), для 200 000 вставок и примерно в разы больше выборок из БД

ORM хорошо подходит для манипуляции "широким" набором связаных записей. Т.е. у вас есть 20-50 таблиц. Данные об одной сущности раскиданы по ним согласно нормализации. И нужно вытянуть это всё в объекты и сохранить обратно. Вот для этого ORM подходит.
Если у вас не нормализированая структура. Если вы оперируете таблицами данных, а не отдельными записями, то тогда ORM не поможет

323383) что все таки посоветуете использовать, может разграничить ядро и web или что можно еще сделать?

Задача не очень ясна. Если это всё на базе HTTP, то я бы браз Spring MVC и прикрутил какой-нибудь XML сериализатор в качестве View.
Если нужне сокет-сервер, то, возможно MINA или Netty. Тут уже нужно смотреть для чего там эти сокеты.
...
32338
Участник
Blazkowicz,

немножко поясню:

я хочу сделать web проект, который на мои запросы вида xml будет делать различные действия
ходить через одну дырку (ну или один url кому как (for exmple: http://lockalhost:8080/server))

и я не хочу для создания небольшого обработчика пересоьирать весь проект. от главного сервлета, до самого последнего класса - обработчика (для сборки использую maven который создает war архивы), это что касается 1-го

на счет ORM как раз таки, я создал БД которая нормализованна (более или менее на вкус каждого)
но мне надо в 50% случаев делать вставку в остальных выборку (выборка из разных таблиц по разным критериям), что будет быстрее вставка через SQL или же все таки вставка через ORM тоже касается и выборки. Стоит ли притягивать ORM если вставок в таблицы около 200 000 за 5-8 часов ? или все же обойтись SQL + может быть Spring; это что касается 2-го

на счет третьего, хочу узнать от профи, что лучше использовать? может вообще сделать кучу сервлетов внутри как обработчики, которые будут запускаться по тычку и сохранять какое-то состояние, или же вызывать из контейнера (Spring-ового) классы (ну фабрики намутить там и все такое). Из основного что надо хранить классу - обработчику дк это настройки.

на счет Spring MVC эм а он то тут как поможет? я не совсем понимаю (может потому что я его только в туториах видел)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
32338я хочу сделать web проект, который на мои запросы вида xml будет делать различные действия
ходить через одну дырку (ну или один url кому как (for exmple: http://lockalhost:8080/server))

Tomcat либо Jetty.

32338и я не хочу для создания небольшого обработчика пересоьирать весь проект. от главного сервлета, до самого последнего класса - обработчика (для сборки использую maven который создает war архивы), это что касается 1-го

Не понятно в чем проблема пересобрать проект. Что вы сэкономите, используя динамические модули? Вам тогда, возможно, стоит подключить какой-нибудь скриптовый язык и писать свои обработчики на нём. Не понятно только какую это проблему решит.

32338на счет ORM как раз таки, я создал БД которая нормализованна (более или менее на вкус каждого)
но мне надо в 50% случаев делать вставку в остальных выборку (выборка из разных таблиц по разным критериям), что будет быстрее вставка через SQL или же все таки вставка через ORM тоже касается и выборки. Стоит ли притягивать ORM если вставок в таблицы около 200 000 за 5-8 часов ? или все же обойтись SQL + может быть Spring; это что касается 2-го

Вы меня не читаете. Я выше объяснил по какому критерию стоит выбирать\отказываться от ORM. По тем критериям что вы приводите - разницы между SQL и ORM никакой. 200К записей в течении 5ти часов, или каждые 5 часов в течении минуты?

32338на счет третьего, хочу узнать от профи, что лучше использовать? может вообще сделать кучу сервлетов внутри как обработчики, которые будут запускаться по тычку и сохранять какое-то состояние, или же вызывать из контейнера (Spring-ового) классы (ну фабрики намутить там и все такое). Из основного что надо хранить классу - обработчику дк это настройки.

Ничего не понятно.

32338на счет Spring MVC эм а он то тут как поможет? я не совсем понимаю (может потому что я его только в туториах видел)
Это простой web-framework на все случаи жизни, который убирает кучу рутины по сравнению с работой с голыми сервлетами.
...
IDVsbruck
Участник
И каким боком к проекту сокет-сервер? Нужен server-push, очень малые задержки или это так, общий набор терминов?
...
Фотография Blazkowicz
Участник
IDVsbruckИ каким боком к проекту сокет-сервер? Нужен server-push, очень малые задержки или это так, общий набор терминов?
server-push тут каким боком? Или ты по инерции предлагаешь?
...
32338
Участник
Blazkowicz,

да на счет ORM я погорячился, приношу извинения вы действительно правы он мне поможет при выборке и даже очень сильно

не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)
(хотя наверное без этого все равно не получится и тогда мои детские амбиции останутся таковыми =) )

