powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать Веб-прокси
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах?

Еще интересует вопрос - где хранить зашифрованные урлы, которые берутся из распарсенной страницы? В сессии конкретного пользователя или в мемкеш или еще где-то?

Большей частью интересует подход - где могут быть подводные камни ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverДрузья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах?

Еще интересует вопрос - где хранить зашифрованные урлы, которые берутся из распарсенной страницы? В сессии конкретного пользователя или в мемкеш или еще где-то?

Если вы хотите смотреть на работе сайты, которые запрещены корпоративной политикой, то Java тут ни причём. Вам надо разместить где-то в Интернет свой прокси сайт со статическим IP-адресом и "ходить" через него. Для прокси сервера лучше использовать готовый софт - его куча.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
GarrickJavaPhpLoverДрузья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах?

Если вы хотите смотреть на работе сайты, которые запрещены корпоративной политикой, то Java тут ни причём. Вам надо разместить где-то в Интернет свой прокси сайт со статическим IP-адресом и "ходить" через него. Для прокси сервера лучше использовать готовый софт - его куча.

я понимаю, что это самый простой вариант

но что делать, когда настройки браузера заблокированы политикой безопасности компании? тогда спасают вот такие прокси

с чего подступиться - вот вопрос
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverя понимаю, что это самый простой вариант
но что делать, когда настройки браузера заблокированы политикой безопасности компании? тогда спасают вот такие прокси
Не "простой", а правильный . Если в вашей организации стоит контент фильтр, не дающий подключаться к серверам определённой тематики, то никакими прокси, установленными внутри сети компании вы не пробъётесь наружу. Нужет прокси который уже находися вне сети вашей организации и не попадающий в список запрещённых вашим фильтром.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
если говорить о веб прокси и возможности блокировать контент - такое возможно только в двух случаях - веб-прокси находится в запрещенном списке сайтов, в противном случае блокировать контент можно только исключительно в случае, если веб-прокси не шифрует урлы на веб-странице
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
GarrickJavaPhpLoverя понимаю, что это самый простой вариант
Не "простой", а правильный . Если в вашей организации стоит контент фильтр, не дающий подключаться к серверам определённой тематики, то никакими прокси, установленными внутри сети компании вы не пробъётесь наружу. Нужет прокси который уже находися вне сети вашей организации и не попадающий в список запрещённых вашим фильтром.

и какой же он правильный, если блокированы настройки в браузере ?
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
я не говорю о веб-прокси внутри компании, я имею ввиду веб-прокси за пределами компании, причем веб-прокси - это такой прокси, для которого не нужно прописывать айпи и порт в настройках браузера - достаточно зайти на страницу веб-прокси, ввести урл, например, лента.ру, и далее веб-прокси все сделает сам :)
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverя не говорю о веб-прокси внутри компании, я имею ввиду веб-прокси за пределами компании, причем веб-прокси - это такой прокси, для которого не нужно прописывать айпи и порт в настройках браузера - достаточно зайти на страницу веб-прокси, ввести урл, например, лента.ру, и далее веб-прокси все сделает сам :)
Может быть я что-то не совсем понимаю? Можете конкрентее пояснить каким образом блокируются сайты в вашей организации? Только настройкой Internet Explorer? Тогда это просто глупо и ваш сисадмин - лох. У вас в организации стоит прокси сервер, который фильтрует ваш выход в Интрернет с помощью контент-фильтра, тогда это как раз тот случай о котором я говорил ранее.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
Garrick,

я не знаю, каким образом блокируются - наверное, стоит прокси с фильтрами

а говорю я о таком вида прокси http://glypeproxy.com/ - только на java
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverGarrick,

Не знаю что там написано - у меня с работы не открывается, прокси не пускает

В общем идея, которую я пытаюсь до вас донести, такая - на выходе их корпоративной сети в интернет стоит прокси-сервер, который фильтрует ваши запросы в интерент и, соответственно, разрешает или нет их выполнение. Чаще всего такой фильтр имеет базу адресов серверов, классифицированных по тематике. И если какая-то группа из этой тематики (секс, авто и т.п.) запрещена, а запрашиваемый вами адрес находится на сервере отнесённом к группе данной тематики, то такой запрос блокируется этим прокси сервером. Это понятно? Такм образом, никакая программа - будь то браузер, приложение или написанный вами самодельный прокси из сети вашей компании не смогут получить доступ по запрещённому адресу. Другое дело если у вас есть прокси-сервер, умеющий показывать вам страницы других серверов, и этот прокси сервер (его адрес) не попадает в список запрещённых адресов, и находится за пределами сети вашей компании, т.е. не котролируется тем прокси, который стоит в сети вашей компании. Тогда вы, обращаясь к этому прокси, можете смотреть страницы, которые не открываются напрямую из вашей сети. О чём я вам и написал в своём первом посте... надеюсь тут всё понятно?

