powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделать аутентификацию
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите сделать аутентификацию
san_ok_1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте, у меня ситуация следующая.

Возникла задача защитить некую веб-страницу логином и паролем, я следовательно и добавил простую Basic-аутентификацию, но тут возникла еще одна проблема. Если на сервере есть несколько страниц (у каждой страницы свой логин/пароль), то на них нельзя заходить поочередно с одного компа (так как аутентификация привязываеться к сессии а не к странице). А чтобы можно было зайти на страницу 2 если уже залогинился на страницу 1, то надо браузер переоткрывать. После нескольких дней поиска, я пришел к выводу что Basic-аутентификация мне не подойдет, нежно реализовать либо Forms-аутентификацию, либо полностю кастомную. В общем времени у меня уже осталось в обрез а я даже не знаю толком с чего начать. Напишите плз кратко что делать, с чего начать, как это все работает и самое главное, смогу ли я там успешно обрабатывать момент когда ползователь уже залогинен, но хочет зайти на другую страницу под другим логином.

Заранее благодарен,
С уважением, Александр.
...
Рейтинг: 0 / 0
Adva
Гость
san_ok_1,

можно оставить стандартную аутентификацию, но ввести роли для пользователей, на основании которых допускать к соответствующим страницам.
...
san_ok_1
Гость
у меня так и сделано..
...
GregTk
Участник
san_ok_1,

какой стек технологий?
...
IDVsbruck
Участник
Как бы сам по себе напрашивается Spring Security ... Тут тебе и базовая аутенфикация, и кастомная, и "remember me", и гарантийная авторизация на протяжении сессии, и возможность блокирования параллельных авторизаций. Выбирай! При кажущейся сложности настройки все решается несколькими строками конфига, а остальное дело связки "клиент-сервер".
...
san_ok_1
Гость
Вроди все сделал, удалось кастомную секюрити написать, не так сложно оказалось, вопрос можно закрывать, всем спасибо
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделать аутентификацию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]