|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Несколько лет не занимался программированием, много чего позабыл. Хочу спросить вашего совета по одной простой программке. Программа должна получать с помощью Get запроса данный ввиде JSON и доставать оттуда нужные поля. На какой архитектуре проще всего это сделать ? Я посмотрел свои прошлые приложения, там JBOSS. Мне нужно что-то попроще (чтобы было только приложение, безо всяких служб Windows). Погуглил, нашел такую штуку, как Spring Boot. Является ли это оптимальным путем или есть еще какие-то варианты. Посоветуйте какие-то гиды. Заранее большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:25 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geronemo, посмотри в сторону Node.JS. Мне кажется что по количеству строк кода будет компактно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:28 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoSpring Boot. Является ли это оптимальным путем или есть еще какие-то варианты. Знаете выражение: "водка не идёт" ))) ? Вот, если спринг не пойдёт то можно без него на томкат. Главное не забрасывать программирование на несколько лет. Иначе на бейсик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:32 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если много лет не занимался - то советовать SpringBoot - это медвежья услуга. Сам по себе SpringBoot подтянет еще пласт знаний которе тоже надо так или иначе осознать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:36 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoПрограмма должна получать с помощью Get запроса данный ввиде JSON и доставать оттуда нужные полячто и все прям? или как обычно, потом обрабатываем напильником и поезд превращается в вертолет? GeronemoЯвляется ли это оптимальным путем или есть еще какие-то варианты. Посоветуйте какие-то гидыесли размер конечного файла не проблема, то вполне. причем хватит стандартных примеров из доки GeronemoПосоветуйте какие-то гиды. официальная дока - можно только нужные пункты типа getting started, json, developing Web Applications ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:37 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geronemoесть еще какие-то варианты как вариант: JAX-RS (Jersey) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 15:48 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovGeronemoесть еще какие-то варианты как вариант: JAX-RS (Jersey) Я когда-то делал JAX-RS, но мне приходилось ставить JBoss. Мне же хочется простенькое приложение, чтобы не устанавливать JBoss или иные сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:10 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoKachalovпропущено... как вариант: JAX-RS (Jersey) Я когда-то делал JAX-RS, но мне приходилось ставить JBoss. Мне же хочется простенькое приложение, чтобы не устанавливать JBoss или иные сервисы. Дык он тебе предлагает Джерси вместо ДжБосс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:16 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoЯ когда-то делал JAX-RS, но мне приходилось ставить JBoss. Мне же хочется простенькое приложение, чтобы не устанавливать JBoss или иные сервисы. - старый пример: REST with Embedded Jetty and Jersey in a Single Jar - Step by Step ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:32 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonSpringBoot - это медвежья услуга. да. Я просто учитываю, что вопросов про спрингу уже стало 95% на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:33 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДык он тебе предлагает Джерси вместо ДжБосс. хотя по классической Java и паре сервлетов с томкатом тоже будет работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:39 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoМне же хочется простенькое приложение, чтобы не устанавливать JBoss или иные сервисы. - нагуглил готовое: JAX-RS / Jetty example (там же есть ссылка на аналогичный SpringMVC проект) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:41 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoМне же хочется простенькое приложение насколько проще этого: Код: java 1. 2. 3.
Тут нужно сидеть рядом с компом и делать сразу что предлагают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:42 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovSpringспринг - медвежья...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:44 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123KachalovSpringспринг - медвежья...) - ну там пример без SpringBoot, лаконичный и хорошо оформленный, да и я так - в порядке демократии, чтоб без гомофобии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:52 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дай бох. Главное чтоб без членовредительства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:56 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonчтоб без членовредительства - для этого код надо писать руками, а думать головой ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:35 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё, автор ушел опять на 3 года в дальнее плавание). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:53 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoВсем привет. Несколько лет не занимался программированием, много чего позабыл. Хочу спросить вашего совета по одной простой программке. Программа должна получать с помощью Get запроса данный ввиде JSON и доставать оттуда нужные поля. На какой архитектуре проще всего это сделать ? Я посмотрел свои прошлые приложения, там JBOSS. Мне нужно что-то попроще (чтобы было только приложение, безо всяких служб Windows). Погуглил, нашел такую штуку, как Spring Boot. Является ли это оптимальным путем или есть еще какие-то варианты. Посоветуйте какие-то гиды. Заранее большое спасибо. Документация же ;-) Ну и естественно google - stackoverflow Еще можно вот этот блог посмотреть. Для начинающих - норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 08:03 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeronemoВсем привет. Несколько лет не занимался программированием, много чего позабыл. Хочу спросить вашего совета по одной простой программке. Программа должна получать с помощью Get запроса данный ввиде JSON и доставать оттуда нужные поля. На какой архитектуре проще всего это сделать ? Я посмотрел свои прошлые приложения, там JBOSS. Мне нужно что-то попроще (чтобы было только приложение, безо всяких служб Windows). Погуглил, нашел такую штуку, как Spring Boot. Является ли это оптимальным путем или есть еще какие-то варианты. Посоветуйте какие-то гиды. Заранее большое спасибо. Есть приложение для heroku. https://github.com/javadev/template-java-jaxrs Хорошего Вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 08:31 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот вам из необычного: https://ratpack.io/ и пример сервиса на груви скрипте (в доках есть и на жаве): myapp.groovy Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 11:08 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо. Самое вероятное, что буду делать с помощью SpringBoot, в том числе поэтому maytonСам по себе SpringBoot подтянет еще пласт знаний которе тоже надо так или иначе осознать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 23:53 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geronemo, Подтянет. Но заниматься надо 9 часов в день. Наскоками не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:38 |
|
Простое REST приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для новичков самое сложное в SpringBoot - получить задание и быть ведомым в процессе всего цикла разработки. Дело в том что сам по себе фреймворк заточен на интеграцию компонент. Тоесть на склеивание той логики которая УЖЕ создана. Поэтому не имея хорошее бизнесовое ТЗ очень сложно сделать в SpringBoot что-то вменяемое. Невменяемые задачи-же такие как StudentService, TimeService и туториалы от Баелдунга выглядят всегда натянуто и бесполезно. Тот-же тайм-сервис в Node.JS займет 5 строк pure-кода и способен зашкварить любую SpringBoot реализацию. Просто в силу природы вещей. В силу простоты. Поэтому - хорошее ТЗ + ментор который будет разжёвывать что и как и в какой последовательности сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=28&tid=2121326]: |
0ms |
get settings: |