powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синтаксис конфигурирования
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Синтаксис конфигурирования
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почему он должен быть именно XMl-ным. Мы пишем на Java. И вдруг (!) внезапно
кто-то решил что конфигурировать свойства нужно на другой грамматике которая
вовсе не блещет комактностью а иногда и требует пристального внимания в спец-символах.
Это вовсе не пользовательский уровень! Это уровень то-же разработчика. И зачем
разработчику еще один yet another f...en language язык?

Почему не проще? Почему не JSON, lisp, не Newick а именно XML ?
...
Рейтинг: 0 / 0
chpasha
Участник
maytonЭто вовсе не пользовательский уровень! Это уровень то-же разработчика
а о каком конфигурировании речь? пользовательский уровень - галочки в гуе тыкать, если чо.
...
Фотография mayton
Участник
В спринговом приложении конфигурить свойства. Доступы там. Логины пароли. Есть иерархии. Безопасность там. Группы юзерей.
...
Фотография Usman
Участник
maytonПочему не проще?Как раз-таки, XML формат прост в освоении, легко расширяется, стандартизирован и имеется встроенная поддержка.
Единственным минусом, на мой взгляд, является избыточность (но это уже другой вопрос).
...
Фотография mayton
Участник
Пожалуй стандартизация это единственный плюс. Но уж больно не human-readable.
...
chpasha
Участник
maytonВ спринговом приложении конфигурить свойства. Доступы там. Логины пароли. Есть иерархии. Безопасность там. Группы юзерей.
ну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно. но я уже привык к мысли, что не все смотрят на это дело моими глазами. потому, кому не нравится, конфигуряет через код - хоть спринг, хоть андроид (таких идиотов почему-то почти нет, странно да? ведь там можно лейаут через код фигачить, как в winforms), хоть джетти. с флексом та же фигня. ведь описание гуя, это по сути та же конфигурация, нет?
...
Фотография mayton
Участник
chpashaну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно.
Я столкнулся с задачей конфигурения политик безопасности (не на основе java.lang.Security) на
своей технологии которую мы будем писать. И думаю как это всё описывть. Желательно просто.
Без тегов форматирования которые нахер не нужны. Желательно принтабельно. Чтоб человек
мог глазами читать. И желательно иметь механизмы простого макроопределения типа
xml-entity definition. Чтоб было описание групп внутри других групп. Ну типа скобочку
открыл { описал сущность и еще одну открыл и еще детализировал в контексте а потом
соотв. закрыл обе скобочки.
...
chabapok
Участник
А у нас демократия, так что делайте как хотите, личне мне вот по сараю что там у вас....

Сам если увижу что xml для какой-то задачи неудобен и есть варианты поудобней, не стану его юзать.
...
IDVsbruck
Участник
И наоборот - XML уже привычен, достаточно удобен для восприятия, легко преобразовывается, может обуславливаться правилами, удобно отображается браузерами и прочие возможные крупные и мелкие преимущества, которые дает этот формат. Поэтому вкуривать во что-то новое и непонятное, пусть ужатое в 100500 раз, смысла нет. Да и зачем? Пока не приходилось видеть гигантских конфигов, которые было бы ОЧЕНЬ тяжело читать.

Насколько могу судить, в Java-среде принято только 2 вида конфигов: xml и properties. И хотя второй не представляет прямой возможности создания сложной структуры, но принятая система namespaces (параметры разного уровня, разделенные точками, в названии properties-параметра) позволяет обойти это "неудобство". Хотя, надо признать, он достаточно читабелен, но не всегда удобен и крайне легко может "ломаться", в отличие от xml.
...
пролетевший
Участник
Посмотрите на Typesafe Config . Библиотечка небольшая, но очень удобная. Поддерживает наследование конфигураций, разные форматы. Я ее теперь везде использую для конфигурирования.
...
Sergunka
Участник
maytonchpashaну понятно, куда ни кинь всюду спринг. так это что пользовательский уровень по твоему? лично для меня конфигурация на xml более читабельна чем ява-код, будь это спринговый файл, андроидный layout или конфиг для jetty. просто в миллион раз более удобно.
Я столкнулся с задачей конфигурения политик безопасности (не на основе java.lang.Security) на
своей технологии которую мы будем писать. И думаю как это всё описывть. Желательно просто.
Без тегов форматирования которые нахер не нужны. Желательно принтабельно. Чтоб человек
xml-entity definition. Чтоб было описание групп внутри других групп. Ну типа скобочку
открыл { описал сущность и еще одну открыл и еще детализировал в контексте а потом

Посмотрите как это сделано в Лотус Нотс -- убей ничего лучшего не встречал для юзеров.
...
Фотография mayton
Участник
Sergunkamaytonпропущено...

Посмотрите как это сделано в Лотус Нотс -- убей ничего лучшего не встречал для юзеров.
А где посмотреть? Так... обзорно... чтоб не было сильно много букв.
...
Фотография Petro123
Участник
maytonЭто уровень то-же разработчика
да, это не пользовательский уровень.
Поэтому, если вы создаёте продукт сами, то без XML можно обойтись просто добавив своё IDE.
Тогда в чём реально хранятся настройки - без разницы. Кстати, реестр для настроек - тоже XML).
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синтаксис конфигурирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр