|
|
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Интересуют 2 вопроса: 1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Ответ на первый вопрос я нашла: http://www.oracle.co...ures/index.html , а вот со вторым вопросом затрудняюсь, помогите, пожалуйста, начинающему тестировщику))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 10:00:34 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ольга0602891. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? куча написаных либ, делающих то что нужно. осталось связать. но если разраб туп, то никаких ольга0602892. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? есть готовые (см (1) ) фреймворки для тестирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 10:43:38 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ольга0602891. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? Во-первых смотря с чем сравнивать. Во-вторых на эту тему можно многочасовую лекцию читать. А вы хотите в одном топике получить ответ. ольга0602892. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Даже не знаю. Ничего особого в сравнении с другими платформами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 11:26:37 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Blazkowicz! >> 1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? > Во-первых смотря с чем сравнивать. Во-вторых на эту тему можно > многочасовую лекцию читать. А вы хотите в одном топике получить ответ. А почему нет? Реальный плюс java в сравнении с аналогами - это именно огромное сообщество с накопившейся кодовой базой. Плюс языки на VM с гладкой интеграцией- но это следствие сообщества. Всё остальное- вторично. >> 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? > Даже не знаю. Ничего особого в сравнении с другими платформами. Тут то же- есть библиотеки для тестирования, которые уже портированы ан C# и подобное, а есть те, которые ещё не портированы :) -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 11:39:12 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? Никаких. А , нет. Кроссплатформенность. 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Да никак практически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 11:49:22 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ольга0602892. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Java-приложение, которое запускается отдельной задачей и пишет-читает файлы, или которое работает внутри сайта и показывает картинки, снаружи неотличимо от любого другого подобного приложения, и соответственно никак не проявляет своих преимуществ в тестировании (вот в отладке - проявляет). Но тестирование приложения - последний этап, сначала надо протестировать компоненты, представленные в виде библиотек классов. И вот здесь преимущества Jav'ы проявляются в полной мере: reflection, строгая типизированность, динамическая загрузка классов позволяют создать точное окружение для тестируемого класса/метода, не запуская всё тяжеловесное приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 13:58:49 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ольга060289Доброго времени суток! Интересуют 2 вопроса: 1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Ответ на первый вопрос я нашла: http://www.oracle.co...ures/index.html , а вот со вторым вопросом затрудняюсь, помогите, пожалуйста, начинающему тестировщику))) я так подозреваю вопрос из разряда : чем ооп лучше других парадигм?:) Отсюда же вытекают интерфейсы, полиморфизм, инкапсуляция и т.д, и из всего этого как раз вытекает само понятие юнит тестирования? Я как то верно уловил?;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 14:06:19 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ольга060289Доброго времени суток! Интересуют 2 вопроса: 1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Ответ на первый вопрос я нашла: http://www.oracle.co...ures/index.html , а вот со вторым вопросом затрудняюсь, помогите, пожалуйста, начинающему тестировщику)))оля приходите к нам работать у нас интересно и java и тесты как раз человек нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 21:34:18 |
|
||
|
Java в тестировании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.netольга060289Доброго времени суток! Интересуют 2 вопроса: 1. Какие преимущества для разработчика ПО дает Java? 2. Как эти преимущества влияют на тестирование Java-приложений? Ответ на первый вопрос я нашла: http://www.oracle.co...ures/index.html , а вот со вторым вопросом затрудняюсь, помогите, пожалуйста, начинающему тестировщику)))оля приходите к нам работать у нас интересно и java и тесты как раз человек нужен в питер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2013, 10:31:58 |
|
||
|
|