|
|
|
Как правильно поступить, когда объекту нужен маркер его состояния?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У объекта есть 5 полей (boolean), которые используются как "маркеры", например Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Есть желание заменить 5 этих полей, на одно поле Byte и представлять как сумму степеней двойки(как в ACL), только не понимаю удобно ли будет в SQL фильтр на такое представление писать. Т.е. допустим, мне в запросе нужно чтобы s3 и s5 были true,а остальные не важно. Поделитесь опытом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троичную алгебру в двоичной системе? - Хм ... Или выкручиваться через String, или действительно переходить на троичное исчисление )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 20:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckТроичную алгебру в двоичной системе? - Хм ... Или выкручиваться через String, или действительно переходить на троичное исчисление )) Может есть какое то элегантное решение подобных ситуаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 21:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdm, зависит от того, какая у Вас СУБД, в принципе в большинстве современных такие вещи поддерживаются. Только какой профит от такой "оптимизации" я не особо понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just_vladimirrdm, зависит от того, какая у Вас СУБД, в принципе в большинстве современных такие вещи поддерживаются. Только какой профит от такой "оптимизации" я не особо понимаю. Условий в запросе хотелось бы меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmjust_vladimirrdm, зависит от того, какая у Вас СУБД, в принципе в большинстве современных такие вещи поддерживаются. Только какой профит от такой "оптимизации" я не особо понимаю. Условий в запросе хотелось бы меньше. приведи пример. Надумано всё. в общем случае СУБД не тупое хранилище. Оно должно знать что в нём хранят. Т.е. поля надо называть: IsVisible IsEnable .... А в сиквеле есть даже спец.тип поля - битовый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 00:34:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdmМожет есть какое то элегантное решение подобных ситуаций? Перечисления (Enum). Кроме определения констант, они также могут хранить и логику (фактически это класс). Сделайте так: - На каждое состояние одна константа. - Написать функции преобразования и парсинга. rdmдопустим, мне в запросе нужно чтобы s3 и s5 были true,а остальные не важно. The SET Type (MySql) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2013, 01:12:00 |
|
||
|
|