|
|
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах? Еще интересует вопрос - где хранить зашифрованные урлы, которые берутся из распарсенной страницы? В сессии конкретного пользователя или в мемкеш или еще где-то? Большей частью интересует подход - где могут быть подводные камни ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2012, 12:16:45 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverДрузья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах? Еще интересует вопрос - где хранить зашифрованные урлы, которые берутся из распарсенной страницы? В сессии конкретного пользователя или в мемкеш или еще где-то? Большей частью интересует подход - где могут быть подводные камни ? Если вы хотите смотреть на работе сайты, которые запрещены корпоративной политикой, то Java тут ни причём. Вам надо разместить где-то в Интернет свой прокси сайт со статическим IP-адресом и "ходить" через него. Для прокси сервера лучше использовать готовый софт - его куча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 08:57:14 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickJavaPhpLoverДрузья, хочу сделать простенький веб-прокси, чтобы самому заходить через браузер анонимно на сайты и не напрягаться на работе ограничениями - подскажите, на что смотреть при создании такой темы в Спринге, а именно -какие проблемы могут быть с многопоточностью в сервлетах? Еще интересует вопрос - где хранить зашифрованные урлы, которые берутся из распарсенной страницы? В сессии конкретного пользователя или в мемкеш или еще где-то? Большей частью интересует подход - где могут быть подводные камни ? Если вы хотите смотреть на работе сайты, которые запрещены корпоративной политикой, то Java тут ни причём. Вам надо разместить где-то в Интернет свой прокси сайт со статическим IP-адресом и "ходить" через него. Для прокси сервера лучше использовать готовый софт - его куча. я понимаю, что это самый простой вариант но что делать, когда настройки браузера заблокированы политикой безопасности компании? тогда спасают вот такие прокси с чего подступиться - вот вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 13:46:11 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverя понимаю, что это самый простой вариант но что делать, когда настройки браузера заблокированы политикой безопасности компании? тогда спасают вот такие прокси с чего подступиться - вот вопрос Не "простой", а правильный . Если в вашей организации стоит контент фильтр, не дающий подключаться к серверам определённой тематики, то никакими прокси, установленными внутри сети компании вы не пробъётесь наружу. Нужет прокси который уже находися вне сети вашей организации и не попадающий в список запрещённых вашим фильтром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2012, 14:37:05 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если говорить о веб прокси и возможности блокировать контент - такое возможно только в двух случаях - веб-прокси находится в запрещенном списке сайтов, в противном случае блокировать контент можно только исключительно в случае, если веб-прокси не шифрует урлы на веб-странице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 02:50:08 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickJavaPhpLoverя понимаю, что это самый простой вариант но что делать, когда настройки браузера заблокированы политикой безопасности компании? тогда спасают вот такие прокси с чего подступиться - вот вопрос Не "простой", а правильный . Если в вашей организации стоит контент фильтр, не дающий подключаться к серверам определённой тематики, то никакими прокси, установленными внутри сети компании вы не пробъётесь наружу. Нужет прокси который уже находися вне сети вашей организации и не попадающий в список запрещённых вашим фильтром. и какой же он правильный, если блокированы настройки в браузере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 02:50:41 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не говорю о веб-прокси внутри компании, я имею ввиду веб-прокси за пределами компании, причем веб-прокси - это такой прокси, для которого не нужно прописывать айпи и порт в настройках браузера - достаточно зайти на страницу веб-прокси, ввести урл, например, лента.ру, и далее веб-прокси все сделает сам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 02:52:18 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverя не говорю о веб-прокси внутри компании, я имею ввиду веб-прокси за пределами компании, причем веб-прокси - это такой прокси, для которого не нужно прописывать айпи и порт в настройках браузера - достаточно зайти на страницу веб-прокси, ввести урл, например, лента.ру, и далее веб-прокси все сделает сам :) Может быть я что-то не совсем понимаю? Можете конкрентее пояснить каким образом блокируются сайты в вашей организации? Только настройкой Internet Explorer? Тогда это просто глупо и ваш сисадмин - лох. У вас в организации стоит прокси сервер, который фильтрует ваш выход в Интрернет с помощью контент-фильтра, тогда это как раз тот случай о котором я говорил ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 08:59:22 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, я не знаю, каким образом блокируются - наверное, стоит прокси с фильтрами а говорю я о таком вида прокси http://glypeproxy.com/ - только на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2012, 17:16:46 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverGarrick, я не знаю, каким образом блокируются - наверное, стоит прокси с фильтрами а говорю я о таком вида прокси http://glypeproxy.com/ - только на java Не знаю что там написано - у меня с работы не открывается, прокси не пускает В общем идея, которую я пытаюсь до вас донести, такая - на выходе их корпоративной сети в интернет стоит прокси-сервер, который фильтрует ваши запросы в интерент и, соответственно, разрешает или нет их выполнение. Чаще всего такой фильтр имеет базу адресов серверов, классифицированных по тематике. И если какая-то группа из этой тематики (секс, авто и т.п.) запрещена, а запрашиваемый вами адрес находится на сервере отнесённом к группе данной тематики, то такой запрос блокируется этим прокси сервером. Это понятно? Такм образом, никакая программа - будь то браузер, приложение или написанный вами самодельный прокси из сети вашей компании не смогут получить доступ по запрещённому адресу. Другое дело если у вас есть прокси-сервер, умеющий показывать вам страницы других серверов, и этот прокси сервер (его адрес) не попадает в список запрещённых адресов, и находится за пределами сети вашей компании, т.