|
|
|
Надо ли инициализировать List?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Подскажите пожалуйста. Вот классический мэппинг Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Я всегда инициализирую List в конструкторе, чтобы при методах типа addBasketItem(...) избежать NullPointerException. Правильно ли я делаю? Или это List должен становится не null исключительно при считывании данных из БД? А до того при попытках что-то делать с этим basketItemsList его надо проверять на null? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2013, 15:43:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно почему бы не создать список прям в объявлении поля. Зачем в конструкторе? В целом, я за такой подход, который минимизирует возможность NPE, если он никак не препядствует работе ORM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2013, 23:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я так понимаю, вопрос как в раз в том - мешается инициализация поля работе JPA/Hibernate или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 10:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Я так понимаю, вопрос как в раз в этом и состоит - мешает инициализация поля работе JPA/Hibernate или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 10:50:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonidvЯ так понимаю, вопрос как в раз в том - мешается инициализация поля работе JPA/Hibernate или нет. В целом, нет не мешает. Но могут быть какие-то сценарии в которых это может проявится. Например можно где-то заложится на поведение PersistentList, а потом окажется что у нас там простой список. И, например, удаление не отработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonidvЯ так понимаю, вопрос как в раз в том - мешается инициализация поля работе JPA/Hibernate или нет. В целом, нет не мешает. Но могут быть какие-то сценарии в которых это может проявится. Например можно где-то заложится на поведение PersistentList, а потом окажется что у нас там простой список. И, например, удаление не отработает. Можно пример почему удаление не отработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 18:39:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
osonМожно пример почему удаление не отработает? Как работает удаление в Persistent Collection. Там внутри лежит snapshot состояния на этапе загрузки. Бизнес-кейс что-то удаляет и сохраняет коллекцию. Хибер сравнивает значение со снэпшотом и производит удаление в базе. Теперь в какой-то момент там оказалась не Persistent Collection... Если только при создании, то ОК. Но если где-то что-то скопировалось, то уже возможны вариации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 18:55:01 |
|
||
|
|