|
|
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, люди добрые! Как сгенирировать строку на GUID. Например чтобы открыть приложение надо в аргументах метода указать путь(C:\Windows\notepad.exe) программы в GUID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:14:39 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuanarПодскажите, люди добрые! Как сгенирировать строку на GUID. В Java свой формат. Смотри java.util.UUID KuanarНапример чтобы открыть приложение надо в аргументах метода указать путь(C:\Windows\notepad.exe) программы в GUID. Это о чем вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:18:07 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это о том что сначала при запуске приложения следует открыть программу с помощью метода COM4J.createInstance( null, и здесь путь проги в GUID ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:22:09 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuanarЭто о том что сначала при запуске приложения следует открыть программу с помощью метода COM4J.createInstance( null, и здесь путь проги в GUID ); А через process builder почему нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:25:25 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё вопрос. Зачем вам генерить, если там в параметре указывается GUID COM объекта: @param clsid The CLSID of the COM object to be created. Must be non-null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:28:59 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, не понял. Java не давно начал изучать, можете подробно объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 13:45:05 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите преобразовать вот эту COM объект в строковый: "{8097D7E9-DB9E-4AEF-9B28-61D82A1DF784}". Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:05:53 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuanarИзвините, не понял. Java не давно начал изучать, можете подробно объяснить? При чем здесь Java если вы свою задачу объяснить не можете. Что надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:07:42 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuanarПомогите преобразовать вот эту COM объект в строковый: "{8097D7E9-DB9E-4AEF-9B28-61D82A1DF784}". Заранее благодарен! А по-русски? Вот примеры кода: http://com4j.java.net/tutorial.html Что вы куда преобразовывать собрались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:08:43 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я данный момент работаю с чужим кодом. Там описано такая функционал с помощью WinAPI, программа GoogleEarth запихано во вкладку программы. Моя задача то же самое сделать с другой программой. Вот теперь изучаю этот код чужой, и понял что при запуске приложения сразу же запускается Google Earth с помощью такого метода: public static kz.giscenter.ge.IApplicationGE createApplicationGE() { return COM4J.createInstance( kz.giscenter.ge.IApplicationGE.class, "{8097D7E9-DB9E-4AEF-9B28-61D82A1DF784}" ); } И теперь хочу попробовать вызвать другую программу, например notepad.exe. Вот здесь и вопрос как указать его путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:16:12 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KuanarЯ данный момент работаю с чужим кодом. Там описано такая функционал с помощью WinAPI, программа GoogleEarth запихано во вкладку программы. Моя задача то же самое сделать с другой программой. Вот теперь изучаю этот код чужой, и понял что при запуске приложения сразу же запускается Google Earth с помощью такого метода: public static kz.giscenter.ge.IApplicationGE createApplicationGE() { return COM4J.createInstance( kz.giscenter.ge.IApplicationGE.class, "{8097D7E9-DB9E-4AEF-9B28-61D82A1DF784}" ); } И теперь хочу попробовать вызвать другую программу, например notepad.exe. Вот здесь и вопрос как указать его путь? notepad.exe это executable file, который запускается через Runtime.exec или ProcessBuilder. Приведенный вами код запускает не исполняемый файл, а COM интерфейс в Windows. GUID этого интерфейса прописан в реестре. Так как вы собираетесь интегрировать визуальную часть, то за это, на сколько я знаю, отвечает технология ActiveX. Имеет ли приложение Notepad свой COM интерфейс для ActiveX - вопрос открытый. notepad.exe к COM интерфейсу отношения, скорее всего, не имеет. Все эти вопросы к Java вообще никаким боком не относятся. Вам нужно разобраться с COM и ActiveX в Windows, чтобы хотя бы понимать что это вообще такое. ActiveX/COM интерфейс точно имеется для приложений MS Office. GUID вам нужно не гененрить, а искать тот, который соответствует нужному вам приложению. Например вот так: https://www.google.com/search?q=MS+Word+ActiveX+CLSID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:28:12 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое Вам спасибо! За бесценные советы! Теперь хоть знаю в какую сторону копать!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:31:33 |
|
||
|
Java Guid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел такую программу, который предоставляет все ActiveX свойства программ в компе. Там взял CLSID программы. Вот ссылка: http://www.freedownloadmanager.org/download/ActiveXHelper_37458_p/free.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2012, 14:59:20 |
|
||
|
|