|
|
|
Помогите сделать аутентификацию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, у меня ситуация следующая. Возникла задача защитить некую веб-страницу логином и паролем, я следовательно и добавил простую Basic-аутентификацию, но тут возникла еще одна проблема. Если на сервере есть несколько страниц (у каждой страницы свой логин/пароль), то на них нельзя заходить поочередно с одного компа (так как аутентификация привязываеться к сессии а не к странице). А чтобы можно было зайти на страницу 2 если уже залогинился на страницу 1, то надо браузер переоткрывать. После нескольких дней поиска, я пришел к выводу что Basic-аутентификация мне не подойдет, нежно реализовать либо Forms-аутентификацию, либо полностю кастомную. В общем времени у меня уже осталось в обрез а я даже не знаю толком с чего начать. Напишите плз кратко что делать, с чего начать, как это все работает и самое главное, смогу ли я там успешно обрабатывать момент когда ползователь уже залогинен, но хочет зайти на другую страницу под другим логином. Заранее благодарен, С уважением, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 19:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
san_ok_1, можно оставить стандартную аутентификацию, но ввести роли для пользователей, на основании которых допускать к соответствующим страницам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 19:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня так и сделано.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2013, 20:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
san_ok_1, какой стек технологий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 04:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы сам по себе напрашивается Spring Security ... Тут тебе и базовая аутенфикация, и кастомная, и "remember me", и гарантийная авторизация на протяжении сессии, и возможность блокирования параллельных авторизаций. Выбирай! При кажущейся сложности настройки все решается несколькими строками конфига, а остальное дело связки "клиент-сервер". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2013, 05:07:48 |
|
||
|
|