|
|
|
Вышла версия 1.06 фреймворка HybridJava
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достоинства: 1. Лаконичность. Исчерпывающая документация занимает всего примерно 15 страничек. Изучается за один день. 2. Документация на Русском языке. 3. Компонентная ориентированность. Наиболее сильное решение из имеющихся. Более сильное чем у Tapestry, Wicket и Click, не говоря о Spring и пр. 4. Один механизм покрывает и "пользовательские тэги" и Layout. 5. Не использует XML, аннотации, бины, naimspace-ы. Практически не требует (и не имеет) никакой конфигурации. 6. Экономен в использовании памяти во время исполнения – минимум объектов, никаих операций над строками, никакого дублирования информации. 7. Строит аппликацию как Servlet. Соответственно тестировалось под Tomcat, GoldFish, iJetty и пр. При этом из Servlet API использует самый минимум. 8. Поддерживает Ajax, jQuery, валидацию, возврат на предыдущую страницу и bookmark . 9. В качестве языка выражений используется Java. 10. Бесплатно. 11. Runtime – Open Source. Уникальные черты: А. Спокойно относится к рекурсивному вызову компонент. Б. Декларативное определение компонент разделяемых между страницами. В. Быстродействие. Пример работает под iJetty аж на самом первом iPhon-е. Недостатки: Недостатков хватает. http://www.hybridserverpages.com/index_ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 05:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И хоть бы слово написал, зачем эта хрень вообще нужна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 11:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кошмар. Даже по примерам видно. Полное смешение html и java, на простеньких примерах ещё понятно, но на реальных страницах и верстальщик и программист застрелятся искать что где... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 13:29:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tumblerrr, Эта хрень нужна затем же зачем Struts, Spring, JSF, Tapestry, Wicket, Click, Tiles ... Замечание Ваше правильное, надо было в заголовке написать - Java WEB Framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSW, Один верстальщик-программист он как раз на днях уже застрелился. Пытаясь вставить условный таг в клетку jTable в странице написанной на Struts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 17:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще в принципе против компонентных фреймворков, так как в большинстве случаев это лишь дополнительный оверхед по performance без каких либо ощутимых выгод. Реюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. К тому же чем дольше работаю в java web, тем более понимаю что веб - это веб, и перетягивать парадигмы с десктопа на веб - гиблое дело. WEB- это запрос-ответ, увы. Что касается вашего фреймворка - ни в коем случае не хочу вас критиковать, ведь наверняка столько сил вложили, но даже посмотрев примеры, например ajax - я так нифига и не понял, зачем мне этот адский микс html+java впился, вот хоть убей. Да и на jsp уже давно никто не пишет, впрочем как и на стратсе. Такое ощущение что вы лет 7 назад придумали свою идею, напрочь избегали контактов с java-community и вот наконец закончив работу выложили ее. Spring MVC + FreeMarker(Velocity) + кастомные теги мне лично гораздо более понятны и удобны. Мой вам совет - выложите на сайте сравнение вашего фреймворка с тем же Click Wicket и т.п, допустим на примере PetStore, опишите сильные и слабые стороны, я обязательно посмотрю, пока же вердикт - неубедительно, неинтуитивно и непонятно зачем мне это надо?(типовому разрабу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2012, 23:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за комментарий. Я со многими Вашими замечаниями наполовину согласен. забыл никЯ вообще в принципе против компонентных фреймворков, так как в большинстве случаев это лишь дополнительный оверхед по performance без каких либо ощутимых выгод. В большинстве случаев – да. Реюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. Как Вы думаете – почему? К тому же чем дольше работаю в java web, тем более понимаю что веб - это веб, и перетягивать парадигмы с десктопа на веб - гиблое дело. WEB- это запрос-ответ, увы. Совершенно с Вами согласен. Но заметьте, что я пишу ровно про тоже, адресуясь к этому как к наследию Visual Basic (собирательно). За это мне приходилось ругать и Tapestry и Wicket. Как раз в этом отношении HybridJava сильно отличается. В HybridJava компоненты совсем другие – скорее строятся как мини-страницы. Запрос-ответ обощённый до компонентизации. Да и на jsp уже давно никто не пишет, впрочем как и на стратсе. Такое ощущение что вы лет 7 назад придумали свою идею, напрочь избегали контактов с java-community и вот наконец закончив работу выложили ее. Это как сказать. По-моему сейчас 90% программистов не пишут а модифицируют что бог послал. А там есть ВСЁ. В моей конторе (банк) есть части ПО написанные во всём спектре времён начиная с 1996 года. Что касается семи лет, то тут вы не сильно ошиблись, а вот контактов хватало. Spring MVC + FreeMarker(Velocity) + кастомные теги мне лично гораздо более понятны и удобны. Пардон – а кастомные таги это что – не элемент компонентного подхода? Наверное привычны, поэтому и понятны и удобны. HybridJava - это тоже вобщем кастомные таги, слегка обобщённые (в совершенно конкретных направлениях). