|
Получить ссылку на пользователя из нескольких war
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Имеется такая проблема. В сервере приложения крутятся несколько war. У каждого имеется свои entity пользователя. Как сделать так, чтобы у всех была только одна entity общий. Сервисы и репозитории тоже должны быть общими, то есть единая точка получения пользователя. Используемые технологии Java EE, REST. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Сейчас в основном используем stateless. В планах хотим перевести олучения пользователей на statefull. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарДобрый день. Имеется такая проблема. В сервере приложения крутятся несколько war. У каждого имеется свои entity пользователя. Как сделать так, чтобы у всех была только одна entity общий. Сервисы и репозитории тоже должны быть общими, то есть единая точка получения пользователя. Используемые технологии Java EE, REST.обоснуйте необходимость своей хотелки. Сущность user это таблица всех прльзователей в бд. Запихните класс user в jar, если надо. Что это решит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарДобрый день. Имеется такая проблема. В сервере приложения крутятся несколько war. У каждого имеется свои entity пользователя. Как сделать так, чтобы у всех была только одна entity общий. Сервисы и репозитории тоже должны быть общими, то есть единая точка получения пользователя. Используемые технологии Java EE, REST. выделяется все это в jar файл, так как из одного вар файла другой не видно, и собиратся проект ear. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpАкпарДобрый день. Имеется такая проблема. В сервере приложения крутятся несколько war. У каждого имеется свои entity пользователя. Как сделать так, чтобы у всех была только одна entity общий. Сервисы и репозитории тоже должны быть общими, то есть единая точка получения пользователя. Используемые технологии Java EE, REST.обоснуйте необходимость своей хотелки. Сущность user это таблица всех прльзователей в бд. Запихните класс user в jar, если надо. Что это решит? Хотелка простая - убрать дублирование кода, со всех варников. оставить в одном месте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинАкпарДобрый день. Имеется такая проблема. В сервере приложения крутятся несколько war. У каждого имеется свои entity пользователя. Как сделать так, чтобы у всех была только одна entity общий. Сервисы и репозитории тоже должны быть общими, то есть единая точка получения пользователя. Используемые технологии Java EE, REST. выделяется все это в jar файл, так как из одного вар файла другой не видно, и собиратся проект ear. Идея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарОзверинпропущено... выделяется все это в jar файл, так как из одного вар файла другой не видно, и собиратся проект ear. Идея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить. да туда по идее можно запихнуть что угодно(кроме web сервиса), но надо понимать, что класслоадеры у war файлов то все равно будут разные и соответственно все классы из jar файла по идее будут в 2х независимых друг от друга экземплярах( ну или сколько там war файлов будут его использовать). p.s. если что, я не настоящий сварщик и с javaee почти не пересекаюсь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинАкпарпропущено... Идея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить. да туда по идее можно запихнуть что угодно(кроме web сервиса), но надо понимать, что класслоадеры у war файлов то все равно будут разные и соответственно все классы из jar файла по идее будут в 2х независимых друг от друга экземплярах( ну или сколько там war файлов будут его использовать). p.s. если что, я не настоящий сварщик и с javaee почти не пересекаюсь! Мне кажется мой вопрос не правильный, на данный момент времени я задаю не те вопросы. Можно сказать хочу объять необъятное. Какие книжки прочитать по архитектуре? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акпар, думаю, что нить вроде тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/1829406/ Вроде актуальная на века. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарОзверинпропущено... выделяется все это в jar файл, так как из одного вар файла другой не видно, и собиратся проект ear. Идея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить. переходите на многомодульный maven-проект, выделяете в нем подпроекты: common (entities) core (services) web-war1 web-war2 web-war3 .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дняАкпарпропущено... Идея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить. переходите на многомодульный maven-проект, выделяете в нем подпроекты: common (entities) core (services) web-war1 web-war2 web-war3 .... это что-то странное, скорее jar ciommon jar core jar еще что-то war который эти jar объединяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинАкпар, думаю, что нить вроде тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/1829406/ Вроде актуальная на века. да не.. внутри одного контейнера раньше вроде делали так что меж собой варники общались там типа JNDI. ясно что сейчас во времена микросервисов докеров и спрингбутов это не актуально и, как правило, юзают что то из того что в этой книге или брокера или напрямую по апи или древние варианты через базу и файло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарМне кажется мой вопрос не правильный,думаю да. Не могут быть ДВА разных веб приложения иметь МНОГО общего. Если пара классов, то просто скопируйте в два вею проекта. Либо mySuper.jar что тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Именно неактуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTОзверинАкпар, думаю, что нить вроде тут: https://www.ozon.ru/context/detail/id/1829406/ Вроде актуальная на века. да не.. внутри одного контейнера раньше вроде делали так что меж собой варники общались там типа JNDI. ясно что сейчас во времена микросервисов докеров и спрингбутов это не актуально и, как правило, юзают что то из того что в этой книге или брокера или напрямую по апи или древние варианты через базу и файло. в javaee для общение в одной контейнере между war использовалась шина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарИдея не только ентити выделить, вместе с ним также сервисы и репозитории вытащить.не выйдет. Нужны связи и вы их не вытащите. Они разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарКакие книжки прочитать по архитектуре?покажите дублирование. Некоторые за дублирование if, case принимают и ищут паттерн избавления) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинandreykaTпропущено... да не.. внутри одного контейнера раньше вроде делали так что меж собой варники общались там типа JNDI. ясно что сейчас во времена микросервисов докеров и спрингбутов это не актуально и, как правило, юзают что то из того что в этой книге или брокера или напрямую по апи или древние варианты через базу и файло. в javaee для общение в одной контейнере между war использовалась шина. там не шина а какое то общее пространство но я вот забыл как это называется в упор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю автор поспешил и два независимы веб приложения mail.ru и auto.ru не имеют ничего общего. Даже если у обоих есть сущность User. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарОзверинпропущено... да туда по идее можно запихнуть что угодно(кроме web сервиса), но надо понимать, что класслоадеры у war файлов то все равно будут разные и соответственно все классы из jar файла по идее будут в 2х независимых друг от друга экземплярах( ну или сколько там war файлов будут его использовать). p.s. если что, я не настоящий сварщик и с javaee почти не пересекаюсь! Мне кажется мой вопрос не правильный, на данный момент времени я задаю не те вопросы. Можно сказать хочу объять необъятное. Какие книжки прочитать по архитектуре? Почитай по микросервисы и как дробить монолит. Я помню у меня была подобная проблема лет десять назад, но там было две разные базы одна майсквл а другая оракл в одной апп. Имы этот гемор тащили так как майсквл был легаси и от него было трудно избавится... но это было скорее всего больше джоб секьюр чем просто не желание избавлятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunkaменя была подобная проблемавот у автора в упор не вижу проблемы. Сущность user есть в каждом приложении и никто не плачет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpSergunkaменя была подобная проблемавот у автора в упор не вижу проблемы. Сущность user есть в каждом приложении и никто не плачет. Про автора можно только догадываться какая там проблема. Возможно объяснит надеюсь. А то у нас, что не топик так "угадай мелодию с трех нот" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpSergunkaменя была подобная проблемавот у автора в упор не вижу проблемы. Сущность user есть в каждом приложении и никто не плачет. Да но она может стать разной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2019, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Неужели ты про разницу Класс и Экземпляр/Объект? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpДумаю автор поспешил и два независимы веб приложения mail.ru и auto.ru не имеют ничего общего. Даже если у обоих есть сущность User. 2 варника по сути составляют один большой проект. просто разделили на варники, но между ними много общего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2019, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=26&tid=2121222]: |
0ms |
get settings: |