|
Статик переменная в аннотации класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Хочется сделать как-то так, но понимаю, что это стандартно никак не решить, может быть есть решение или как-то по другому это сделать можно, чтобы в маппинг добавлять переменную. А может вообще проперти как-то использовать? Смотреть на вторую строку ... VersionUtils.versionApi + ... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа, туплю) надо было: public static final String versionApi = "/v1"; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, А код другой версии тоже поменяется? .. Если код почти не меняется, то крайне не рекомендуется втыкать версию в урл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpNixic, А код другой версии тоже поменяется? .. Если код почти не меняется, то крайне не рекомендуется втыкать версию в урл. там только префикс может потом добавиться, то есть сам номер версии он там не хранится, просто попросили так назвать класс, не совсем логично, но потом, если что поменяем... Хотя как обычно бывает - так оно и останется))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, по-разному можно...а можно не париться и ожидать версию api от клиента в заголовке accept и в зависимости от нее отправлять куда надо. А сам адрес endpoint`а вообще оставить неизменным на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинNixic, по-разному можно...а можно не париться и ожидать версию api от клиента в заголовке accept и в зависимости от нее отправлять куда надо. А сам адрес endpoint`а вообще оставить неизменным на всю жизнь. Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Не понял, префикс или версия. Желательно не менять. Но по факту многие меняют. Нужно обосновывать и лучше начать со стабильного урл без версии, а версию полем в json. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTОзверинNixic, по-разному можно...а можно не париться и ожидать версию api от клиента в заголовке accept и в зависимости от нее отправлять куда надо. А сам адрес endpoint`а вообще оставить неизменным на всю жизнь. Можно подробнее? я не очень понял, что тут не понятно. Есть один адрес endpoint`а - http://api.ooo.ru/issues, который принимает запросы любых версий и не меняется по жизни. Есть стандартный http заголовок Accept, где указвыаются типы данных. Туда же запихнуть версию api, с которой работает клиент. При получении любого запроса на backend`е - анализировать заголовок и дальше уже плясать от вашей архитектуры. Если микросервисы - кидать на инстансы, которые поддерживают эту версию api(и там вполне допустимо, чтобы адрес содержал как-раз эту версию, типа get http://api.ooo.ru/v1/issues. Либо в шину отправлять запрос. Либо у вас как-то в коде прописана логика, в зависимости от версий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это понятно, я задал вопрос в тему поччему именно accept хедер а не скажем, какой-нибудь кастомный. это общепринятая практика? если да то допустим я пишу accept application/json -каким образом я тут дополню данными о версии, и в чем плюс против кастомного хедера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTэто понятно, я задал вопрос в тему поччему именно accept хедер а не скажем, какой-нибудь кастомный. это общепринятая практика? если да то допустим я пишу accept application/json -каким образом я тут дополню данными о версии, и в чем плюс против кастомного хедера? против кастомного хедера - никакой. Да, часто встречал версию именно в Accept. К примеру, у github`а - такое https://developer.github.com/v3/media/#request-specific-version ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2019, 16:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=26&tid=2121247]: |
0ms |
get settings: |