|
|
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Встал вопрос о разработке централизованной системы, объединяющий и расширяющий функционал всего ПО компании. При этом уже использовали JSF для части систем и отчасти из-за этого для дальнейшей разработки был выбран ADF. Было некоторое ознакомление, изучения и применения ADF, результаты которого оказались полностью удовлетворительными. Тут "неожиданно" было предложено посмотреть в сторону Spring. Функциональные возможности в общем-то удовлетворяют, open source (я считаю это минусом), Eclipse (я так же считаю это минусом, но в основном основываюсь на его работе с CDT и PDT), более распространен. Теперь в общем-то вопрос: подскажите известные вам преимущества и недостатки обоих систем, желательно с указанием версии и с какой из них вы работали. Премного благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:37:45 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опенсорс это плюс, т.к. от пипитарщины дивелоперы в основном бегут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:46:30 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunikВстал вопрос о разработке централизованной системы, объединяющий и расширяющий функционал всего ПО компании. При этом уже использовали JSF для части систем и отчасти из-за этого для дальнейшей разработки был выбран ADF. ADF же денег стоит немеряных. Или это мелочи в рамках бюджета проекта? RunikБыло некоторое ознакомление, изучения и применения ADF, результаты которого оказались полностью удовлетворительными. Тут "неожиданно" было предложено посмотреть в сторону Spring. Функциональные возможности в общем-то удовлетворяют, open source (я считаю это минусом) Т.е. то что можно всегда заглянуть в исходники, быстрее разобраться в проблеме и подебажить не только свой проект, но и фреймверк это минус? Runik, Eclipse (я так же считаю это минусом, но в основном основываюсь на его работе с CDT и PDT), более распространен. Eclipse здесь вообще при чем? Есть, ведь, и другие IDE. Runikподскажите известные вам преимущества и недостатки обоих систем, желательно с указанием версии и с какой из них вы работали. По-моему вопрос поставлен некорректно. ADF такая мега крутая корпоративная фигня, основной частью которой являются JSF компаненты, дизайнер под них, биндинг на базу и прочая ерунда. Spring ничего из вышеперечисленого не реализует. Это просто универсальный клей для различных Java технологий, паттернов и решений. Его можно ставить в альтернативу EJB, например, да и вообще большей части JEE стэка. Spring не содержит никаких реализаций View, он просто интегрируется с существующими для этого решения. Поэтому вопрос не понятен. Эти два фреймверка не совсем взаимозаменяемы. Их даже можно подружить друг с другом при особом желании. Тему же Spring vs JEE стоит поискать вот здесь: http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=Spring+J2EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:50:33 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Runik, ADF позволяет быстро разрабатывать корпоративные приложения, у него есть мощные инструменты для этого (GUI-редактор страничек, куча биндеров-мастеров и т.п.), но он довольно дорог, ибо работает только на WebLogic или WebSphere, а они очень недёшевы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:57:51 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лагманопенсорс это плюс, т.к. от пипитарщины дивелоперы в основном бегут BlazkowiczТ.е. то что можно всегда заглянуть в исходники, быстрее разобраться в проблеме и подебажить не только свой проект, но и фреймверк это минус? как-нибудь в другой теме можно обсудить BlazkowiczADF же денег стоит немеряных. Или это мелочи в рамках бюджета проекта? MOHAX777но он довольно дорог, ибо работает только на WebLogic или WebSphere, а они очень недёшевы да, забыл сказать, что в рамках бюджета стоимость WebLogic уже была согласована. Да и не такая она высокая, любая малозначимая компания способна приобрести её без особых проблем. BlazkowiczEclipse здесь вообще при чем? Есть, ведь, и другие IDE. Да я про наличие хоть какой-то интеграции Spring c IDE. Netbeans - Oracle, там увидеть Spring нормально работающий вряд ли придется. IntelliJ IDEA - что-то не видел интеграции. BlazkowiczПо-моему вопрос поставлен некорректно. ADF такая мега крутая корпоративная фигня, основной частью которой являются JSF компаненты, дизайнер под них, биндинг на базу и прочая ерунда. Spring ничего из вышеперечисленого не реализует. Это просто универсальный клей для различных Java технологий, паттернов и решений. Его можно ставить в альтернативу EJB, например, да и вообще большей части JEE стэка. Spring не содержит никаких реализаций View, он просто интегрируется с существующими для этого решения. Поэтому вопрос не понятен. Эти два фреймверка не совсем взаимозаменяемы. Их даже можно подружить друг с другом при особом желании. спасибо за информацию MOHAX777ADF позволяет быстро разрабатывать корпоративные приложения, у него есть мощные инструменты для этого (GUI-редактор страничек, куча биндеров-мастеров и т.