|
тестовые задания для Junior Java Developer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Поскольку поиск первой работы в IT дело достаточно хлопотное, т.к. везде нужен пресловутый «опыт работы на реальных проектах», которого у начинающего не может быть априори, родилась идея попросить у IT-сообщества помощи. Т.к. ожидать, что на твое резюме Junior Java Developer будет масса откликов, не приходится, нужно брать ситуацию в свои руки, а именно: пытаться каким-нибудь образом получить тот пресловутый опыт работы, без наличия которого для HR ты почему-то не становишься объектом усиленного хантинга, хотя вроде и человек хороший.:-) В связи с вышесказанным, можно ли попросить IT-сообщество выслать примеры тестовых заданий для Junior (maybe Intern) Java Developer просто для того, чтобы можно было попробовать свои силы и их сделать (надеюсь, это не коммерческая тайна, да и название компаний можно не указывать). Опыт прохождения собеседований в IT у меня небольшой, а понимать, какой у меня реально уровень знаний, что нужно подтянуть и пр. очень бы хотелось для того, чтобы адекватно себя оценивать. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spring MVC, AngularJS, Hibernate, MySQL - систему тестирования учащихся или Pet Store на выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, для тестирования учащихся скорее, думаю для международных экзаменов я еще (пока) не готова :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277для тестирования учащихся скорее, думаю для международных экзаменов я еще (пока) не готова :-) Ну, с таким подходом, остаётся пожелать удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, не поняла, почему подход неверный? разве плохо выполнять тестовые задания для учащихся, если я по факту и есть учащийся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277не поняла, почему подход неверный? Ну, как почему. Вот вас взяли на работу. Дали задание. А вы - "я не готова". Сильно такой работник кому нужен? Natalia_141277разве плохо выполнять тестовые задания для учащихся Что? Вы о чем вообще? Задания выполнять хорошо, если от этого есть польза. Так почему не выполняете? Natalia_141277если я по факту и есть учащийся Ну, учитесь. Учитесь задавать вопросы. Учитесь искать материал по теме. Кто вам не даёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Т.к. ожидать, что на твое резюме Junior Java Developer будет масса откликов, не приходится реальное положение вещей = ( ваши реальные ожидания ) / 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот отличное тестовое задание: Dragons of Mugloar ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, 1. вопрос был в том, чтобы получить тестовые задания, если они есть у кого-то из присутствующих на этом сайте (не выполненные тестовые задания, а получить задачу, чтобы самой ее сделать), следовательно просить задачу и не пытаться ее делать по-моему просто глупо; 2. почему Вы решили, что я не выполняю тестовые задания? 3. говорить, что готов к сертифицированным международным экзаменам, если ты к ним реально не готов, значит врать, а это явно нехорошо:-) Программист, который говорит, что ему нужно время, чтобы сделать что-то, по-моему гораздо лучше, чем тот, который только и говорит, что "он всегда готов"... Либо Вы меня неправильно поняли, либо я Вас.:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174, и это еще оптимистический прогноз:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_1412771. вопрос был в том, чтобы получить тестовые задания, если они есть у кого-то из присутствующих на этом сайте (не выполненные тестовые задания, а получить задачу, чтобы самой ее сделать), следовательно просить задачу и не пытаться ее делать по-моему просто глупо; Офигеть. Ваше задание реализовать систему тестирование учащихся либо магазин домашних животных с использованием технологий Spring MVC, AngularJS, Hibernate и MySQL. Natalia_1412772. почему Вы решили, что я не выполняю тестовые задания? Вот же: Natalia_141277 я еще (пока) не готова Natalia_1412773. говорить, что готов к сертифицированным международным экзаменам, если ты к ним реально не готов, значит врать, а это явно нехорошо:-) Рукалицо. Natalia_141277Либо Вы меня неправильно поняли, либо я Вас.:-) Вы просили задание. Я вам его кратко написал. Вы начали фантазировать о каких-то международных экземенах. Если вы видите какие-то незнакомые слова, то вы постарайтесь узнать что они обозначают, а не придумывайте что же они могли бы обозначать согласно вашему жизненому опыту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxerВот отличное тестовое задание: Dragons of Mugloar Хорошее тестовое задание. Возможное решение тут. С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, решения не надо, интересно сделать самой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277, Вас HR просили нарисовать дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blazkowicz, до тех, кто в танке, дошло, не надо так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются:-) спасибо!:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczОфигеть. Ваше задание реализовать систему тестирование учащихся либо магазин домашних животных с использованием технологий Spring MVC, AngularJS, Hibernate и MySQL. по факту, даже это сейчас мало кому нужно, т.