|
|
|
J2EE, Свой контейнер, когда есть смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Проекты связаны со специализированнмыи решениями, в основном с использованием нестанндарных устройств в распределенных системах Я слышал что гласфиши и веблоджики сейчас вообще из моды выходят? Но у меня вопрос практический. если я создал очень вкусный (со своей точки зрения) фреймворк который меня будет устраивать на 99 % то напрашивается решение создать в нём контьейнер для всех возможных проектов. Таким образом, речь идёт о велосипеде :) если на этой части сообщение не обязательно ударятья головой ог стену то еще вопрос - нужно ли создавать СТАНДАРТНЫЙ интерфейс для бизнес-объектов или опять делать свою деревенскую кока-колу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 08:48:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЯ слышал что гласфиши и веблоджики сейчас вообще из моды выходят? А что входит в моду, интересно бы услышать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 09:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестТаким образом, речь идёт о велосипеде а когда велосипеды были в моде? ______________________________________________ "Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще". © А. Эйнштейн. AutoPOI.ru — ГИС-технологии для Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 09:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свой JEE контейнер? Нет. Лучше сразу застрелиться. А просто что-то для обертки рядового java приложения, то почему нет? Что для такого приложения нужно? DI - берем guice. Контейнер сервлетов - embedded jetty. Ресурсами управлять это вообще не rocket science ни разу, чтобы там продавцы JEE не говорили. Все. Проблема контейнеров в том, что они как были призваны решить задачу рутины всякой (какого-нибудь менеджмента ресурсов) и дать упрощенные апи для основных нужных разработчику вещей, чтобы он мог сосредоточится на работе над логикой приложения. Идея благородная, но реализация подкачала. Сейчас конечно дело обстоит лучше чем лет 10 назад, но это время весь остальной мир тоже не на месте стоял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 09:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестПривет! Проекты связаны со специализированнмыи решениями, в основном с использованием нестанндарных устройств в распределенных системах Я слышал что гласфиши и веблоджики сейчас вообще из моды выходят? Но у меня вопрос практический. если я создал очень вкусный (со своей точки зрения) фреймворк который меня будет устраивать на 99 % то напрашивается решение создать в нём контьейнер для всех возможных проектов. Таким образом, речь идёт о велосипеде :) если на этой части сообщение не обязательно ударятья головой ог стену то еще вопрос - нужно ли создавать СТАНДАРТНЫЙ интерфейс для бизнес-объектов или опять делать свою деревенскую кока-колу? НЕ советую, я велосипедист со стажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 16:44:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОзверинBlackGnomeГуестПривет! Проекты связаны со специализированнмыи решениями, в основном с использованием нестанндарных устройств в распределенных системах Я слышал что гласфиши и веблоджики сейчас вообще из моды выходят? Но у меня вопрос практический. если я создал очень вкусный (со своей точки зрения) фреймворк который меня будет устраивать на 99 % то напрашивается решение создать в нём контьейнер для всех возможных проектов. Таким образом, речь идёт о велосипеде :) если на этой части сообщение не обязательно ударятья головой ог стену то еще вопрос - нужно ли создавать СТАНДАРТНЫЙ интерфейс для бизнес-объектов или опять делать свою деревенскую кока-колу? НЕ советую, я велосипедист со стажем. Короче так. Сейчас выстроин стандалон на Java 7, HTTP на Embedded Jetty Вопрос, как лучше интегрировать специализированный коммуникационнеы модули. Теоретически, вообще всё можно на серверные скрипты перевести собственного разлива, поэтому на перепутьи я :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2012, 00:50:05 |
|
||
|
|