powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / path org.postgresql.Driver для Tomcat
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
path org.postgresql.Driver для Tomcat
Upsik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Слушайте, вопрос простой до безобразия. Сразу предупреждаю, что начинающий чайник.

Итак, у нас идёт связь с БД с помощью jdbc. Всё хорошо, работает отлично, соединяет, выполняет необходимые действия.
Но как только я пытаюсь добраться до БД из jsp-файла, работая с Tomcat и используя точно работающие классы, прописанные в JavaResourse, последний заявляет, что org.postgresql.Driver не найден.
Собственно вопрос прост: где именно в eclipse прописать path для Tomcat? В JavaResourse в библиотеках всё прописано. Из этой папки файлы выполняются, из Web Content'а jsp классы в JavaResourse видит и нормально использует.....
...
Рейтинг: 0 / 0
Upsik
Гость
У меня eclipse-jee-juno
Здесь http://www.eclipse.org/forums/index.php/t/169465/ советуют искать в свойствах.
Пока не нашёл.
...
Upsik
Гость
Слушайте, я уже не знаю, что делать.
Попытался использовать http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/jndi-datasource-examples-howto.html#PostgreSQL
Но у меня же не отдельно поставленный Томкат, а встроенный. После редактирования server.xml полезла ошибка Document base C:\Users\home\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\EquipServl does not exist or is not a readable directory , с которой так и не удалось справиться даже по возвращению документу исходного вида. Просто пересоздал проект заново.....
...
Upsik
Гость
Просто создал второй сервер, установив Томкат из архива....

И ещё один тупой вопрос....

$CATALINA_HOME/common/lib это где должно быть? или его создавать самим надо? (поиск результатов не дал)
...
Basil A. Sidorov
Участник
А чтение документации тоже не помогает?
Ну и использовать уже закрытый проект - тоже несколько странно.
...
Upsik
Гость
Basil A. Sidorov, я уже путаться начал. Документацию читаю, но советы из неё не срабатывают, из чего я делаю вывод, что где-то явно лажаю. Можно ещё неделями продолжать тупить, а можно попытаться спросить у окружающих, сэкономив своё время.
Кроме того, я же понимаю, что тот же вопрос "а где мне найти папочку" мягко говоря туповат. Ну, вот не знаю я. Нету её и всё.
А по поводу выбора такого набора программ, так то задание. Мне его выдали с определёнными условиями. Мол, вот eclipse-jee-juno, вот Tomcat, а вот Postgresql. И чтобы это всё работало.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Между автономным и встраиваемым tomcat-ами есть определённая разница.
Эта разница достаточно велика, чтобы встраиваемый tomcat выкладывался отдельным дистрибутивом, отличия которого описываются в документации.
...
Leonidv
Участник
http://vygovskiy.com/xwiki/bin/view/Main/Разработка web-приложений в Eclipse - может быть это поможет? По крайне мере, может разберетесь что происходит. embedded tomcat вы не используете.
...
Upsik
Гость
Всем спасибо. Сработала магия Х) Ибо я не знаю, как это назвать.
Долго возился со всеми документациями, ничего не помогало. Установил автономный Томкат, пробежался по действиям инструкции с их сайта http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/jndi-datasource-examples-howto.html#PostgreSQL , недостающие директории просто создавал.
Запустил. Не пошло. Перезагрузил всю систему. Не пошло. Выключил комп, наутро включил - магия!
Простите за доставленные неудобства)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / path org.postgresql.Driver для Tomcat
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]