|
|
|
Вопрос по техлологии доступа к данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Подскажите новичку . Есть MS SQL Server в локальной сети, есть отдельный комп с *nix OS, который является шлюзом, почтовым сервером и имеет белый IP (пусть будет называться InetPC ). Есть LAN, с DC на Win 2003. Требуется получить доступ к данным MS SQL Server извне. В сторону каких технологий посоветуете смотреть? Как я думаю: вариант 1: клиент на Java, + сервер приложений на InetPC (тут дальше затрудняюсь что либо сказать, какой сервер приложений, какой framework, что то еще) вариант 2: сайт - портал с возможностью получения информации (опять же, как ? java applets лучше чем PHP?) варианты не взаимоисключающие, те потребуется и то и то. Ткните носом в направлении каких технологий/frameworks двигаться . замечание: вся бизнес-логика уже написана, давно, все отлажено и работает куча приложений внутри сети; вся бизнес-логика реализована с помощью Stored Procs на MS SQL. На начально этапе требуется только получать информацию. замечание2: никаких прямых запросов с клмента, типа Код: java 1. не приветсвуется, дергаем хранимку-получаем ответ-выводим на экран. спс ps никакого холивара разводить не хочу, просто спрашиваю, разжевывать не надо, простые ссылки на понятые материалы приветсвуются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 11:58:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java applets это немного не о том (может перепутали с portlets?) непонятно что в итоге надо, "получение информации" - весьма расплывчатое определение. если нужен составляемый вручную список хранимок в виде линков - на php наверное будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получение информации = вывод на экран результата выполнения запроса. те: открываем (страницу, апплет???) c параметрами запроса - типа "введите налоговый номер"-> получаем результат выполнения запроса на экране в виде html я так вижу, примерно: ставится на InetPC один из серверов приложений JBoss, TomCat, GlassFish, на которых крутятся сервлеты и таким образом, дергая сервлеты я получаю требуюмую информацию так? может быть JSP? есть ли подводные камни в использовании/взаимодействии серверов приложений с MS SQL Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV, есть шутка, что - Портал - это тот же сайт, только дороже. )) Как раз к вашему случаю. - обычный JSP вам подойдёт. - ГУИ - сами решайте. От него и идите. Он сложнее, чем хранимки дёргать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:48:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
достаточно контейнера сервлетов, jsp - да, для простых форм ок. Можете ткнуться в spring и spring mvc, в принципе, для вашего случая есть готовые примеры, например http://habrahabr.ru/post/111102/ , в вашем случае вместо hibernate можно использовать голый jdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVоткрываем (страницу, апплет???) c параметрами запроса - типа "введите налоговый номер"-> получаем результат выполнения запроса на экране в виде htmlАпплет - java программа работающая (или не работающая если у клиета не установлена java) на стороне клиента в окружении браузера также как Flash или Silverlight (встроенные в html). Генерировать ей html наверное можно, но смысла не вижу.. Пускай html генерирует сервер. VladislavVVя так вижу, примерно: ставится на InetPCВ принципе можно поставить и в локалке. Сделать только перенаправление портов (port forwarding). VladislavVVJBoss, TomCat, GlassFishЕщё есть Oracle WebLogic и IBM WebSphere. Не знаю кто круче) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:25:26 |
|
||
|
|