powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JPA][EJB] Как правильно извлечь сущность из базы?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
[JPA][EJB] Как правильно извлечь сущность из базы?
YetAnotherEntity
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В системе есть сущность (JavaBean), назовем её Item. Прежде сущности создавались весьма сложными запросами через DAO слой. Сейчас всё переводится на ORM (EJB). В этом я новичок. Вопрос - если мне нужно подтягивать данные для этой сущности из других таблиц (к примеру, максимальное значение из какого-нибудь поля другой таблицы, связанной с сущностью ITEM по внешнему ключу), делать это нужно собирая все данные из таблицы ITEMS, далее этот объект оборачивать в какого-нибудь наследника, в котором будут запросами "дособираться" данные, или же можно настроить маппинг, чтобы все необходимые данные сразу собирались при вытаскивании сущности через EntityManager? Как обычно поступают в таких случаях?

Прочитал несколько статей по JPA, пока для меня решение не вполне очевидно. Заранее спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
YetAnotherEntity,

Какой кошмар!
Вы сущность с кортежем, случайно, не перепутали? Можно и по-русски писать, вообще-то. :)
...
YetAnotherEntity
Гость
ShSergeYetAnotherEntity,

Какой кошмар!
Вы сущность с кортежем, случайно, не перепутали? Можно и по-русски писать, вообще-то. :)

Нет, я сущность с кортежем не перепутал. Возможно, вы разделом ошиблись, у меня же написано в теге "JPA" :) Я именно про класс @Entity. Впрочем, вопрос решен, спасибо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JPA][EJB] Как правильно извлечь сущность из базы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]