powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse и Win7 или Ubuntu 12.10 ?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Eclipse и Win7 или Ubuntu 12.10 ?
alexander00513
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Не ради холивара тема, но вот такой вопрос... прошу прощения, может не в том разделе форума, но другого места не нашёл... У меня ноутбук по параметрам средний - 3Гб ОЗУ, процессор P100 2.0 Ггц. Сейчас сижу на Win 7, пользуюсь eclipse... и как то очень туго он работает ((, настройки памяти правил и оптимизировал java машину - не помогает... Понятно, что дело в процессоре в большей степени, и я думаю как бы снизить на него нагрузку, и памяти немного освободить не мешало бы, хотя в в общем то хватает. Eclipse J2EE у меня, пробовал брать Classic и допиливать под себя плагинами - чуть лучше, но всё же. Суть вопроса - какая система менее требовательна, какая более адаптирована для разработки (понятно что тут дело вкуса, но всё же), на какой системе нагрузка на процессор меньше и на какой эклипс работает лучше ? Это интересующие меня вопросы - не на все конечно есть ответы в принципе, я это понимаю, но может кто то что то посоветует ? За ранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Максим Н
Участник
alexander00513,

В свое время тоже задавался таким вопросом.
На моем ноутбуке с 4 гб ОЗУ и Федорой на борту Eclipse не чистый тормоз, но бывает не комфортно работать.
В итоге в основном (для кодинга) использую eclim, иногда залажу в eclipse.
...
Leonidv
Участник
alexander00513,

Смените тему на классическую. Мне, в свое время, помогло.
...
пролетевший
Участник
alexander00513,
рабочий ноут имеет две системы : и win XP ( корпоративный стандарт ), и Fedora на SSD. 4Гб, i5 - на глаз windows где то на порядок медленнее. С Eclipse только под Linux работать можно. Конечно и диск влияет, но опыт с другими машинами говорит что с Java под windows работать невозможно. Тормозит, вылетает после нескольких часов работы. Так что в окошки гружусь только для MS SQL, Visio и Lotus Notes. Вся работа только под Linux, и по большей части с командной строкой и vim. Гуи хорош для разовых задач, когда нет смысла учить команды и комбинации клавиш. Производительность выше с клавиатуры.
...
alexander00513
Гость
Спасибо большое за ответы. Я с линуксом почти не работал, такой вопрос. Почему именно Fedora - есть какие то плюсы ? Почему не Ubuntu, Mint, Debian ? Я ставил убунту - очень не понравился эклипс на ней - шрифты в редакторе, шрифты интерфейса не все настраиваются (размер), диалоговое окошко подсказок - тёмное... Очень не привычно и не удобно, не знаю как на остальных дистрибутивах.. у вас таких проблем не наблюдается ?
...
Максим Н
Участник
alexander00513шрифты в редакторе, шрифты интерфейса не все настраиваются (размер), диалоговое окошко подсказок - тёмное... Очень не привычно и не удобно, не знаю как на остальных дистрибутивах.. у вас таких проблем не наблюдается ?
Таких проблем не наблюдал, да и настраивается там все обычно. Возможно просто дело привычки.

alexander00513Почему именно Fedora - есть какие то плюсы ? Почему не Ubuntu, Mint, Debian ?

ИМХО, все дистрибутивы хороши, нет плохих и хороших (тем более для дева, а не для сервера), обычно выбираешь тот, который больше нравится именно тебе, с которым раньше работал и лучше всего знаешь. Если раньше вообще не работал, то стоит выбрать тот, которым пользуется твой сосед, лучший друг, приятель etc, чтобы было у кого поспрашивать, опыта перенять.
...
alexander00513
Гость
Всем большое спасибо :)
...
baursak3k
Гость
если используется Eclipse Juno 4.2 SR1, то ОС ни при чем: гуглите багу по запросу
"workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.e4.workbench\workbench.xmi"
этот файлик workbench.xmi как раз и тормозит: можно его конечно удалить, но 1) он снова возрождается и 2) сбиваются настройки Eclipse
чуть лучше ситуация с чистым Juno 4.2 (без SR1), - я сам сейчас на таком варианте сижу, причем и m2e-wtp и SpringIDE плагины его не крашат
ну, и классика в смысле Eclipse Indigo 3.7 SR2 рулит (еще быстрее, кстати, SpringSource Tool Suite 3.8.1 - смесь движка Juno и интерфейса Indigo)
а вообще, - ждем релиз Eclipse Kepler 4.3 ближе к лету (пока есть только mile stones)
...
Garrick
Участник
baursak3k...ну, и классика в смысле Eclipse Indigo 3.7 SR2 рулит (еще быстрее, кстати, SpringSource Tool Suite 3.8.1 - смесь движка Juno и интерфейса Indigo...

ещё Oracle Enterprise Pack for Eclipse на Eclipse Juno 3.8
...
Garrick
Участник
... а c четвёркой на Ubuntu как-то не срослось - какое-то всё поганенькое в плане UI.
...
alexander00513
Гость
Спасибо большое за информацию, буду пробовать Indigo, и надеяться, что Eclipse Kepler будет пошустрее и постабильнее :)
...
baursak3k
Гость
Garrickbaursak3k...ну, и классика в смысле Eclipse Indigo 3.7 SR2 рулит (еще быстрее, кстати, SpringSource Tool Suite 3.8.1 - смесь движка Juno и интерфейса Indigo...

ещё Oracle Enterprise Pack for Eclipse на Eclipse Juno 3.8

- странно, что Oracle снизошел до Spring IDE plugin в этом своем кастомном дистре
- вдвойне, странно, что Oracle забыл вставить в него Maven

Не очень люблю Eclipse, поскольку в отличие от Netbeans, он:
1. требует, чтобы в его папке WEB-INF\lib физически присутствовали сторонние библиотеки. - Это напрягает при работе с SVN (если без maven, конечно): не приклеивать же к исходникам многомегабайтные джары
2. развертывает web приложения на Tomcat во вновь создаваемую им самим папку wtpwebapps (а Netbeans даже в родную томкатовскую папку webapps не лезет)
3. при работе с servlet-api 3.0 он совершенно не считает web.xml полезным элементом web-приложения
...
IDVsbruck
Участник
Не так давно пересел с Indigo на Juno. Явно тормознее, хотя Indigo имел хистори года за 3 и плагинов несколько, в том числе Flex со всем окружением.
Но в общем скорость работы совершенно не раздражает, хотя стоит Винда (бала 7, сейчас 8). 4 Гб, SSD, 3.0ГГцх2.
Чуток раздражает способность нового eclipse закрыться без причины - просто закрылся, без системного окошка (((. Иногда выкидывает окно JDK (или JRE, не помню).
...
Leonidv
Участник
baursak3kНе очень люблю Eclipse, поскольку в отличие от Netbeans, он:
1. требует, чтобы в его папке WEB-INF\lib физически присутствовали сторонние библиотеки. - Это напрягает при работе с SVN (если без maven, конечно): не приклеивать же к исходникам многомегабайтные джары
2. развертывает web приложения на Tomcat во вновь создаваемую им самим папку wtpwebapps (а Netbeans даже в родную томкатовскую папку webapps не лезет)
3. при работе с servlet-api 3.0 он совершенно не считает web.xml полезным элементом web-приложения
Полюбите eclipse, потому что:

1. Не требует. Это настраивается на вкладке assembly свойств проекта;
2. Это задается в настройках сервера размещения;
3. Ничего не могу - но думаю, вы что-то где-то не доглядели. Насколько помню, он его учитывает.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Eclipse и Win7 или Ubuntu 12.10 ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]