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 02:22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем это лучше Wicket? Нашел много упоминаний о нем в разделе ЭТО НЕ. Но не объяснено, чем плохи те же Fragments. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 07:06:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЧем это лучше Wicket? Нашел много упоминаний о нем в разделе ЭТО НЕ. Но не объяснено, чем плохи те же Fragments. Коротко - тем что Wicket тащится в хвосте десктоповского программирования (Visual Basic и прочее). Это там (и там это совершенно естественно) каждая кнопочка - компонента. В Wicket бывают компоненты состоящие из класса и темплейта и бывают компоненты без темплейта. Т. е. инстанс класса обязателен. Слишком часто - совершенно бессмысленный. В HybridJava - напротив - компоненты могут вообще не иметь класса (и таких большинство). Несколько подробнее я писал о Wicket здесь (возможно частично устарело): url=] http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=54866 Я не писал что конкретно Fragments что-то ужасное. Вполне естественная заплата на конкретную коцептуальную дырку. В разделе ЭТО НЕ скорее перечислены просто совсем лишние предметы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 07:56:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никМой вам совет - выложите на сайте сравнение вашего фреймворка с тем же Click Wicket и т.п, допустим на примере PetStore, опишите сильные и слабые стороны, я обязательно посмотрю, пока же вердикт - неубедительно, неинтуитивно и непонятно зачем мне это надо?(типовому разрабу) Опыт показывает что все такие попытки предпринимались заинтересованными лицами (я и сам такой). Соответственно к ним никто всерьёз не относился. Более-менее непредвзятые сравнения в сети имеются, но их можно перечислить по пальцам одной руки. И в них сравниваются сразу много фреймворков - слишком много чтобы на всех запрограммировать контрольный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 08:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никРеюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. реюзабельность формочек, дата-пикера, клиентской валидации, грида и табов стремится к нулю? щито за бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 14:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaзабыл никРеюзабельность таких компонентов между приложениями стремится к нулю. реюзабельность формочек, дата-пикера, клиентской валидации, грида и табов стремится к нулю? щито за бред? Вы не о тех компонентах говорите. Все что вы перечислили - это UI-компоненты, ну или в контексте веба HTML-компоненты. В большинстве фреймворков вы не можете создать совершенно обособленный компонент, который инкапсулирует как логику, так поведение и внешний вид. В каждом приложении вам надо 1) затачивать стили 2) Писать backing-bean(или его подобие) 3) конфигурировать на странице 4) возможно связывать каким-то образом с остальной логикой приложения 5) не говоря о всяких ивэнтах и тп. 6) Всевозможный геморрой если у вас очень хороший кастомный дизайн. Ну короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник, насколько понял, аффтар утверждает обратное. Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:34:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123забыл ник, насколько понял, аффтар утверждает обратное. Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 15:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никВы не о тех компонентах говорите. o каких компонентах я должен говорить при упоминании tapestry и викет? забыл никВ большинстве фреймворков вы не можете создать совершенно обособленный компонент обособленный от чего? забыл никВ каждом приложении вам надо 1) затачивать стили это надо делать везде где внешний вид имеет значение. ты хочешь сказать, что компонент нельзя сделать css-кастомизированным извне? можно забыл ник 2) Писать backing-bean(или его подобие) вообще не понятно о чем забыл ник3) конфигурировать на странице и что там конфигурировать? забыл ник 4) возможно связывать каким-то образом с остальной логикой приложения 5) не говоря о всяких ивэнтах и тп. 6) Всевозможный геморрой всевозможный геморрой, это когда приходится делать самому то, что у других есть из коробки. забыл ник если у вас очень хороший кастомный дизайн. Ну короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel"> в чем сложность? ты может какими-то фреймворками неправильными пользовался? у меня на тапестри например форма логина выглядит так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. что тут достойного выноса в компоненту? два поля, чекбокс и сабмит в html-разметке? забыл ник. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. все это тут ни при чем. бизнес-компонент "заказ билетов" может и сложно сделать general purpose в силу специфичности задачи. а вот palette, accordeon или timepicker легко. вынести в jar и юзать во всех своих проектах меняя только css под нужную тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 18:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Непонятно, почему он не хочет сравнивать с тем же zkoss На свете одних Java феймворков больше пятидесяти. Zkoss раньше не интересоваля, но кажется придётся. Для ясности - HybridJava это server-side. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 21:49:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл ник Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. Надеюсь что решил, по крайней мере некоторые. Наглядным доказательством является аппликация-пример http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/, исходники которой включены в дистрибут (кроме того что она и сама эти исходники показывает). Восемь простых но намеренно нетривиальных страниц все вместе занимают примерно 1300 строк текста. Описание того КАК решил вобщем есть на сайте, но готов пояснять по конкретным пунктам. Ключём к пониманию части решения является семантика конструкции "$#" языка HybridJava. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. А весь код компонента находился бы в отдельном jar. Веб он и есть веб, и ничего с этим не сделаешь. В Wicket можно. Именно страница входа в систему есть в наборе компонент. Совсем так просто всунуть не получится, конечно. Но вы же сами писали - кастомизация нужна. В случае wicket это будут или стили в CSS, или (если очень надо) сама HTML-разметка. Еще надо будет реализовать сам вход в систему - но это уже совсем от компоненты не зависит. Если у вас все приложения имеют единую схему аутентификации, то можно расширить компоненты под себя и в дальнейшем спокойно использовать во всех проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovзабыл ник Ну а насколько я понял, автор утверждает что решил часть проблем описанных выше, только я как и вы тоже не особо понял каким же образом. Надеюсь что решил, по крайней мере некоторые. Наглядным доказательством является аппликация-пример http://hybridjava.com:8080/HJ_Sample_RU/, исходники которой включены в дистрибут (кроме того что она и сама эти исходники показывает). Восемь простых но намеренно нетривиальных страниц все вместе занимают примерно 1300 строк текста. Жесть. Покажите реальные приложения. Хотя бы гостевую книгу - с аутентификации, постраничным выводом. Прикрутите туда jquery какой-нибудь. А то примеры напоминают начало 90-х. Borland Pascal с модулем CRT, и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2012, 22:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никНу короче говоря попробуйте имплементировать компонент "login panel", чтобы она взяла и заработала на любом сайте, просто пихнув на страницу <@component name="loginPanel">. Как говорится - хороший вопрос. На HybridJava получится. Посмотрите пример с валидацией. login это ведь частный случай server-side валидации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2012, 05:39:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSerovВот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее.пока не будет в maven central repo - даже четать не буду!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 11:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hybridjava.com:8080/rss/news.xml бага в RSS Ленте. Ссылка должна ввести на анонс, а ведет на главную страницу сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 12:25:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я тут наношаблонизатор на js сделал, может кому пригодится. Натягивает шаблон на js-объект, например, шаблон: Код: sql 1. 2. 3. 4. Объект: Код: sql 1. В шаблоне в квадратных скобках - имя - вывести поле модели по имени +имя - "нырнуть" в поле модели. Если поле- массив, блок ныряется итерацией по всем элементам / - "вынырнуть" -имя - вывести блок если поле пустое, т.е. в примере если field2 пустое, то выйдет no.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 15:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netAlexSerovВот какая новость - наконец собрались переписать (и заодно передизайнить) сайт. Надеюсь теперь стало чуть понятнее.пока не будет в maven central repo - даже четать не буду!!! А я чЕтать не буду пока Вы не научитесь Русскому Языку. Над Maven плагином как раз работаем. Упарились - слишком уж Maven привязан душой к простому вызову javac. Напишем - сообщу сюда, но скоро не ждите. Не знаю также пустят ли нас в central repo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2012, 06:41:59 |
|
||
|
|