на счет 3-го:
наверное стоит попробовать так: есть сервлеты все прекрасно знают что они умеют хранить глобальные объекты ( я их так называю, это то что выше основного метода service), мне как раз надо что бы они хранили эти состояния (это будут настройки) и не перечитывали их из БД.
наверное стоит задать вопрос так, а сможет ли Spring сделать это и по необходимости пере создавать объекты перечитывая настройки из БД? (надеюсь так моя логика будет яснее =))

ну и попутно, что может убрать Spring MVC? (желательно ссылку на русскоязычный ресурс, а то все какие-то непонятные уроки попадаются о том как надо все сделать но без пояснения почему так а не иначе)
...
32338
Участник
IDVsbruck,

Socket сервер при том что я собираюсь убить переписав его вот каким он тут боком, просто сказал какая техника использовалась там и что хотелось бы ее повторить тока на java
...
IDVsbruck
Участник
Blazkowiczserver-push тут каким боком? Или ты по инерции предлагаешь?
Не, постановка задачи - вроде просто проект с веб-мордой. Человек собирается его переписывать (ты даже Мину или Нетти посоветовал). Не пойму назначение этой реализации в таком проекте.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
IDVsbruckНе, постановка задачи - вроде просто проект с веб-мордой. Человек собирается его переписывать (ты даже Мину или Нетти посоветовал). Не пойму назначение этой реализации в таком проекте.

32338сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
Не совсем было понятно хотел ли автор сокет или HTTP. Поэтому и предложил.
...
32338
Участник
Blazkowicz,

спасибо я понял, буду стараться яснее излогать свои мысли
...
Фотография Blazkowicz
Участник
32338не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)
(хотя наверное без этого все равно не получится и тогда мои детские амбиции останутся таковыми =) )

Дык может ну её ту яву тогда? PHP?
...
32338
Участник
Blazkowicz,

не хватит с меня PHP надоело....
=)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
32338не хватит с меня PHP надоело....
=)
Не понятно что именно ваши модули должны делать. JSP, например, можно в рантайме подменять. Но решит ли это вашу задачу?
Новые классы можно на ходу добавлять проект. Проблема только в том как нучить основной код их находить. Это всё решаемо для конкретных случаев.
...
32338
Участник
Blazkowicz,

что делать, сложный вопрос...
начиная от банального поиска в БД заканчивая добавлением информации
генерации некоторого контента (XML контента) бродить по интернету искать нужное =)
работу с подписью клиента... и т.д.
...
Basil A. Sidorov
Участник
32338Socket сервер при том что я собираюсь убить переписав его вот каким он тут боком, просто сказал какая техника использовалась там и что хотелось бы ее повторить тока на java Add support for the WebSocket ?
...
Bogdanov Andrey
Участник
BlazkowiczНовые классы можно на ходу добавлять проект. Проблема только в том как нучить основной код их находить. Это всё решаемо для конкретных случаев.Да и существующие можно обновлять. Тот же jsp отнюдь не по секретной технологии это делает.
...
Фотография Petro123
Участник
32338хочу переписать сервер на Java, сервер должен принимать сообщение (XML), парсит его и выполнять действия.
почему не проще:
сервер (ВЕБ) должен принимать сообщение (HTTP-POST\...), НЕ парсит его, и выполнять действия (VIEW)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Bogdanov AndreyДа и существующие можно обновлять.
Можно. Но автору рановато вникать в детали загрузки классов и подключаемой архитектуры в Java. Поэтому я и советовал посмотреть в сторону интерпретируемых скриптов, например.

Bogdanov AndreyТот же jsp отнюдь не по секретной технологии это делает.
Но и не по самой удобной для использования в других задачах.
...
Фотография fixxer
Участник
32338не желание пере собирать проект связанно с тем что в идеале хочется не пере запускать основной модуль =)

Погуглите OSGi
...
32338
Участник
Blazkowicz,

мне кажется вы уже о чем-то о своем начали =)

а по делу ведь, ведь реально OSGI, ведь по сути класс-обработчик это плагин получается...

только вот как это все реализовать.... пошел гуглить еще вернусь =)
...
Фотография Blazkowicz
Участник
32338а по делу ведь, ведь реально OSGI, ведь по сути класс-обработчик это плагин получается...

OSGi слишком продвинутая технология для такой простой потребоности, как ваша. Поэтому и не вижу смысла её рекомендовать. Хотя есть и более простые системы ( http://jpf.sourceforge.net/). Но я подозревают что связавшись с ними вы будете больше времени тратить на решение проблем самих плагинов, чем на решение вашей задачи.
...
32338
Участник
Blazkowicz,

спасибо за заботу о моем времени, и ведь действительно проще все сделать на Spring MVC + Hibernate (хотя с хибернайтом тут еще стоит много раз подумать) и не запариваться, все равно обработчики писать раз в месяц придется если не реже
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конечно меня могу принять за тролля! Но...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]