powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Небольшой домашний прокет на Clojure ищет желающих поучаствовать :)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Небольшой домашний прокет на Clojure ищет желающих поучаствовать :)
Фотография kaa.python
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По мотивам поста в ветке C++ . У меня появился новый домашний любимец, которого я холю и лелею – новостной C++ твиттер бот. На данный момент бот пишет о лучшем вопросе на StackOverflow за день/неделю/месяц/год, следит за новыми выпусками журнала Overload и обновлениями BOOST. Так как C++ там гвоздями не прибиты, легко переориентировать на любую другую новостную тематику, будь то JVM или что-то еще.

Причем тут Java скажете вы? Да, верно, JVM тут при том, что проект написан на Clojure, а хостится бот как AWS Lambda и ему не помешает небольшая помощь от желающих разобраться с одним или другим. Знания и опыт с AWS и/или Clojure не требуются, помогу и расскажу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
kaa.python,

А почему кложур? Из каких соображений.
...
Фотография kaa.python
Участник
SergunkaА почему кложур? Из каких соображений.

Мне надо было написать что-то удовлетворяющее моим хотелкам за минимальный срок. Такое только Clojure позволяет сделать в силу унаследованных LISP-суперспособностей

Если чуть серьезнее то:

Clojure это JVM, значит все JVM библиотеки сразу доступны. Думаю в этом моменте всё очевидно и как минимум в данном форуме разногласий не вызовет.

Clojure это LISP, значит:
- доступен лучший REPL в мире. Тут отдельная философская тема насколько полезен REPL при разработке, важны ли для REPL-a S-выражения или и без них можно жить и т.д.
- синтаксис очень легко расширяется и меняется под задачу. Да, много где есть макросы и/или шаблоны, но уровень предоставляемых возможностей слабо сопоставим.

Ну а в месте это и дает возможность быстро решить проблему .
...
Фотография Valentin Kolesnikov
Участник
Alexander Stavonin
astavonin
More than 17 years experience with C, C++, Go and Python. Low-level, network, crossplatform, multithreading software development and optimisations.
Singapore alex@sysdev.me http://www.sysdev.me/

Скучно, наверное, в Сингапуре.

С уважением, Валентин
...
Фотография kaa.python
Участник
Valentin Kolesnikov, к сожалению, я не сумел понять цели вашего ответа, но вы все еще можете принести пользу ответив на простой вопрос. Где вы эту подпись нашли? Я вроде везде обновил, а это явно устаревший вариант...
...
Фотография kaa.python
Участник
kaa.pythonValentin Kolesnikov, к сожалению, я не сумел понять цели вашего ответа, но вы все еще можете принести пользу ответив на простой вопрос. Где вы эту подпись нашли? Я вроде везде обновил, а это явно устаревший вариант...

упс, слона-то я и не приметил
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Небольшой домашний прокет на Clojure ищет желающих поучаствовать :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр