|
|
|
Непонятная проблема с tomcat6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть приложение web. Т.к. приложение весьма здоровое (230мб war), то билдится в war файл только собраные мной классы, jsp'шки и некоторые другие файлы. Потом вручную распаковывается в папку ROOT приложения. После рестартуется томкэт. В общем проблема следующая. Переодически после перезапуска не подхватывается новый jsp файл. В папке лежит новый, а показывается в броузере старый почемуто! Странно. Думаю гдето кэшируется чтоли. Иногда тоже самое бывает с классами. И вот сейчас обнаружил что с стилями и картинками тоже происходит. Допустим картинки лежат у меня в папке images/ я из броузера имею возможность открыть любую картинку старую. Например www.mysite/images/top.jpg Открываю и нормально. А вот если положу в папку images на сервере картинку типа top2.jpg, то её не могу открыть через броузер. Права на картинку как и у других файлов. Можно было бы подумать, что папкой ошибся, но нет, это правильная папка т.к. такой прикол не всегда случается. Как бы кэшируется чтоли кудато... х.з. Может кто встречался с такой проблемой. Или вот с стилями тоже саомое происходит переодически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 13:25:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabВ общем есть приложение web. Т.к. приложение весьма здоровое (230мб war), то билдится в war файл только собраные мной классы, jsp'шки и некоторые другие файлы. Потом вручную распаковывается в папку ROOT приложения. Почему так много весит? А разбить как-то? jabПосле рестартуется томкэт. Вы томкат останавливаете до обновления? А то ведь он изменения заметит и сам редеплой начнет. jabВ общем проблема следующая. Переодически после перезапуска не подхватывается новый jsp файл. В папке лежит новый, а показывается в броузере старый почемуто! Браузеру показывается JSP файл? Вы ничего не путаете? Браузеру показывается HTML, который генерит сервлет, который является результатом компиляции JSP. Вот этот сервлет можно проверить: tomcat/work jabСтранно. Думаю гдето кэшируется чтоли. Ctrl+F5 в браузере не лечит? jabИногда тоже самое бывает с классами. Это как? jabИ вот сейчас обнаружил что с стилями и картинками тоже происходит. Браузер умеет кешировать много чего. Да. jabДопустим картинки лежат у меня в папке images/ я из броузера имею возможность открыть любую картинку старую. Например www.mysite/images/top.jpg Открываю и нормально. А вот если положу в папку images на сервере картинку типа top2.jpg, то её не могу открыть через броузер. Ну, может томкат список хранит. Он не обязан любые ресурсы подхватывать без редеплоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 13:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczCtrl+F5 в браузере не лечит? насчет этих волшебных клавиш знаю. Не в этом дело. Пробовал. BlazkowiczПочему так много весит? А разбить как-то? Там много ресурсов всяких статических. Видео и т.д. Вконце концов библиотеки классов какието. В общем набегает. BlazkowiczБраузеру показывается JSP файл? Вы ничего не путаете? Браузеру показывается HTML, который генерит сервлет, который является результатом компиляции JSP. Вот этот сервлет можно проверить: tomcat/work Да. Я извеняюсь за свой плохой французкий. Показывает HTML на основе jsp. В моем случае не всегда показывает правильный HTML несмотря на то, что подкинул новый jsp и перезапустил томкэт. BlazkowiczНу, может томкат список хранит. Он не обязан любые ресурсы подхватывать без редеплоя. А вот тут поподробнее пожалуйста! Где и какие списки хранятся? Есть ли возможность них воздействовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 14:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabнасчет этих волшебных клавиш знаю. Не в этом дело. Пробовал. Так и надо было написать, что дело точно не в кеше браузера или прокси. Телепаты ведь, все на море уехали. jabТам много ресурсов всяких статических. Видео и т.д. Статику отдельно хранить не пробовали? Хотя бы тупо другим war модулем. Тем более видео. jabДа. Я извеняюсь за свой плохой французкий. Показывает HTML на основе jsp. Это я к тому, что стоит зайти и проверить скомпилированые сервлеты. Обновил их томкат или нет. jab В моем случае не всегда показывает правильный HTML несмотря на то, что подкинул новый jsp и перезапустил томкэт. Томкату приходиться сканировать все файлы на возможные изменения чтобы принять решение о передеплое. Посмотрите настройки томката в этой области. Мне до конца не понятен процесс апдейта. Судя по вашим словам он может быть и таким. 1) Разворчаиваем новое содержимое в ROOT - процесс долгий, минуты 2-3 2) В середине этого процесса Томкат обнаруживает изменения и начинает ре-деплой 3) Томкат "перезапускается" насильно в процессе редеплоя. 