|
|
|
HTML-элементы или элементы JSF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Вопрос к знатокам JSF, а здесь такие есть, я знаю. Как вы посоветуете, вот мне для верстки надо вложить несколько дивов один в другой. Что лучше использовать в фейслете - обычный div элемент, или элемент JSF, который отрендерится в div? Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. или Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. Понятно что в обоих случаях на выходе получим одно и то же. Но во втором случае вроде в дерево элементов добавляется еще два дополнительных panelGroup'а. Может лучше просто div использовать если не нужен элемент JSF? Ведь родные html элементы не добавляются в дерево компонентов JSF? Я прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше HTML похож на HTML тем проще с ним бороться. Именно для этой цели придумали Facelet-ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Да, с html-элеметнами, конечно же удобнее. Это несомненно. Думал, может есть какие-нибудь подводные камни в этом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 13:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводные камни есть, они неочевидны и довольно редко случаются), когда вы столкнетесь с ними вы поймете. В общем случае конечно чем больше html тем лучше. Кратко опишу в чем могут быть проблемы - естественно вы понимаете что если использовать html, то компонент нельзя будет найти по id внутри jsf lifecycle, реальность такова, что многие компоненты, особенно 3-rd party, завязаны именно на эти id. Пример - есть в ричфейсес компонент contextMenu, у него есть параметр attachTo - тут вы должны указать jsf:id - которого у дива конечно нет, и поэтому работать без h:panelGroup не будет. То же самое когда надо отрендерить аяксом, ну думаю идею вы ухватили. Самое печальное это то - что получается аццкий микс между html и jsf тегами, для consistency может и имеет смысл все писать на чистом jsf, но я предпочитаю html и фейслеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2012, 14:37:50 |
|
||
|
|