|
|
|
Получение логина/пароля пользователя из servlet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть рабочий Web проект, который работает на jboss. "Основная точка доступа" - Proj.war. Т.е. для работы с web страницами используется адрес типа http://10.80.124.30:8180/Proj/randomPage.html . У меня есть возможность добавлять свои сервлеты/jsp файлы на сервер, распаковывать и запаковывать Proj.war и другие файлы. Вся информация о пользователях хранится в LDAP. Задача. Клиент заходит в web приложение. На определённом этапе отправляется get/post запрос на сервер к кастомному сервлету. Сервлет в свою очередь должен вернуть значение workforceId атрибута пользователя (который сделал запрос) в LDAP. Собственно вопрос. Как получить логин/пароль пользователя, который сделал get запрос к серверу? Я так понимаю, что это будет не открытый пароль. Как минимум было бы хорошо получить любую информацию о пользователе, используя сессию (используя кастомный сервлет). Благодарю за любую помощь и ссылки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:48:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут всё сильно зависит от того какой хочется архитектуры на более высоком уровне. HttpServletRequest.getUserPrincipal() предоставляет доступную информацию о пользователе. Если вместо JEE API использовать, например Spring Security, то там есть отдельные методы. Зачем вам пароль, даже в зашифрованом виде? Вы хотите его использовать для доступа к LDAP? А точно все пользователи имеют право читать из LDAP все эти данные? Не проще ли завести отдельный аккаунт, с правами читать то что нужно из LDAP и прописать этот аккаунт в сервере? В противном случае нужно использовать SSO механизмы. Но в такой постановке задачи это не выглядит разумным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 14:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Во-первых, спасибо за помощь! Есть ещё один вопрос. Распаковал Proj.war . Положил в WEB-INF/classes/ скомпилированный класс TestApp.class . Код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Добавил в WEB-INF/web.xml следующий код: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Proj.war запаковал, положил в deploy. Рестартанул jboss. Логинюсь в web-приложении. Перехожу по ссылке http://10.80.124.30:8180/Proj/random.html Вижу следующий текст: principal: null Можете подсказать как правильно извлечь данные о пользователе? Почему null получаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 15:50:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hello_amigoЛогинюсь в web-приложении А как у вас реализована аутентификация? Может у вас там собственный механизм без JAAS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 15:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, к сожалению, не скажу. Так как в теме не очень разбираюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 15:59:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hello_amigoBlazkowicz, к сожалению, не скажу. Так как в теме не очень разбираюсь у вас есть проект, в котором вы не разбираетесь, но уже хотите что-то сделать? Как выглядит логин? HTML форма или popup окно в браузере отдельное? Что ещё есть в web.xml? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ситуация такая. Это рабочий портал. Некоторую кастомизацию для получения данных я могу делать через servlets. Собственно простые вещи я сделать могу. К моему сожалению, сказать, что ещё есть в web.xml пока что не могу. Ибо там "THIS WORK IS SUBJECT TO U.S. AND INTERNATIONAL COPYRIGHT LAWS AND TREATIES NO PART OF THIS WORK MAY BE USED, PRACTICED, PERFORMED COPIED ............". Так, что в данном случае, если не получилось с набегу, то нужно разбираться более обстоятельно. Если Вы не против, я задам ещё вопрос, только попозже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hello_amigoЭто рабочий портал. На как-то готовом движке? jbossportal? hello_amigoЕсли Вы не против, я задам ещё вопрос, только попозже. Не могу вам запретить писать в этот форум. Даже при всём усилии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, используется jboss 5.1 - это точно. Используется ли jbossportal - вроди бы как да. Как точно проверить? Доступны ссылки вида http://10.80.124.30:8180/Proj/portal/cn/GuestContainerPage/Welcome . И ссылки http://10.80.124.30:8180/Proj/jsps/login/login.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугл подсказывает что это Novell Identity Manager ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hello_amigoBlazkowicz, да Вроде у них на форуме есть информация http://forums.novell.com/netiq/netiq-product-discussion-forums/identity-manager/im-userapp-workflow/394026-get-connected-user-custom-portlet.html Но, нужен аккаунт. В кеше гугла есть содержимое, но там глаза сломать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2012, 16:59:21 |
|
||
|
|