Р.S. Попробуйте использовать вместо внешнего прокси Google Переводчик - не бойтесь пытыться переводить с русского на русский. Иногда это срабатывает. Ещё можно использовать просмотр сохранённых страниц в поисковых системах. Но прогресс не стоит на месте и копоративные прокси становятся всё умнее и изощреннее.

P.S.S. Короче, никакого программирования, тем более на Java, в вашем вопросе не требуется. Нужны небольшие навыки сисадмина... совсем немного и, желательно, собственный внешний сервер.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
GarrickJavaPhpLoverGarrick,

Не знаю что там написано - у меня с работы не открывается, прокси не пускает

В общем идея, которую я пытаюсь до вас донести, такая - на выходе их корпоративной сети в интернет стоит прокси-сервер, который фильтрует ваши запросы в интерент и, соответственно, разрешает или нет их выполнение. Чаще всего такой фильтр имеет базу адресов серверов, классифицированных по тематике. И если какая-то группа из этой тематики (секс, авто и т.п.) запрещена, а запрашиваемый вами адрес находится на сервере отнесённом к группе данной тематики, то такой запрос блокируется этим прокси сервером. Это понятно? Такм образом, никакая программа - будь то браузер, приложение или написанный вами самодельный прокси из сети вашей компании не смогут получить доступ по запрещённому адресу. Другое дело если у вас есть прокси-сервер, умеющий показывать вам страницы других серверов, и этот прокси сервер (его адрес) не попадает в список запрещённых адресов, и находится за пределами сети вашей компании, т.е. не котролируется тем прокси, который стоит в сети вашей компании. Тогда вы, обращаясь к этому прокси, можете смотреть страницы, которые не открываются напрямую из вашей сети. О чём я вам и написал в своём первом посте... надеюсь тут всё понятно?

Р.S. Попробуйте использовать вместо внешнего прокси Google Переводчик - не бойтесь пытыться переводить с русского на русский. Иногда это срабатывает. Ещё можно использовать просмотр сохранённых страниц в поисковых системах. Но прогресс не стоит на месте и копоративные прокси становятся всё умнее и изощреннее.

P.S.S. Короче, никакого программирования, тем более на Java, в вашем вопросе не требуется. Нужны небольшие навыки сисадмина... совсем немного и, желательно, собственный внешний сервер.

ошибаетесь, возможно, вы поймете, как посмотреть заблокированные ссылки, введя их в поле вот на этих сайтах

http://2ip.ru/anonim/

http://www.bind2.com/
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLover,

Ну, как хотите. Мне больше нечего вам посоветовать.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
Garrick,

окей, хочется надеяться, что вы поймете идею
...
Создать Веб-прокси
Basil A. Sidorov
Участник
JavaPhpLoverокей, хочется надеяться, что вы поймете идеюИдея понятна.
И даже реализацию вам подсказали.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
Basil A. SidorovJavaPhpLoverокей, хочется надеяться, что вы поймете идеюИдея понятна.
И даже реализацию вам подсказали.

реализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузера
...
Создать Веб-прокси
Basil A. Sidorov
Участник
JavaPhpLoverреализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузераНеправильно вы поняли.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
Basil A. SidorovJavaPhpLoverреализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузераНеправильно вы поняли.

что я не понял? что нужен прокси вне сети компании? это очевидно..

при этом прокси должен работать не через настройки браузера, а через урлы - вот это моим коллегам, почему-то, не очевидно
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
через гугль-переводчик система я не смогу просматривать заблокированные сайты, потому что гугль в урле оставляет домен сайта:

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u= lenta.ru &act=url

а прокси режут обычно все урлы, в которых встречаются запрещенные домены
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverчто я не понял? что нужен прокси вне сети компании? это очевидно..
Ну, слава Богу!
JavaPhpLoverпри этом прокси должен работать не через настройки браузера, а через урлы - вот это моим коллегам, почему-то, не очевидно
Разве кто-то про это говорил? Вам предлагали использовать готовый софт, а не изобретать велосипед. Готовый софт такого плана как правило имеет некую домашнюю страницу со строкой для ввода нужного вам адреса, типа как в поисковых системах, только он не ищет, а показывает в своем контексте, запрошенную вами страницу. Таким образом прокси-фильтр в вашей сети видит только что вы открываете эту некую домашнюю страницу и всё. Нигде никаких настроек делать не надо, да у вас и не получится их сделать, если ваш сисадмин не лох.
...
Создать Веб-прокси
Garrick
Участник
JavaPhpLoverчерез гугль-переводчик система я не смогу просматривать заблокированные сайты, потому что гугль в урле оставляет домен сайта:

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u= lenta.ru &act=url

а прокси режут обычно все урлы, в которых встречаются запрещенные домены
А вы пробовали? здесь вместо текста вбейте url и "переведите" его.
...
Создать Веб-прокси
JavaPhpLover
Участник
Garrick,

софт-то есть, но для пхп (glype.com) .. а для java я ничего и не нашел
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать Веб-прокси