|
|
|
Как прочесть файл из ресурсов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть нечто такое: Код: java 1. 2. 3. 4. Как выбрать правильный путь, вместо "com/khmb/badbalance/resources/scheme/offline/WAY4DocFile.xsd"? У меня изначально был путь "/src/main/resources/com/khmb/badbalance/resources/scheme/offline/WAY4DocFile.xsd", но он не подходит, когда программу не из нетбинса запускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:35:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WAY4DocFile.xsd, вероятно находиться среди ваших классов? Соответственно классы могут быть упакованы в jar. Соответственно java.io.File не канает никак. Можно попробовать Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:38:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczWAY4DocFile.xsd, вероятно находиться среди ваших классов? Соответственно классы могут быть упакованы в jar. Соответственно java.io.File не канает никак. Можно попробовать Код: java 1. Я так и предполагал, именно такой ответ и ждал. Спасибо, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:40:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, путь не получается подобрать. Я так сделал: Код: java 1. 2. 3. Может я неправильно как-то путь собираю? Получается нужно пройти на пять папок вверх от класса, который тянет ресурс, и спуститься потом по пути к ресурсу. По-моему нормальный относительный путь. Но не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:53:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"../resources/scheme/offline/WAY4DocFile.xsd" сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 15:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пути исходников кода не обязательно совпадают с путями классов и ресурсов в рантайме. Покажите нормально где лежат класс и ресурс после сборки проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 16:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПути исходников кода не обязательно совпадают с путями классов и ресурсов в рантайме. Покажите нормально где лежат класс и ресурс после сборки проекта. А если пути в рантайме теперь уже точно такие-же, то что делать, если не получается? Как я могу выудить текущий путь, чтобы относительный потом составить? Ну я бы его в мессаджбокс какой-нибудь вывел, чтобы понять, что происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 08:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В рантайме работает, если я делаю Код: java 1. Так что спасибо. Только вот в рантайме вылезла новая ошибка, из которой делаю вывод, что ссылки из этого файла на соседние, таки не работают. Видимо придётся пути которые ссылаются на связанные файлы, тоже переделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 08:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если файл лежит рядом с jar-файлом, который изначально запущен, то как его прочесть? У меня там конфиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати даже понял, почему конфиг не читается. Яж запускаю свою Ява-программу, из другой программы, которая передаёт логин, пароль, и всякое остальное. И видимо домашний путь заимствуется от той программы. Наверное нужно как-то домашний путь чтобы менялся во время запуска, на папку с jar-файлом. Строго говоря я даже не jar запускаю, у меня мавен создаёт exe-шник, с классами, а в папке с экзешником также лежат папка с либами, и папка с jre. Так-что наверное разве что в манифест домашний путь поместить остаётся. Благо в рантайме он всегда будет одинаковый, не считая отладки конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 09:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА если файл лежит рядом с jar-файлом, который изначально запущен, то как его прочесть? У меня там конфиг. Можно через new File(), который, если не указывать абсолютный путь, ищет относительно системного свойства user.dir. Можно через Class.getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ кстати даже понял, почему конфиг не читается. Яж запускаю свою Ява-программу, из другой программы, которая передаёт логин, пароль, и всякое остальное. И видимо домашний путь заимствуется от той программы. Наверное нужно как-то домашний путь чтобы менялся во время запуска, на папку с jar-файлом. Строго говоря я даже не jar запускаю, у меня мавен создаёт exe-шник, с классами, а в папке с экзешником также лежат папка с либами, и папка с jre. Так-что наверное разве что в манифест домашний путь поместить остаётся. Благо в рантайме он всегда будет одинаковый, не считая отладки конечно. Не знаю сработает ли, но в манифесте можно попробовать в Class-Path указать относительный путь к директории с файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczXDiaBLoЯ кстати даже понял, почему конфиг не читается. Яж запускаю свою Ява-программу, из другой программы, которая передаёт логин, пароль, и всякое остальное. И видимо домашний путь заимствуется от той программы. Наверное нужно как-то домашний путь чтобы менялся во время запуска, на папку с jar-файлом. Строго говоря я даже не jar запускаю, у меня мавен создаёт exe-шник, с классами, а в папке с экзешником также лежат папка с либами, и папка с jre. Так-что наверное разве что в манифест домашний путь поместить остаётся. Благо в рантайме он всегда будет одинаковый, не считая отладки конечно. Не знаю сработает ли, но в манифесте можно попробовать в Class-Path указать относительный путь к директории с файлом. Я сделал по простому, в командной строке путь к нужной папке передал, неуниверсальное решение, но у меня всего два пути, один в случае рабочей версии, другой при отладке, так что простейшее решение подошло. Потом может и побалуюсь с манифестом, но сейчас проект нужно сдавать, доработать успеется. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2012, 10:15:22 |
|
||
|
|