4) Томкат запускается, обнаруживает задеплоеный модуль и успокаевается. Не смотря на то что JSP новые, скомпилированые они всё ещё старые, так как редеплой не завершился. jabА вот тут поподробнее пожалуйста! Где и какие списки хранятся? Есть ли возможность них воздействовать? Это гипотетическое предположение. Вариантов и помимо этого много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 15:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1) Разворчаиваем новое содержимое в ROOT - процесс долгий, минуты 2-3 2) В середине этого процесса Томкат обнаруживает изменения и начинает ре-деплой так оно и есть. нужно либо подсовывать ему war, чтоб он сам распаковывал и редеплоил, либо отключать автоматический редеплой и рестартовать контекст вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 15:18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaтак оно и есть. нужно либо подсовывать ему war, чтоб он сам распаковывал и редеплоил, либо отключать автоматический редеплой и рестартовать контекст вручную Вот и я о том же. Как именно редеплоит jab, мне пока не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 15:20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редеплой у меня происходит примерно следующим образом. Есть работающий сервак. Захожу на него с помощью ssh. На нем папка с приложением примерно так лекжит: /usr/share/tomcat6/webapps/mysite.com/ROOT Я закидываю на сервак war файл (уменьшенная копия без ресурсов весит 2.5Мб) в какуюто другую папку (например в /home), далее захожу в папку ../ROOT приложения и туда распаковываю jar xf /home/my.war файл. Процесс занимает буквально 2-3 секунды. После этого сразу выполняю 2 команды tomcat6 stop и за ней tomcat6 start. Всё. BlazkowiczСтатику отдельно хранить не пробовали? Хотя бы тупо другим war модулем. Тем более видео. Это отдельно надо поднимать веб сервак, я так понимаю? Вообще такой механизм деплоя, и что и как хранить, и настройки сервера придумал не я. ребят, кто все это придумал и настраивал не сыскать уже. Досталось по наследству, так сказать. BlazkowiczЭто я к тому, что стоит зайти и проверить скомпилированые сервлеты. Обновил их томкат или нет. Не будете так любезны, подсказать куда заходить и как проверить? Я какбы не представляю себе что искать. Пробовал лазить по папкам в поисках знакомых файлов, но что-то не нашел ничего подходящего. Blazkowicz4) Томкат запускается, обнаруживает задеплоеный модуль и успокаевается. Не смотря на то что JSP новые, скомпилированые они всё ещё старые, так как редеплой не завершился. Тут возможно вы правы. Нужно смотреть в server.xm для некоторых настроек? У меня вариант примерно такой: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 16:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabЭто отдельно надо поднимать веб сервак, я так понимаю? Вообще такой механизм деплоя, и что и как хранить, и настройки сервера придумал не я. ребят, кто все это придумал и настраивал не сыскать уже. Досталось по наследству, так сказать. А у вас томкат прям наружу торчит? jabНе будете так любезны, подсказать куда заходить и как проверить? Я какбы не представляю себе что искать. Пробовал лазить по папкам в поисках знакомых файлов, но что-то не нашел ничего подходящего. Я же писал выше. У меня вот тут валяются: CATALINA_HOME\work\Catalina\localhost\application\org\apache\jsp\WEB_002dINF\views\ там и .java и .class от .jsp jabТут возможно вы правы. Нужно смотреть в server.xm для некоторых настроек? У меня вариант примерно такой... Ну, вот же. Попробуйте с этими настройками. Код: xml 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 16:35:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот есть подозрительная папка /var/cache/tomcat6/work/Catalina/mysite.com/_/org/apache/jsp там куча классов типа index_jsp.class Если выключить томкэт и грохнуть папку, а потом запустить томкэт? Он подумает, что нужно задеплоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 18:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabПереодически после перезапуска не подхватывается новый jsp файл.work зачищайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 18:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovwork зачищайте. /var/cache/tomcat6/work там лежит одна папка Catalina Её всю удалять или как? В каталине папки с проджектами. Ну в общем на этом серваке один проджект! Остальное не знаю что там делает, просто как хлам видимо лежит, тестовые варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 19:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jab/var/cache/tomcat6/work там лежит одна папка Catalina Её всю удалять или как?Как хотите. Там лежат движки/хосты/контексты. "_" - рутовый, остальные - под собственными именами. P.S. Выделить статику в отдельный контекст и не развёртывать по каждому чиху - совсем не вариант? P.P.S. Вопрос, в общем-то, риторический :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 19:08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovP.S. Выделить статику в отдельный контекст и не развёртывать по каждому чиху - совсем не вариант? Может и вариант, просто я не понимаю как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 19:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jabМожет и вариант, просто я не понимаю как это сделать.Почитать в доке томката про развёртывание (автоматическое и через описатели), вынести (некий) каталог за пределы webapps и описать (его) контекст(ы). P.S. У меня вообще ничего нет в webapps и ничего - всё развёртывается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2012, 17:21:35 |
|
||
|
|