|
Микросервисы: реализация Реестра и Шлюза
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Последнее время волнует меня тема микросервисов. С сервисами примерно все ясно - их можно представить как отдельные приложения с эндпойнтами, которые при запуске/останове должны регистрировать и удалять себя в реестре. Хотя тоже вопрос - как реализуется этот механизм? Или это все же как-то решается через дискаверов и нигде не должен себя регистрировать сервис. Хотелось бы подробней/наглядней и в то же самое время простыми словами узнать о реализациях Реестра и Шлюза. Про Эврику, Зукиперов и других инструментах. Везде о реализации микросервисов встречалась только отрывочная информация или же слишком мутная для понимания. Единственное что получилось - это скачать JHipster. И по вот этому мануалу создать: реестр, шлюз и два сервиса. Но то адское количество кода которой генерирует JHipster, просто нереально понять. Может кто-то видел познавательные видео, где не только словами, но и кодом дают понять. Прошу прощение за слишком мутное описание вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, гораздо проще ознакомиться с демо материалом и гитхабом на эту тему. https://github.com/sqshq/piggymetrics https://habr.com/ru/post/280786/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, Проще почитать поиском темы про них, и отписаться потом что не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про микросевисы написана обзорная книжка. Так и называется. Автор - Пол Ньюман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousЕдинственное что получилось - это скачать JHipster. И по вот этому мануалу создать: реестр, шлюз и два сервиса. Но то адское количество кода которой генерирует JHipster, просто нереально понять. Изучить в два мышко-клика микросервисы (м) - невозможно. Вы сможете проклацать JHipster и даже что-то задеплоить. Но у вас от этого в голове не станет ясно и вы по прежнему не будете видеть разницу менжду монолитом и м. Микросервисы - это переосмысление обычного приложения в разрезе например законов Конвея и растущей (астрономически) сложности EE-приложений. Поверьте мне я видел EE. Это объем кода - неподъёмный для обычного человеческого восприятия. Тем более что в процессе вашего изучения (освоения) предментной области она (эта область сцоко) ИЗМЕНЯЕТСЯ. И пока вы читали confluence в одной ее части. Другая часть ушла далеко вперед. И вы - как вечный двоешник мечетесь занося хвосты. Вот таков он. Суровый EE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, Зачем что-то делать, кода можно не делать! Есть проект spring-cloud Там стандартные задачи решаются с помощью подключения зависимости. Чуть менее стандартные созданием своего конфигурационного класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulподключения зависимости. mad_nazgulконфигурационного класса.угу. И на выходе как в 1С конфигурасты вместо программистов. public static void main(String[] args) { SpringApplication.run(Application.class, args); } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mad_nazgulподключения зависимости. mad_nazgulконфигурационного класса.угу. И на выходе как в 1С конфигурасты вместо программистов. public static void main(String[] args) { SpringApplication.run(Application.class, args); } Обычно это безальтернативно. Если вам нужен шаблон кеша с некоторой политикой вытестения или CirtqutBreaker - что вы будете вручную его делать? Полюбому поищете готовые реализации. Аналогия с 1С неподходит я считаю. Всё таки метапрограммирование это глубже чем конфиги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Мне больше ваш пост нравится: maytonИзучить в два мышко-клика микросервисы (м) - невозможно. Чем mad_nazgulЗачем что-то делать, кода можно не делать! Есть проект spring-cloud кроме того, думаю что микросервисы это одно, а облако другое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123кроме того, думаю что микросервисы это одно, а облако другое Просто проект так называется. А так это просто инфраструктура для создания приложения на микросервисах. И да есть "платная имплементация", но можно собрать инфраструктуру самому вне облака. Правда многие удобства "во дворе", но зато "гибкость" можно заточить конфигурацию под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Как юнгу на корабле учат? Вот пусть берет делает 10 сервисов вместо 10 бинов классов и пытается управлять. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, Получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Imperous, Получилось? Что у меня должно было получиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousPetro123Imperous, Получилось? Что у меня должно было получиться? ты задал вопрос. Получил ли ответ? Зачем задавал? Расскажи что то новое отвечающим. Есть закон - "ТС работает больше отвечающих". Ты ни одного ответа в теме. Тут не лекционная в ВУЗе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Imperousпропущено... Что у меня должно было получиться? ты задал вопрос. Получил ли ответ? Зачем задавал? Расскажи что то новое отвечающим. Есть закон - "ТС работает больше отвечающих". Ты ни одного ответа в теме. Тут не лекционная в ВУЗе частично, даже можно сказать "нет". Но, я по отдельности отработал СервисКонфиг, КлиентКонфиг, Эвреку, попытался разобраться в Зукипере (продолжение следует), и перечитать материалов. Эти вопросы не являются для меня критически важными, и им я уделяю время по мере его появления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=28&tid=2121337]: |
0ms |
get settings: |