|
|
|
Почему Grails плохо востребован
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел на различных elance и тп запросы на разработчиков Grails. Совсем мало запросов. При этом Grails представляется мне предлагает супер возможности писать сложные J2EE системы с затратами во времени в разы. В чем тут дело? Есть какие-то недостатки у этой технологии? Почему заказчики не спешат его использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 12:58:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonПри этом Grails представляется мне предлагает супер возможности писать сложные J2EE системы с затратами во времени в разы сложная j2ee система вовсе не предполагает её визуализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 14:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по существу вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 15:50:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, А кто же доверит сложную систему фрилансеру? Бизнес любит риски контролировать/упреждать, а не падать их жертвой так сказать. А вы не говорите что на grails будете делать - говорите что на джаве. Заказчик, готовый вам отдать на бирже фрилансеров свой проект, не отличит - а вам легче :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 17:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, А сколько вы уже лично супер сложных JEE написали на grails? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 18:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, Думаю, потому что Grails основан на Groovy, который работает довольно-таки медленнее, чем стандартная Java. Супер возможности Grails, о которых Вы говорите, достаточно спорные и касаются преимущественно синтаксического сахара. Фактически, того же результата можно добиться и программируя на Java, используя необходимые инструменты генерации кода (например, конфигов Hibernate), но с более детальным контролем над происходящим и над результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 19:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, спасибо за объяснения. А что скажете по поводу такой технологии как Scala и Lift? Те же получается проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 22:11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonПонятно, спасибо за объяснения. А что скажете по поводу такой технологии как Scala и Lift? Те же получается проблемы? Если вам интересно могу предложить решение на чистой java, уже третий проект на нем, достаточно крупные, полет нормальный. Пишите в личку если что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 22:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никosonПонятно, спасибо за объяснения. А что скажете по поводу такой технологии как Scala и Lift? Те же получается проблемы? Если вам интересно могу предложить решение на чистой java, уже третий проект на нем, достаточно крупные, полет нормальный. Пишите в личку если что Сорри, не понял что вы имеете ввиду "могу предложить решение на чистой java"? Решение чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 22:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonзабыл никпропущено... Если вам интересно могу предложить решение на чистой java, уже третий проект на нем, достаточно крупные, полет нормальный. Пишите в личку если что Сорри, не понял что вы имеете ввиду "могу предложить решение на чистой java"? Решение чего? Ну если вы посматриваете на grails и scala значит вас парит тяжеловесность существующих javaEE фреймворков, есть аналог на чистой java для быстрой разработки по аналогии с руби он рэйлс, ну это если действительно надо, нет так нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 22:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Действительно надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 23:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"забыл ник" - можно написать на почту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 23:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oson, да конечно, емайл в профайле рабочий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 15:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> есть аналог на чистой java для быстрой разработки по аналогии с руби он рэйлс не, нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 18:45:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никosonПонятно, спасибо за объяснения. А что скажете по поводу такой технологии как Scala и Lift? Те же получается проблемы? Если вам интересно могу предложить решение на чистой java, уже третий проект на нем, достаточно крупные, полет нормальный. Пишите в личку если что Для создание фреймворков тип RoR, Grails или Lift у Java не хватит возможностей языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 00:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvзабыл никпропущено... Если вам интересно могу предложить решение на чистой java, уже третий проект на нем, достаточно крупные, полет нормальный. Пишите в личку если что Для создание фреймворков тип RoR, Grails или Lift у Java не хватит возможностей языка. Зато есть instrumentation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2012, 03:56:12 |
|
||
|
|