powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет о постоянно работающем процессе
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Нужен совет о постоянно работающем процессе
javabeginner
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Нужен совет, в какую сторону посмотреть, т.к. пока нет никаких мыслей, как организовать следующую задачу.
Приложение java ( не веб ). Необходим постоянный процесс, который бы с некоторой периодичностью проверял наступление одного из событий - наличие файла в определенной папке. Допустим, просмотр делается 1 раз в минуту. Если есть файл, то запускаем нужный обработчик. Вопрос собственно в том, каким образом можно реализовать такой просмотрщик? У меня пока крутится только вариант с бесконечным циклом, внутри которого создается объект класса Timer. Но чую, что это очень тупое решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Два варианта. Либо таймер на уровне операционной системы, который запускает ваше приложение.
Linux Crontab
Windows Schedule Task

Либо запущеный процес - Windows Service, Linux Daemon со своим внутреним таймером.
...
Basil A. Sidorov
Участник
javabeginnerНо чую, что это очень тупое решение.Насколько я помню, в Java7 добавлена "подписка на извещения об изменениях в файловой системе".
Ну и Commons IO никто не отменял.
...
javabeginner
Гость
Basil A. SidorovjavabeginnerНо чую, что это очень тупое решение.Насколько я помню, в Java7 добавлена "подписка на извещения об изменениях в файловой системе".
Ну и Commons IO никто не отменял.

Спасибо. Буду изучать. Но это то, что касается файловой системы. Мне бы еще хотелось, чтоб по расписанию можно было бы "дергать" веб-сервисы. В идеале, чтоб это было совмещено, т.к. по большому счету это будет единая программа-загрузчик, просто данные берутся то из веба, то из файловой системы.
...
javabeginner
Гость
В итоге остановился на Quartz - позволяет запускать процессы по расписанию, аналогично cron в linux и job в oracle.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет о постоянно работающем процессе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]