п.) спасибо за информацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 17:29:01 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunikIntelliJ IDEA - что-то не видел интеграции. http://www.jetbrains.com/idea/features/spring_framework.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 17:33:47 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Runik, Спринг автоматизирует серверный код. Но не код ГУИ. Бывает нужно ФОРМОШЛЁПСТВО. Тут он не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 08:14:55 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777он довольно дорог, ибо работает только на WebLogic или WebSphere, а они очень недёшевы. Возможно речь об Oracle ADF Essentials авторOracle ADF Essentials is free to develop and deploy. - на демке развертывают на GlassFish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 14:53:39 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RunikДоброго времени суток. Встал вопрос о разработке централизованной системы, объединяющий и расширяющий функционал всего ПО компании. При этом уже использовали JSF для части систем и отчасти из-за этого для дальнейшей разработки был выбран ADF. Было некоторое ознакомление, изучения и применения ADF, результаты которого оказались полностью удовлетворительными. Тут "неожиданно" было предложено посмотреть в сторону Spring. Функциональные возможности в общем-то удовлетворяют, open source (я считаю это минусом), Eclipse (я так же считаю это минусом, но в основном основываюсь на его работе с CDT и PDT), более распространен. Теперь в общем-то вопрос: подскажите известные вам преимущества и недостатки обоих систем, желательно с указанием версии и с какой из них вы работали. Премного благодарен. Вы сумму отката что ли узнаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2012, 16:47:04 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откат нужно брать побольше, так как ZK+spring и бесплатны и выглядят более технологичнее, того же самого MVVM или интеграционного тестирования без браузера в JSF нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2012, 14:55:12 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сравнивать, например, проект hibernate+spring+gwt с проектом adf bc+adf binding+adf faces, то, на мой взгляд, первый вариант комфортнее, но второй позволяет быстрее "рисовать формочки". Для программистов, пишущих много сложных найтивных запросов к базе и много визуальных формочек - лучше подойдет adf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2012, 03:46:51 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последнее время я смотрю на такие свойства фреймворков: возможность автоматического тестирования loose-couple точки интеграции сложность и скорость поднятия среды Всем этим Spring обладает. Для клепания формочек есть куча всего что не плохо работает со Spring, даже тот же JSF нормально работает. OpenSource это минус, WebLogic стоит не дорого. В такой системе координат зачем вообще задавать вопрос о Spring? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2012, 06:16:27 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovMOHAX777он довольно дорог, ибо работает только на WebLogic или WebSphere, а они очень недёшевы. Возможно речь об Oracle ADF Essentials а разворачивать-то его опять надо на тех же не бесплатных AS. Поэтому я как-то недопонимаю в каком месте они free становятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:49:42 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOHAX777а разворачивать-то его опять надо на тех же не бесплатных AS. Поэтому я как-то недопонимаю в каком месте они free становятся. Можете на Glassfish поставить. Deploying Oracle ADF Essentials Applications to Glassfish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:50:26 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топикстартер наступил на очень больной мозоль. Spring есть полный минус сам по себе и его даже сравнивать нельзя с ADF. Как сказали выше уже есть бесплатная версия ADF Essentials - работает на Томкате, хотя Томкат сам по себе геморой тоже. Spring умершая технология - так для тех кто любит себе мозги на изнанку выворачивать запуская Hello World! Все что есть в Spring можно найти в более новых технологиях с меньшими затратами на поддержку и ковыряний если что-то не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 08:38:00 |
|
||
|
ADF vs Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ronib3Топикстартер наступил на очень больной мозоль. Spring есть полный минус сам по себе и его даже сравнивать нельзя с ADF. Как сказали выше уже есть бесплатная версия ADF Essentials - работает на Томкате, хотя Томкат сам по себе геморой тоже. Я бы поостерегся давать такие смелые советы. Сочувствую адептам ADF. Ronib3Spring умершая технология - так для тех кто любит себе мозги на изнанку выворачивать запуская Hello World! Все что есть в Spring можно найти в более новых технологиях с меньшими затратами на поддержку и ковыряний если что-то не работает. чушь!! какие же это более новые технологии?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2012, 12:17:07 |
|
||
|
|