|
|
|
Проблемы с отправкой СМС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть программа для отсылки и приема СМС сообщений. Использую SMSServer (SMSLib), прога написана на Java, среда разработки - NetBeans 7.0. Работала нормально, пока не обнаружился довольно-таки интересный баг: некоторым абонентам сообщения не доходят на телефон (а может и доходят но не отображаются и никакими сообщениями аппарата не озвучиваются). По работе модема (АТ-команды в логе) видно что сообщение отправлено без ошибок. При перестановке симки абонента на другой телефон, все сообщения сразу доходят. Проблема в основном с телефонами Nokia. Анализируя PDU строку, изменяя параметры, добился, что если убрать заголовок из PDU, то сообщение доходит до абонента, но если сообщение длинное (более 70 символов в кириллице или 160 в латинице), то доходит только первая часть. Модем - Siemens MC35i. Может кто сталкивался с такой проблемой? Хоть в какую сторону копать? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 18:00:09 |
|
||
|
Проблемы с отправкой СМС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов ЮрийMC35iа он сам умеет отправлять длинные сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 18:27:21 |
|
||
|
Проблемы с отправкой СМС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, на мой телефон приходят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 18:32:22 |
|
||
|
Проблемы с отправкой СМС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонов Юрийконечно, на мой телефон приходятну, я ж просто уточнили ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 18:44:25 |
|
||
|
Проблемы с отправкой СМС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут проблема в другом: я отсылаю сообщение через модем - оно не доходит, отсылаю со своего телефона на "проблемный" номер - все ОК. Понятно, что все дело в этом долбаном PDU, но как понять где именно? UDH как раз и нужен чтобы связать в единое целое части сообщения, но чего-то происходит не так. Может кто знает как правильно формируется заголовок для PDU? Или ссылку бросьте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2012, 18:54:07 |
|
||
|
|