|
|
|
ADF MS SQL IDENTITY Primary key
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Я уже совсем отчаялся научиться вставлять строки в Entity от MS SQL 2005. Проблема с тем, что там имеется поле ID, которое PRIMARY KEY и IDENTITY. При этом я не могу вставлять данные в это поле т.к. это IDENTITY (выполнять до и после SET IDENTITY как то не вариант из-за его ограничений), и не могу не использовать это поле потому, что это PRIMARY KEY (надо для ENTITY). Существует ли решение данного вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 17:28:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставляем без PK, читаем с PK. Что конкретно не выходит? И при чем тут ADF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 17:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, с SQL нет проблем это сделать, необходима работа с BC ADF'а. *можно будет попробовать использовать прямое соединение к БД, вставлять строку, обновлять VO - но это опять же костыль* Немного подробнее распишу что имеется и что уже делал: в MS SQL 2008 (выше я ошибся с версией ПО), имеется таблица, с PK IDENTITY. На основе этой таблицы строится Entity (это BC, а не опечатка в слове), на основе Entity строится VO. При этом операции Update и Delete делаются просто замечательно, но при попытке вставить данные в VO получаю: если все же заполнять данные PK как и рекомендует Oracle в http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/jdev/multidatabaseapp-085183.html в секции "Set Up Primary Key Generation" то из-за логичных ограничений с IDENTITY получаем ошибку SQL если пытаться не заполнять PK вообще, то ADF это не устраивает, т.к. все связи он у себя строит на известных ему PK (что в случае с IDENTITY он видимо не умеет получать) С БД параллельно работает еще один клиент, т.ч. вариант выключения IDENTITY будет рассматриваться в последний момент, т.к. это убъет работу имеющегося ПО. ADF версии 11.1.2.2 (если сильно надо обновиться до последней 11.1.2.3 - сделаю). В общем я либо чего-то не понимаю, либо на самом деле болт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 10:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВставляем без PK, читаем с PK. Что конкретно не выходит? И при чем тут ADF? +1 аффтар! Настройте свой ОРМ, чтобы сиквел сам генерировал уникальный ключик (тип поля - автосчетчик). И причём тут другой клиент? Он портит и лезет в автосчётчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 11:21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlazkowiczВставляем без PK, читаем с PK. Что конкретно не выходит? И при чем тут ADF? +1 аффтар! Настройте свой ОРМ, чтобы сиквел сам генерировал уникальный ключик (тип поля - автосчетчик). И причём тут другой клиент? Он портит и лезет в автосчётчик? "Настройте свой ОРМ" - я и спрашиваю как это сделать так, чтобы заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2012, 14:28:09 |
|
||
|
|