powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензия на использование MySQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Лицензия на использование MySQL
scymaks
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Правильно ли я понимаю, что если я не включаю MySQL в свой дистрибутив, то я не должен за него платить?

А вот если я пишу коммерческие приложения, которые для своей работы обращаются к данным лежащим в MySQL?

Нужно ли тут платить?
...
Рейтинг: 0 / 0
scymaks
Участник
Модераторы, перенесите пожалуйста в Вопросы-Ответы или в Программирование.
...
Фотография Usman
Участник
scymaksПравильно ли я понимаю, что если я не включаю MySQL в свой дистрибутив, то я не должен за него платить? Да. И даже если включите его в дистрибутив , все равно платить не нужно.scymaksА вот если я пишу коммерческие приложения, которые для своей работы обращаются к данным лежащим в MySQL?

Нужно ли тут платить? Нет.
...
Фотография Usman
Участник
scymaks, http://ru.wikipedia.org/wiki/MySQL MySQL имеет двойное лицензирование. MySQL может распространяться в соответствии с условиями лицензии GPL. Однако по условиям GPL, если какая-либо программа включает исходные коды MySQL , то она тоже должна распространяться по лицензии GPL. Это может расходиться с планами разработчиков, не желающих открывать исходные тексты своих программ. Для таких случаев предусмотрена коммерческая лицензия, которая также обеспечивает качественную сервисную поддержку.
...
scymaks
Участник
Usman,

Thanks!

Вот я и хотел узнать насчет "Это может расходиться с планами разработчиков, не желающих открывать исходные тексты своих программ. Для таких случаев предусмотрена коммерческая лицензия, которая также обеспечивает качественную сервисную поддержку."
...
Сергей Арсеньев
Участник
scymaks,

Вы используете исходные коды MySQL в своей программе или используете его как сервис?

Если первое то Ваша программа должна быть GPL второе - поставляйте MySQL на условиях GPL.
...
Фотография Usman
Участник
scymaksВот я и хотел узнать насчет "Это может расходиться с планами разработчиков, не желающих открывать исходные тексты своих программ. Для таких случаев предусмотрена коммерческая лицензия, которая также обеспечивает качественную сервисную поддержку."Это не запрещает включать в Ваш собственный дистрибутив установочный MySql и тем более обращаться к данным лежащим в том же MySql.
...
scymaks
Участник
Usman,
Ну тогда всё замечательно! Спасибо!
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензия на использование MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]