е. не котролируется тем прокси, который стоит в сети вашей компании. Тогда вы, обращаясь к этому прокси, можете смотреть страницы, которые не открываются напрямую из вашей сети. О чём я вам и написал в своём первом посте... надеюсь тут всё понятно? Р.S. Попробуйте использовать вместо внешнего прокси Google Переводчик - не бойтесь пытыться переводить с русского на русский. Иногда это срабатывает. Ещё можно использовать просмотр сохранённых страниц в поисковых системах. Но прогресс не стоит на месте и копоративные прокси становятся всё умнее и изощреннее. P.S.S. Короче, никакого программирования, тем более на Java, в вашем вопросе не требуется. Нужны небольшие навыки сисадмина... совсем немного и, желательно, собственный внешний сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 08:35:08 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickJavaPhpLoverGarrick, я не знаю, каким образом блокируются - наверное, стоит прокси с фильтрами а говорю я о таком вида прокси http://glypeproxy.com/ - только на java Не знаю что там написано - у меня с работы не открывается, прокси не пускает В общем идея, которую я пытаюсь до вас донести, такая - на выходе их корпоративной сети в интернет стоит прокси-сервер, который фильтрует ваши запросы в интерент и, соответственно, разрешает или нет их выполнение. Чаще всего такой фильтр имеет базу адресов серверов, классифицированных по тематике. И если какая-то группа из этой тематики (секс, авто и т.п.) запрещена, а запрашиваемый вами адрес находится на сервере отнесённом к группе данной тематики, то такой запрос блокируется этим прокси сервером. Это понятно? Такм образом, никакая программа - будь то браузер, приложение или написанный вами самодельный прокси из сети вашей компании не смогут получить доступ по запрещённому адресу. Другое дело если у вас есть прокси-сервер, умеющий показывать вам страницы других серверов, и этот прокси сервер (его адрес) не попадает в список запрещённых адресов, и находится за пределами сети вашей компании, т.е. не котролируется тем прокси, который стоит в сети вашей компании. Тогда вы, обращаясь к этому прокси, можете смотреть страницы, которые не открываются напрямую из вашей сети. О чём я вам и написал в своём первом посте... надеюсь тут всё понятно? Р.S. Попробуйте использовать вместо внешнего прокси Google Переводчик - не бойтесь пытыться переводить с русского на русский. Иногда это срабатывает. Ещё можно использовать просмотр сохранённых страниц в поисковых системах. Но прогресс не стоит на месте и копоративные прокси становятся всё умнее и изощреннее. P.S.S. Короче, никакого программирования, тем более на Java, в вашем вопросе не требуется. Нужны небольшие навыки сисадмина... совсем немного и, желательно, собственный внешний сервер. ошибаетесь, возможно, вы поймете, как посмотреть заблокированные ссылки, введя их в поле вот на этих сайтах http://2ip.ru/anonim/ http://www.bind2.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 09:09:34 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLover, Ну, как хотите. Мне больше нечего вам посоветовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 13:11:26 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick, окей, хочется надеяться, что вы поймете идею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:19:05 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverокей, хочется надеяться, что вы поймете идеюИдея понятна. И даже реализацию вам подсказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 16:36:24 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovJavaPhpLoverокей, хочется надеяться, что вы поймете идеюИдея понятна. И даже реализацию вам подсказали. реализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 17:47:55 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverреализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузераНеправильно вы поняли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 18:28:01 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovJavaPhpLoverреализацию подсказали, как я понял, для случая, когда можно менять настройки браузераНеправильно вы поняли. что я не понял? что нужен прокси вне сети компании? это очевидно.. при этом прокси должен работать не через настройки браузера, а через урлы - вот это моим коллегам, почему-то, не очевидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 20:43:33 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через гугль-переводчик система я не смогу просматривать заблокированные сайты, потому что гугль в урле оставляет домен сайта: http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u= lenta.ru &act=url а прокси режут обычно все урлы, в которых встречаются запрещенные домены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 20:46:22 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverчто я не понял? что нужен прокси вне сети компании? это очевидно.. Ну, слава Богу! JavaPhpLoverпри этом прокси должен работать не через настройки браузера, а через урлы - вот это моим коллегам, почему-то, не очевидно Разве кто-то про это говорил? Вам предлагали использовать готовый софт, а не изобретать велосипед. Готовый софт такого плана как правило имеет некую домашнюю страницу со строкой для ввода нужного вам адреса, типа как в поисковых системах, только он не ищет, а показывает в своем контексте, запрошенную вами страницу. Таким образом прокси-фильтр в вашей сети видит только что вы открываете эту некую домашнюю страницу и всё. Нигде никаких настроек делать не надо, да у вас и не получится их сделать, если ваш сисадмин не лох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 08:14:30 |
|
||
|
Создать Веб-прокси
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaPhpLoverчерез гугль-переводчик система я не смогу просматривать заблокированные сайты, потому что гугль в урле оставляет домен сайта: http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u= lenta.ru &act=url а прокси режут обычно все урлы, в которых встречаются запрещенные домены А вы пробовали? здесь вместо текста вбейте url и "переведите" его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2012, 08:16:05 |
|
||
|
|