е. "они" наверное рассуждают так "ну мало ли у кого он там спионерил код"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277, Вас HR просили нарисовать дом? нет, дом не просили рисовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rema174, да уж, и такое может быть, хотя зачем пионерить, потом же это все равно в работе будет видно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277 Вас HR просили нарисовать дом? http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html Далее, номер 6: вопрос по дизайну. Попросите кандидата что-нибудь спроектировать. Джейб Блюменталь (Jabe Blumenthal), первый дизайнер Excel'я, любил просить кандидатов спроектировать домик. Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczОн говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Малевича бы тоже отсеили ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Natalia_141277Добрый день! Поскольку поиск первой работы в IT дело достаточно хлопотное, т.к. везде нужен пресловутый «опыт работы на реальных проектах», которого у начинающего не может быть априори, родилась идея попросить у IT-сообщества помощи. Т.к. ожидать, что на твое резюме Junior Java Developer будет масса откликов, не приходится, нужно брать ситуацию в свои руки, а именно: пытаться каким-нибудь образом получить тот пресловутый опыт работы, без наличия которого для HR ты почему-то не становишься объектом усиленного хантинга, хотя вроде и человек хороший.:-) В связи с вышесказанным, можно ли попросить IT-сообщество выслать примеры тестовых заданий для Junior (maybe Intern) Java Developer просто для того, чтобы можно было попробовать свои силы и их сделать (надеюсь, это не коммерческая тайна, да и название компаний можно не указывать). Опыт прохождения собеседований в IT у меня небольшой, а понимать, какой у меня реально уровень знаний, что нужно подтянуть и пр. очень бы хотелось для того, чтобы адекватно себя оценивать. Заранее большое спасибо! Добрый день . Сколько лет? Какой город? Какой ВУЗ , диплом? Какие ожидания по ЗП ? Если хотите писать на java под web - и есть базовые знания : - алгоритмов - платформы Java | spring я готов взять Вас на работу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczNatalia_141277 Вас HR просили нарисовать дом? http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html Далее, номер 6: вопрос по дизайну. Попросите кандидата что-нибудь спроектировать. Джейб Блюменталь (Jabe Blumenthal), первый дизайнер Excel'я, любил просить кандидатов спроектировать домик. Он говорил, что встречались кандидаты, немедленно рисующие квадрат. Квадрат! Это были явные кандидаты на отсев. Что, собственно, нам нужно от этого вопроса? спасибо за статью, полезная, ее бы ее еще отдельным нанимателям почитать!:-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заданий может быть масса у каждой конкретной конторы под каждый конкретный проект . могут попросить , например , написать алгоритм на листочке : Например : - в не отсортированном массиве int найти максимум . - в не отсортированном массиве int найти ДВА максимума . - в не отсортированном массиве int найти K максимумов (K << N ) . - в не отсортированном массиве int найти K максимумов (K = N/const ) . Итд Могут попросить рассказать про устройство памяти или коллекции . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atum1Natalia_141277Добрый день! Поскольку поиск первой работы в IT дело достаточно хлопотное, т.к. везде нужен пресловутый «опыт работы на реальных проектах», которого у начинающего не может быть априори, родилась идея попросить у IT-сообщества помощи. Т.к. ожидать, что на твое резюме Junior Java Developer будет масса откликов, не приходится, нужно брать ситуацию в свои руки, а именно: пытаться каким-нибудь образом получить тот пресловутый опыт работы, без наличия которого для HR ты почему-то не становишься объектом усиленного хантинга, хотя вроде и человек хороший.:-) В связи с вышесказанным, можно ли попросить IT-сообщество выслать примеры тестовых заданий для Junior (maybe Intern) Java Developer просто для того, чтобы можно было попробовать свои силы и их сделать (надеюсь, это не коммерческая тайна, да и название компаний можно не указывать). Опыт прохождения собеседований в IT у меня небольшой, а понимать, какой у меня реально уровень знаний, что нужно подтянуть и пр. очень бы хотелось для того, чтобы адекватно себя оценивать. Заранее большое спасибо! Добрый день . Сколько лет? Какой город? Какой ВУЗ , диплом? Какие ожидания по ЗП ? Если хотите писать на java под web - и есть базовые знания : - алгоритмов - платформы Java | spring я готов взять Вас на работу :) А так разве бывает?:-) А у вас возможно удаленно работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно понимать - это две разные вещи : Умение проходить собеседование и и реальный Опыт работы. Я думаю ,что смогу подготовить "любого" Junior Java Developer, к любому собеседованию (например можно поспорить $$$ ) Через 2 месяца он успешно сможет пройти 2 из 5 собеседований (5 компании на выбор - от обычных до топ). а вот чтобы передать Опыт - уже потребуется 2 года - работы и чтения книг , просмотре видео , и писания кода и тестов . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 17:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=23&tid=2121123]: |
0ms |
get settings: |