|
|
|
Синтаксис конфигурирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему он должен быть именно XMl-ным. Мы пишем на Java. И вдруг (!) внезапно кто-то решил что конфигурировать свойства нужно на другой грамматике которая вовсе не блещет комактностью а иногда и требует пристального внимания в спец-символах. Это вовсе не пользовательский уровень! Это уровень то-же разработчика. И зачем разработчику еще один yet another f...en language язык? Почему не проще? Почему не JSON, lisp, не Newick а именно XML ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 14:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто вовсе не пользовательский уровень! Это уровень то-же разработчика а о каком конфигурировании речь? пользовательский уровень - галочки в гуе тыкать, если чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 15:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В спринговом приложении конфигурить свойства. Доступы там. Логины пароли. Есть иерархии. Безопасность там. Группы юзерей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 15:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПочему не проще?Как раз-таки, XML формат прост в освоении, легко расширяется, стандартизирован и имеется встроенная поддержка. Единственным минусом, на мой взгляд, является избыточность (но это уже другой вопрос). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 15:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй стандартизация это единственный плюс. Но уж больно не human-readable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 15:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ спринговом приложении конфигурить свойства. Доступы там. Логины пароли. Есть иерархии. Безопасность там. Группы юзерей. ну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно. но я уже привык к мысли, что не все смотрят на это дело моими глазами. потому, кому не нравится, конфигуряет через код - хоть спринг, хоть андроид (таких идиотов почему-то почти нет, странно да? ведь там можно лейаут через код фигачить, как в winforms), хоть джетти. с флексом та же фигня. ведь описание гуя, это по сути та же конфигурация, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 15:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно. Я столкнулся с задачей конфигурения политик безопасности (не на основе java.lang.Security) на своей технологии которую мы будем писать. И думаю как это всё описывть. Желательно просто. Без тегов форматирования которые нахер не нужны. Желательно принтабельно. Чтоб человек мог глазами читать. И желательно иметь механизмы простого макроопределения типа xml-entity definition. Чтоб было описание групп внутри других групп. Ну типа скобочку открыл { описал сущность и еще одну открыл и еще детализировал в контексте а потом соотв. закрыл обе скобочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 16:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас демократия, так что делайте как хотите, личне мне вот по сараю что там у вас.... Сам если увижу что xml для какой-то задачи неудобен и есть варианты поудобней, не стану его юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 18:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И наоборот - XML уже привычен, достаточно удобен для восприятия, легко преобразовывается, может обуславливаться правилами, удобно отображается браузерами и прочие возможные крупные и мелкие преимущества, которые дает этот формат. Поэтому вкуривать во что-то новое и непонятное, пусть ужатое в 100500 раз, смысла нет. Да и зачем? Пока не приходилось видеть гигантских конфигов, которые было бы ОЧЕНЬ тяжело читать. Насколько могу судить, в Java-среде принято только 2 вида конфигов: xml и properties. И хотя второй не представляет прямой возможности создания сложной структуры, но принятая система namespaces (параметры разного уровня, разделенные точками, в названии properties-параметра) позволяет обойти это "неудобство". Хотя, надо признать, он достаточно читабелен, но не всегда удобен и крайне легко может "ломаться", в отличие от xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 19:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите на Typesafe Config . Библиотечка небольшая, но очень удобная. Поддерживает наследование конфигураций, разные форматы. Я ее теперь везде использую для конфигурирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2013, 20:48:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonchpashaну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно. Я столкнулся с задачей конфигурения политик безопасности (не на основе java.lang.Security) на своей технологии которую мы будем писать. И думаю как это всё описывть. Желательно просто. Без тегов форматирования которые нахер не нужны. Желательно принтабельно. Чтоб человек мог глазами читать. И желательно иметь механизмы простого макроопределения типа xml-entity definition. Чтоб было описание групп внутри других групп. Ну типа скобочку открыл { описал сущность и еще одну открыл и еще детализировал в контексте а потом соотв. закрыл обе скобочки. Посмотрите как это сделано в Лотус Нотс -- убей ничего лучшего не встречал для юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2013, 01:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergunkamaytonпропущено... Я столкнулся с задачей конфигурения политик безопасности (не на основе java.lang.Security) на своей технологии которую мы будем писать. И думаю как это всё описывть. Желательно просто. Без тегов форматирования которые нахер не нужны. Желательно принтабельно. Чтоб человек мог глазами читать. И желательно иметь механизмы простого макроопределения типа xml-entity definition. Чтоб было описание групп внутри других групп. Ну типа скобочку открыл { описал сущность и еще одну открыл и еще детализировал в контексте а потом соотв. закрыл обе скобочки. Посмотрите как это сделано в Лотус Нотс -- убей ничего лучшего не встречал для юзеров. А где посмотреть? Так... обзорно... чтоб не было сильно много букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 12:12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто уровень то-же разработчика да, это не пользовательский уровень. Поэтому, если вы создаёте продукт сами, то без XML можно обойтись просто добавив своё IDE. Тогда в чём реально хранятся настройки - без разницы. Кстати, реестр для настроек - тоже XML). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2013, 12:19:37 |
|
||
|
|