|
Стиль кода. Как правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2.
или Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarВсем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2.
А тут как правильно? a = 1+2 b = a + 4 или b = 1 + 2 + 4 Я кстати не стебусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никMolasarВсем привет! Как правильно? Так: Код: java 1. 2.
А тут как правильно? a = 1+2 b = a + 4 или b = 1 + 2 + 4 Я кстати не стебусь В моём случае объект destination для дальнейшего использования не нужен, поэтому объявлять его смысла нет. Но с другой стороны, возможно, ухудшается читабельность кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильны оба варианта. Есть рефакторинг типа "Introduce Explaining Variable", он позволяет иметь право вводить поясняющие переменные для удобства чтения кода. Только здесь вместо "destination" я-бы дописал более подробный префикс или суффикс что это все таки за дестинейшен в терминах домена бизнес-логики. Умный компиллятор такие переменные всё равно уберет из бинарника но разработчику читать будет легче. Плюс первый вариант в режиме дебаггера с моей точки зрения удобнее. Есть на эту тему хорошая цитата чувака который создавал толи для Lisp толи Scheme. https://www.goodreads.com/quotes/9168-programs-must-be-written-for-people-to-read-and-only “Programs must be written for people to read, and only incidentally for machines to execute.” Последний поинт очень плохо даётся кодерам С++. Они по старинке создают всякие удобства для компилляции забывая о людях которе будут код читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=28&tid=2121338]: |
0ms |
get settings: |